ширина лезвия 120мм. сварной тройник! Реальные фото завтра будут вместе с топорищем бук,длина топорища будет 550мм!
http://g.io.ua/img_aa/large/2180/81/21808187.jpg
+1 аналогичноvadel писал(а):Покупал у Гриши. Топор отличный делает. Но больше покупать не буду.
Потому что - полуфабрикат. Без заточки, только намечены спуски. Надо точить. Заточить топор с нуля (не подточить, а сформировать линзу, вывести, зашлифовать, сделать РК) без опыта и один раз - очень геморно.
Сделать или выбрать готовое топорище - куча времени и та еще лотерея.
Набить, расклинить, закрепить - куча сил, времени и гемора.
Да, если все хорошо - выходит (у меня вышло) замечательный топорик. Но сложив количество денег, времени и сил.... А на другую чашу весов положить некую разницу между этим handmade и магазинным, плюс риск запороть и сделать кусок хлама....
В следующий раз зайду в Эпицентр и куплю топор Stanley.
Да, это бесчувственная штампованная железяка и по цене не особо дешевле выйдет. Но никаких проблем, купил инструмент - работай.
А Гришины топоры - для мастеров, которые делают (умеют и надо им) топоры. Вот если Гриша или кто-то из тех "мастеров" возьмется за ум и начнёт продавать действительно готовые изделия - первый встану в очередб и куплю два.
Вот такое мое мнение.
может быть что-то изменилось. Когда я поднимал там же эту тему, мне было объяснено что продаётся только так - выкованная железка и всё. Может быть мои аргументы и (думаю в бОльшей степени) выставка СГ - подействовала. насколько знаю готовые топоры там уходили влёт. Может таки мастера почесали в затылке и решили немного загнуть пальцы и получать больше денег продавая готовое изделие.Roma123 писал(а):незнаю как раньше полуфабрикат или нет,а сейчас я у него хочу купить топор полностью готовый к работе как я понялс топорищем!
Сами же и ответилиRoma123 писал(а):а можно обьяснить для чего можно использовать етот топорик? мне нужен для:выехать на природу подрубать дровишек на шашлычек,ну и может если непожалею поколоть кальчуг в деревне!
- это типа поленца, да?Roma123 писал(а): кольчуги