Поскольку хочу порадовать цена не обсуждается, но все же в разумных пределах

может какой то японский (видел просто пару красавцев)
и да очень важно что бы продавался в Украине
Thrasher писал(а):zarik
Когда приобретете если не тяжело напишите как ножи в работе. Тоже присматриваюсь к виксам кухонникам, все никак не могу определится какие выбрать.
вот только чем они хороши?Dew писал(а):да-да. Виксы на кухне хорошидумаю. она порадуется - я своим была очень рада:) и одного мало. это факт!
Виксами и трамонтинами на кухне не пользовался, но Тескома(серия "Престо") за 15-2 года на кухне показала себя отлично.Магниты, не бросать в раковину и не ковырять в сководке, мусатить раз в неделю и всё будет в норме.Что до японцев, которыми ни упаси боже горбушку хлебушка или курочку порезать, то я ,в идимо, не заканченный эстетvvs писал(а):Виксы кухонники на кухне уже года 2-3. Впечатления нейтрально-негативные. Начнем с отстойного реза (ибо меганержа), быстро заворачиваются от однго взгляда (задолбаешься мусатить). Но из-за геометрии, токшазаточенные режут хорошо. Рез быстро портится. Золотая цена - 50 грн за пучок независимо от кованости впрочем как и нержа трамонтина и большинство нержи из супермаркетов: аркос, тескома и прочие.
На фоне нормальных ножей, типа KAI серии хотябы wasabi, виксы откровенно сливают. Не говоря уже про ножи из VG10 или 19С27 и других сильноуглеродок - почтинержавеек, где рез - класс и сопротивление заворачиванию на высоте.
И эта, что важно: цена - определяющий фактор. Фантастики от набора ножей стоимостью одной простенькой сантоки не стОит ждать, маркетологи викса хлеб свой не зря едят: создали ореол надежности, но поставили справедливую цену, как бы намекая, а там дальше чем будете выбор делать: умом (тогда недешевое и KAI как минимум) или сердцем - викторинокс.
"-Не читайте на ночь советских газет "(С)Владимир писал(а):.Что до японцев, которыми ни упаси боже горбушку хлебушка или курочку порезать, то я ,в идимо, не заканченный эстет