Хочу порадовать жену!

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
zarik

Хочу порадовать жену!

Сообщение zarik »

Ребята подскажите хороший кухонный нож для жены на кухню

Поскольку хочу порадовать цена не обсуждается, но все же в разумных пределах :=(

может какой то японский (видел просто пару красавцев)

и да очень важно что бы продавался в Украине
Barmaley

Re: Хочу порадовать жену!

Сообщение Barmaley »

нету понятия хороший кухонный нож...правИльно КУХОННЫЕ НОЖИ
еСЛИ ОДИН ТО ДЛЯ ЧЕГО???
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

zarik
Сразу хочу предостеречь, если супруга не шеф повар, то большой ножик не оценит, так же не советую покупать японский, если нет опыта работы ими.
Советовал бы вот такой вариант

или дороже.
http://nozhik.com.ua/c1_39-Kuhonnie_noz ... x_5-1050-3
Karl.

Сообщение Karl. »

Да, согласен с Codename 47. Или наборчик Трамонтины-мастер, побюджетнее будет...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Не качественные пластик как на советских кухонниках. Не подарок
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 279 раз
Контактная информация:

Сообщение Maxkon »

Victorinox - отличный подарок + магнитная планка
Dew
Новичок
Новичок

Сообщение Dew »

да-да. Виксы на кухне хороши :) думаю. она порадуется - я своим была очень рада:) и одного мало. это факт! :=(
zarik

Сообщение zarik »

Эх думал один и все :=( ну ок может и посмотрю на эти виксы. Просто она одним (любимым) пользуется сейчас и все получается вроде, так что может и один пойдет так как есть какие то там, а цена до 200$ готов тратить спокойно может больше даже. а про японские говорю потому что она работала в японском ресторане и постоянно мне про нож какой то заточенный на одну сторону говорила, как это я так и не понял :wink: , но ей он просто очень понравился (говорит что привезли из Киева каждому по штуке, понимаю это почти не о чем не говорит но все же :D просто информация) Так как она там больше не работает и персонал поменялся я не могу узнать что там за нож такой, а хочу сделать подарок так что не хочу чтобы она пошла и узнала, но я готов купить просто хороший нож, не обязательно традиционно японский
zarik

Сообщение zarik »

Как то информации мало про эти виксы

Материал лезвия: высококачественная нержавеющая листовая сталь..... что это за сталь такая :wink: не толщины клинка, не твердости, ничего не нашел
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

zarik
Почти все японские ножи с односторонее заточкой.
http://nozhik.com.ua/c1_165-Kuhonnie_no ... _i_Sashimi
Но будьтте готовы, ржавеют сильно, заточка очень геморойная, требует наличия водных камней, и опыта.
Требуют навыка в работе, не позволяют шинковать, поскольку сведены очень тонко, и кромка может выкрошиться, это я пишу о технологии японских кухнников в общем. Так же после эксплуатации, нож нуждается в просушке и смазке клинка маслом гвоздики, если память не изменяет.

Вот японские ножи но больше подходящие под наши нужды и предпочтения, не такие требовательные в уходе как традиционные, но тоже нужно быть аккуратным.
http://nozhik.com.ua/c1_10-Kuhonnie_nozhiKASUMI

Ну а если все таки хочеться японца, и у нас ничего не найдете, можно заказать тут

http://www.japanesechefsknife.com/products.html
zarik

Сообщение zarik »

Ребятушки!!! Невзначай я выяснил у жены что это за нож очень просто очень похож на этот может даже и такой ну она точно сказать не может :wink:

вот фото с интернета

Изображение

такой можно в Украине заказать до пятницы?
zarik

Сообщение zarik »

Огромное спасибо Codename 47 думаю что то подберу это то что нужно

Форум прекрасный люди очень отзывчивые приятно аж до стыда :=(

думаю тему можно закрывать всем большое спасибо
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

http://posuda-nadom.com.ua/Nozh-dlya-sa ... Y-SHUN-PRO

Не совсем понимаю что ваша жена будет делать этим ножом(РК-270мм)
Наверное и жена не поймет.
Янагиба нож для нарезки сырой рыбы тонкими ломтиками, это если мы говорим о традиционно японском ноже, а не об этом чуде маркетинга, да еще по заоблачным ценам.
Не давно на забугорном форуме его за 70$ продавали, и то дорог для него :)
Вот отличный нож для вашей жены по хорошей цене,
http://www.japanesechefsknife.com/KAGAY ... eries.html
KC-2
Petty 150mm
Прибавьте 7$-доставка и через неделю он у вас, если хотите помогу безвозмездно :)
arma
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение arma »

А я бы на Вашем месте сначала почитал вот эту статью http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm , можно еще здесь почитать http://www.cookingknife.ru/japan/Japan_knifes.shtml потом подумал и заказал Gyuto - если надо именно японский или сантоку , можно и петти , но не в коем случае не янагибу , на универсал она не тянет никак .
Олег25
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Олег25 »

