в связи с этим вопрос, кто-то пользовался кухонными бенчами:

кухонными альмарами:



ну или на худой конец шунами:

интересует геометрия, ТО, удобство, надёжность при использовании обычным человеком, который любит готовить.
+1vvs писал(а):Обычный человек точить не умеет - первое, режет по плексигласовой доске - второе, в фарфоровую маслёнку тычет первым попавшимся под руку ножом и со смаком роняет его на ребро для крышки, оставляя смачный замин или выщерблену.
в этом случае алмары и шуны точно не надо.vvs писал(а):в фарфоровую маслёнку тычет первым попавшимся под руку ножом и со смаком роняет его на ребро для крышки, оставляя смачный замин или выщерблену.
Шун по геометрии лучше будет, сведены тоньше, закалены стабильно хорошо. Для пущего лоску можно и дамасковую версию взять. Из минусов - действительно в любом магазине можно купить.Volos писал(а):Считаю что нужно взять Беньчевскую тройку.
Таких ножей все равно ни у кого из нас нету.
Если не ошибаюсь там 440С, что само является приличной сталью для не избалованных товарищей.
Будет повод написать обзор.
У шуна очень удобная.Volos писал(а):Зато у Беньчей рукоять прикольная.
вы сравнивали с бенчами, т.е. в руках держали, действительно тоньше, или это "предположение основанное на опыте"?vvs писал(а): Шун по геометрии лучше будет, сведены тоньше, закалены стабильно хорошо.