Получилось провести тест о который я давно задумал.Benchmade 710 D2 & m390 один нож но в разных сталях.Стоит ли переплачивать за М390 или нет.
Ножи новые из коробки,заточка заводская.Я не стал перетачивать данные ножи ибо рекурва на 710 не очень ладит с ДМТ,позволил себе только погонять малость на ГОИ и все.Углы и толщина подвода на ножах одинаковые.
Цель данного теста не максимальное ко-во резов как в предыдущих тестах,а насколько одна сталь превзойдет другую по кол-ву резов.Результаты данного теста нельзя сопоставлять с прошлыми результатами.

Немного от себя.Когда начинал тест я думал что ножи вылетят после 20-30 резов.Ножи резали совершено одинаково наверное сказывается заводская грубая заточка.Я говорим что М390 мылит в данном тесте этого совершено не было(иза грубой заточки).Клин на М390 уже на 1мм чем на Д2 это факт!!!

Вывод(лично мой)Нож из М390 отрезал на 16% больше,цена ножа из М390 больше на 23%(стоимость из расчета 130 и 160$если я ошибаюсь поправьте .).Стоит ли переплачивать решать каждому самому.Лично я считаю что Бенч явно не докаливает М390 до нормальной твердости(62-63).Лично мой выбор 710 из Д2
P/S Целью данного теста не является убедить кого то или внушить свое мнение.Это мой тест и мои выводы.