Идея о приобретении новой плечевой сумки посетила меня давно. В течении нескольких месяцев я перерыл интернет в поисках того чего я именно хотел. И вот набрел на магазин MY EDC от куда и началось знакомство с продукцией Maxpedition. Изначально мой выбор
пал на Fatboy, но почитав обзоры и статьи про эту сумку, понял, что мне её для моих потребностей будет мало и тогда моё внимание привлек Colossus.
Изначально понравилась его универсальность и возможность трансформации.
По всему корпусу сумки расположены крепления моли и велкро, что дает возможность разместить подсумки разных размеров.

Хочется также сказать про материалы. Нейлон используется в сумке с тефлоновой пропиткой, что облегчает чистку изделия, фурнитура YKK и Dura flex.

Задняя стенка, подкладка на плечевом ремне и другие точки касания выполнена не из тканевой сетки, которая со временем может кашлатиться , а из мягкого пластика с синтетическим наполнителем под ней для большего удобства при ношении.

В сумке есть несколько скрытых карманов. Два больших, с велкро внутри, один из которых на молнии. Данные карманы предназначены для скрытого ношения оружия и их объем легко позволяет разместить в них, к примеру, блокнот А5 формата или нож SOG Pentagon в родных ножнах.

В местах крепления ремня к сумке также есть два скрытых кармана в которых можно разместить нож или мультитул.

На верхней крышке также присутствуют скрытые карманы в которых можно разместить
всякую мелочь доступ к которой не должен быть затруднен.
На верхней крышке есть резинка при помощи которой можно закрепить разнообразные вещи.

Карман верхней крышки имеет наружный карман на молнии. Организация внутри которого выполнена при помощи нейлонового кармана и широкой резинки нашитой на него, которая расшита на три части

На передней части сумки расположены два кармана на молнии, большой и малый.
Организация большого кармана осуществлена при помощи одного большого кармана
и двух маленьких карманов которые закрываются широкой резинкой с велкро.

Организация малого кармана на передней части сумки не имеет никакой дополнительной организации однако из него есть доступ в большой карман, клапан закрывается на велкро.

Итак, внутреннее пространство сумки. На внутренней части верхней крышки располагается сетчатый карман на змейке на внешней части которого нашиты две широкие резинки при помощи которых можно разместить не габаритные вещи.

Организация внутреннего пространства сумки осуществлена при помощи двух больших карманов, один из которых закрывается широкой резинкой с велкро.

и двух маленьких сетчатых карманов

При выборе Colossus-а также было принято решение о приобретении Janus, в кратце о котором также хотелось рассказать.
Janus крепиться к сумке на плечевой ремень, вернее он просто вставляется в фастексы сумки

На передней части подсумка расположены несколько скрытых карманов, для размещения в них различной мелочи и резинка для крепежа различных предметов.

С обратной стороны подсумка расположены крепления моли, что дает возможность крепить подсумок на саму сумку

Организация внутреннего пространства осуществлена при помощи двух больших карманов закрывающихся широкой резинкой с велкро и широкой резинкой нашитой на один из них и расшитой на три части.

Ожидая свой заказ, появилось желание немного расширить возможности своей будущей сумки приобретением EDC Pocket Organaizer.
Данный подсумок очень комфортно разместился на боку сумки, закрепившись на нем креплением моли.

Про данный подсумок уже написано и снято массу обзоров, поэтому хочу сказать одно, очень удобная вещь и лишней никогда не будет.
А вот фото всего, что на данный момент находиться в сумке

При всем этом в сумке еще масса незаполненного места.
Подводя итоги, хочу сказать, что качество вещей Maxpedition очень высокое, при организации той или иной вещи уделяется внимание всему, что очень радует.
В частности Colossus очень удобная и многофункциональная сумка, которая подойдет
Людям с разными вкусами и увлечениями.