И если порекомендуете проверенные магазины буду ну просто ооооочень благодарен

Отец занимается ремонтом лодочных моторов. В основном нужны дюймовые ключи.
заранее благодарен.
Ну вредный тыJericho писал(а):и что есть "ключи професиональные"? - имхо на лохов фраза.
и что есть "не стандартных размеров"? - накидной на 11 по Вашему стандарт или нет. И по чему?
да, Egor, такой я.Egor писал(а):Ну вредный ты
а на гайку/болт глянуть руско-украинским взглядом, что нельзя? или Ваш отец размер сразу в дюймах определяет на глаз.Стрелок писал(а):Но скажем, не встречал я ключей для дюймовых размеров,
я уже говорил - к примеру, на 11 тоже "не нужен/не делали" .. и ничего - справляемсяСтрелок писал(а):Скажем 3 1/3 много таких ключей в совдепии было?
если мы про рожковые, накидные, торцовые - нет.Стрелок писал(а):немножко отличается, скажем так по используемым инструментам.
+1 есть такие случаи. Чем техника дороже (смотри разработана людьми и для людей) - случаи сводятся к нулю.Стрелок писал(а):Не всегда но встречаются нюансики.
бред.Стрелок писал(а):К сожалению, если увидят у Вас на столе черный совдеповский ключик - платить не будут, не смотря на все заслуги.
понты везде играют роль. Но есть понты здравые, а есть бессмысленные.Стрелок писал(а):К сожалению, понты и тут играют роль -
так, вот, про него и нужно было начинать.Стрелок писал(а):иногда нужен специфический инструмент.
я тоже офисный, но под ногтями у меня частенько шмир/мазут/грязь.Стрелок писал(а):Я вообще всех тонкостей не знаю - я офисный планктон
Рожковый может. Но это не самые востребованные ключи в ремонте мотора.Metrolog писал(а):А наждак не поможет довести обычный "наш" ключ до "дюймового"?
Ключ на 12 - не налазит, на 13 - проскальзывает, и что ты подберешь? Вставочку в виде полоски для 13. Открутишь, да.Jericho писал(а):Если мне нужно, к примеру открутить гайку..да хоть ее размер в "иенах" будет - подберу ключ и откручу.
Тогда Snap-On самая лоховская контора.Jericho писал(а):и что есть "ключи професиональные"? - имхо на лохов фраза.