После скандальной 3 части была мысль забить на все тесты.Ибо в нашу сторону была куча негатива.Затачиваем мы не так,режем не так да и вообще руки не от туда ростут.Но человек устроен так ,что он не может не делать того что хочет.И мы снова режем канат.
Как на фото с лева на прово
Коломиец х12мф
К390 Гошовский,Ярослав
Федоряка Х12МФ
Ярослав Х12МФ
Ди 90 Гошовский.
Сог дюратек.
кершоу сендвик 14.
М390 Гошовский ,Ярослав.

Заточка
Смотри таблицу.
* Озночает хозяин ножа запретил переточку.Только правка.
ТКХ смотри таб.

Коментарии.
1.кершоу нж абсолютно новый из коробки.Заточка заводская.Как для такой стали результат не плох.
2.Сог.Была надежда на "крутую" сталь но увы результат слабый.
3.Х12МФ Ярослав.Нож резал не плохо.рузультат тоже средний.Но Х12МФ должна давать больше.
4.М390 после прошлого теста нож был снова переточен.Рез очень мыльный.Сталь раскрылась лучше чем в прошлый раз но далеко от идеала.Мне лично резать этим ножом не понравилось.
5.Федоряка Х12МФ.Федоряка с каждым разом поражает все сильнее.Нож прекрасно агресивно резал.Великолепный результат.Лучшая Х12МФ нами опробованная.
5.К390.На конец то нам удолось после 4 переточек раскрыть потенциал этой стали.Я лично считаю ,что был обезуглероженый слой,ибо скаждым слоем снятого метала у ножа улучшаются хар-ки.
6.ДИ 90 Гошовский.Отличная сталь прекрасный агресивный рез.Резать ножом одно удовольствие.
Вывод
К термооброботке современых сталей надо подходить отвецтвено.Сводить ножи перед ТО в 0,3(К390,М390) нельзя ибо потом одни не понятки.калить надо бланки,а нежалеть наждачку.
Федоряка порожает за что ему респетк и уважуха.
Фабричные ножи пока похвастотся нечем не могут.От этого становится обидно ибо деньги берут не малые.