Перш завсе придивіться: який найулюбленіший ніж у вашої дружини , зніміть з нього розміри, особливу увагу зверніть на форму руківья і +/- вагу.Наступним кроком будуть пошуки в каталогах(відповідно наявного бюджету) або ж хендмейдніть щось відповідне. Я хоч дещо кострубаті ножі зробив своїй дружині, але таки вона їх цінує більш ніж покупні ... :=(
P.S.Що ж до сталі - то таке діло.-все рівно гострити Вам :) ::hi:::
zarik

Сообщение zarik »

Если кому интересно то решил взять эти, http://kiev.olx.com.ua/victorinox-5-105 ... -340292993
думаю практичность все таки будет лучше :wink:
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Отличный выбор!
Thrasher
Найфоман
Найфоман

Сообщение Thrasher »

zarik
Когда приобретете если не тяжело напишите как ножи в работе. Тоже присматриваюсь к виксам кухонникам, все никак не могу определится какие выбрать.
zarik

Сообщение zarik »

Thrasher писал(а):zarik
Когда приобретете если не тяжело напишите как ножи в работе. Тоже присматриваюсь к виксам кухонникам, все никак не могу определится какие выбрать.

ок отпишусь
vvs

Сообщение vvs »

Виксы кухонники на кухне уже года 2-3. Впечатления нейтрально-негативные. Начнем с отстойного реза (ибо меганержа), быстро заворачиваются от однго взгляда (задолбаешься мусатить). Но из-за геометрии, токшазаточенные режут хорошо. Рез быстро портится. Золотая цена - 50 грн за пучок независимо от кованости впрочем как и нержа трамонтина и большинство нержи из супермаркетов: аркос, тескома и прочие.

На фоне нормальных ножей, типа KAI серии хотябы wasabi, виксы откровенно сливают. Не говоря уже про ножи из VG10 или 19С27 и других сильноуглеродок - почтинержавеек, где рез - класс и сопротивление заворачиванию на высоте.

И эта, что важно: цена - определяющий фактор. Фантастики от набора ножей стоимостью одной простенькой сантоки не стОит ждать, маркетологи викса хлеб свой не зря едят: создали ореол надежности, но поставили справедливую цену, как бы намекая, а там дальше чем будете выбор делать: умом (тогда недешевое и KAI как минимум) или сердцем - викторинокс.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

у меня были( и есть) виксы и каи васаби
Отличные ножи за свои деньги , мне больше по душе виксы.
Однозначно лучше любой трамонтины, по качеству реза.
Исходя из своего опыта:
если есть немного средств- трамонтина
чуть больше - виксы
еще больше- япония
если болезнь- хэнд мэй( япония,сша)
snysmy

Сообщение snysmy »

чтоб порадовать жену- нужно не в магазин НОЖИКОВ идти!... А в другой :smile:
а может просто переточить то , что есть на кухне!? и не тратить деньги, и себя проявить , как ХОЗЯИН! :sv:et:
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Dew писал(а):да-да. Виксы на кухне хороши :) думаю. она порадуется - я своим была очень рада:) и одного мало. это факт! :=(
вот только чем они хороши?
После полугда мучений забросил их на чердак и купил Кершиков...
Владимир

Сообщение Владимир »

vvs писал(а):Виксы кухонники на кухне уже года 2-3. Впечатления нейтрально-негативные. Начнем с отстойного реза (ибо меганержа), быстро заворачиваются от однго взгляда (задолбаешься мусатить). Но из-за геометрии, токшазаточенные режут хорошо. Рез быстро портится. Золотая цена - 50 грн за пучок независимо от кованости впрочем как и нержа трамонтина и большинство нержи из супермаркетов: аркос, тескома и прочие.

На фоне нормальных ножей, типа KAI серии хотябы wasabi, виксы откровенно сливают. Не говоря уже про ножи из VG10 или 19С27 и других сильноуглеродок - почтинержавеек, где рез - класс и сопротивление заворачиванию на высоте.

И эта, что важно: цена - определяющий фактор. Фантастики от набора ножей стоимостью одной простенькой сантоки не стОит ждать, маркетологи викса хлеб свой не зря едят: создали ореол надежности, но поставили справедливую цену, как бы намекая, а там дальше чем будете выбор делать: умом (тогда недешевое и KAI как минимум) или сердцем - викторинокс.
Виксами и трамонтинами на кухне не пользовался, но Тескома(серия "Престо") за 15-2 года на кухне показала себя отлично.Магниты, не бросать в раковину и не ковырять в сководке, мусатить раз в неделю и всё будет в норме.Что до японцев, которыми ни упаси боже горбушку хлебушка или курочку порезать, то я ,в идимо, не заканченный эстет :-)
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Владимир писал(а):.Что до японцев, которыми ни упаси боже горбушку хлебушка или курочку порезать, то я ,в идимо, не заканченный эстет :-)
"-Не читайте на ночь советских газет "(С)
На кухне основные ножи японские ,корочки и курочку едим и режем с удовольствием :)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»