Ка на фото сверху в низ
Giko ATS 34
RWL 34( Чехия, Зденек Штор.)
У10 Игорь Кононов
Х12МФ Игорь Кононов
UHC Розели
М390 Benchmade

Заточка
Смотри таблицу.
ТКХ смотри таб.

Коментарии
1.Giko Нож начал очень агрессивно думал покажет хороший результат .Но после 20 резов агрессия ушла.Результат на троечку.
2.РВЛ34.Ножу явно мешает геометрия узкий клин спуски с 1/2.При другой геометрии результат мог бы быть лучше.
3.У10-Х12МФ Игорь Кононов.Лично мне эти клинки сразу не понравились.Обух 5мм,узкий клин ,толстое сведение.Даже не знаю зачем такое давать на тесты???Только с заточкой время потратил.Результаты никакие.Есть еще ШХ15 и Х12МФ даже не знаю стоит их точить??
4.UHC Розели.С этим ножом все просто.Здесь самая плохая геометрия для каната,нож хорошо входит на половину,а дальше хоть молотком стучи.Кое как сделал 30 резов думал дать подвод на 30гр но но результат это не спасет,а нож портить не хочу.
5.М390.Benchmade.Этот нож уже был на тестах в первой часть про фолдеры.Тогда он выступал с заводской заточкой и результат был слабеньким.Я не пожалел лиметовый нож,переточил как все ножи для тестов.Но хорошего мало.Результат на уровне нормальной Х12МФ.Не вижу смысла платить больше.Хотел бы отметить,что у М390 прослеживается мыльный рез.Сталька явно подмылевает во второй раз
Вывод.На этот тест попались ножи с явно не подходящей геометрией.Дальше при проведении тестов от таких ножей буду отказыватся.Только трата времени на заточку и перевод каната.