Ношик Kanetsune...

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Egor.

Ношик Kanetsune...

Сообщение Egor. »

Где-то была, вроде, тема про эти ножики, но не нашел. Сорри.
Один экземпляр в "караване" валяется, около года. Ножик из этой серии http://www.dadsknifeshop.com/pd_kanetsune_utage_827.cfm, упор как видите срезан (там след виден).
Изображение Изображение Изображение
Ножик, конечно, красивый, но на витрине, думаю долго еще ему лежать. Жадность при отсутствии воображения... тяжелый случай :) Цена ножику в инетмагазине чуть более 200$, а в "караване" (внимание!) 5000 (пять тысяч) грн. 00 копеек. Я бы еще понял такую цену при соотв. подходе, ну там положили бы его на отдельную полку, подстелили японский флаг, веточки сакуры... А так ножик валяется среди дешевой муэлы пополам с китайцами, что наводит на мысли...
Ну собсно по ножу. Интересная вещица. Спуски выведены вручную (это понятно :-D ), выглажены отменно, но плоскостности нет (волнистые слегка). Голомень такое впечатление, что вскрыта лаком, но возможно это так мастерски сделана окалина. Рукоять очень легкая, приятная на ощупь. Ножны вообще невесомые. Мне показалось, что они целиком из коры.
Красиво... но мне не нравится. Какой-то он весь игрушечный (хоть и острый). Одно слово - продукт чужой культуры :wink:
Мне больше нравятся, в таком же стиле, Петра ножики.
Palych
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Palych »

У нас були трохи дешевші - в межах 3000 грн., хоча й виставлені були на вітрині ювелірного магазину. Правда, не впевнений, що саме Kanetsune, а не, скажімо, Kitasho Изображение - ну дуже схожий. Продавець нічого путнього ні про виробника, ні про ніж сказати не зміг.
Egor.

Сообщение Egor. »

И я неуверен, что Kanetsune :( . Я вообще почти равнодушен ко всяким японским шелезякам, потому и не отличу Kanetsune от Kitasho или ещё кого :wink: . А на этот внимание обратил из-за невиданного (мной) использования вишневой коры.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

5000 грн - жесть ^^?^^
По ценам с сайта я б себе с удовольствием взял :)
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Ответить

Вернуться в «Про ніж»