Недавно у меня появился давно желаемый предмет - Surefire C2 Centurion,

мне очень давно хотелось приобрести данный девайс, но все никак не получалось, многие
продавцы с ибея отказывались слать за пределы США, но вот удача улыбнулась мне и фонарей ко мне приехало сразу два,на одном фонаре была маленькая царапка на корпусе, видимо поцарапали перед упаковкой, его я оставлю себе а второй - скорее всего продам.

новые в блистерах, не самые поздние версии но и не самые ранние, в комплекте еще был
ремешок,

с фирменным стальным карабином на котором есть клеймо ввиде двух букв SF,

в более подних версиях ремешок уже не поставлялся.
Хотя фонарь не из заключительных партий, но вопреки моим ожиданиям резьба в
хвостовой части фонаря уже не латунирована.

Фонарь этот привлекает в первую очередь возможностью апгрейда, дропины к нему продаются
всяческие, с бинами любых цветов, и любых диодов, плюс корпус позволяет расточить его под
18650, что очень важно для экономии средств на батарейках), фонарь уже несколько лет не
выпускается, и в США пользуется огромным спросом и популярностью. К слову сейчас в новых
шурах уже нет возможности апгрейдить новые фонари простой сменой модуля, а тут бесконечный выбор, хочешь лампу - ок, хочешь R2 - пожалуйста, хочешь XML - нет проблем, есть инфракрасные диоды, есть диоды с разными бинами, зеленый, синий, красный, только дропины
меняй, благо они стоят не дорого и вперед, можно головы от других шуров ставить большего
диаметра с более глубоким и широким рефлектором, словом - один фонарь на много случаев
жизни, и еще есть масса сторонних производителей которые делают совместимые кнопки, коронки на безель, и т.д.
Сам фонарь сделан очень добротно и качественно,анодирование olive drad очень приятно для
глаза и имеет легкую шероховатость, фонарь в руке лежит как приклеенный, так же во многом этому способствет особая ассиметричная форма корпуса и чередование профиля тушки с круглого на квадратный, на фото хорошо видно как сделан корпус он слегка ассиметричен,

особо радует резинка для сигарного хвата, она твердая и цепкая, и также расположена
ассиметрично относительно оси батарейного отсека.

Клипса фонаря заслуживает отдельного внимания, она сделана удачно и в отличие от клипс на Е1Е, Е2Е, Е2D где она короткая и тугая, єта клипса достаточно длинная и удобная, и к тому же есть возможность поставить клипсу от LX2
Кнопка включения выключения, довольно упругая, для того тчобы включить фонарь для постоянной работы необходимо повернуть тейлкап до упора, нажатием кнопки фонарь включается пока держишь кнопку.
Дождавшись темноты, я вышел на улицу оценить старые шуровские люмены, о которых многие
писали что они совсем не как китайские, 65 лм у С2 оказались визуально как 225 люменов от
феникса и других китайский фонарей), я был очень очень приятно удивлен. Плюс лампа дает
желтоватый свет который намного приятнее освещает нежели холодный свет от диода, сейчас
шурфаер использует XML как и китайцы потому в новых фонарях разница в люменах уже не
чувствуется.
Ниже приведены бимшоты, баланс белого по солнечному, свету выдержка 1/13 с
справа JetBeam RRT2 R2 на максимуме аккумы заряжены,

баланс белого по солнечному, свету выдержка 1/7 с
справа JetBeam RRT2 R2 на максимуме аккумы заряжены.

Позже сделаю фото на улице ночью рядом с другими фонарями.
Стекло фонаря с голубоватым просветлением, держится на пластмассой закрутке которая выглядит уныло и дешево, благо есть Xenoled со своими совместимыми кольцами на безель и др. аксессуарами, колечко для безеля я уже заказал, стальное, с черным титановым покрытием.
В сравнении с другими фонарями Центурион выглядит более компактным

Дальше будут использованы дропины, с разными диодами, и другие головы, в первую очередь от М2.
Обзор будет дополняться.
Спасибо за внимание