Вопрос по Opinel (Киевлянам)
Вопрос по Opinel (Киевлянам)
Хочу обзавестись Опеньком , но не определился пока с размером. Соответственно возник простой вопрос: "Где в Киеве ( кроме кизляровского магазина) можно покрутить в руках ножи Opinel? Есть ли они где на левом берегу?"
Спасибо.
Спасибо.
Re: Вопрос по Opinel (Киевлянам)
ТРС
Подивись в Епіцентрі, де електроінструмент. На Позняках є вибір.
Подивись в Епіцентрі, де електроінструмент. На Позняках є вибір.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Почти в любом оружейном магазины есть, на левом берегу были в пирамиде на позняках, но я там уже много лет небыл, может и нет уже его.
А по размеру нужно брать №9
Если длинней то филейник 
А по размеру нужно брать №9

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Огромное спасибо. Поехал в Ибис и стал счастливым обладателем №9 Inox. Лёг в руку идеально.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Ручка какая? Бук??ТРС писал(а):Огромное спасибо. Поехал в Ибис и стал счастливым обладателем №9 Inox. Лёг в руку идеально.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
ТРС
№9 наше всё
а то все фанатеют от карликовой восмёрки 
№9 наше всё

Inox версии проигрывают в вандалоустойчивости карбоновым. Даже под еду лучше карбон брать, рез совсем другой: значительно агрессивнее.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
Я тоже предпочитаю карбон, но вот жена например нержу
Я тоже предпочитаю карбон, но вот жена например нержу

Бук.Зольдатен писал(а): Ручка какая? Бук??
9ка была только с такой рукояткой ( с удовольствием взял бы и оливу или орех).
Что значит "вандалоустойчивость"?vvs писал(а):Inox версии проигрывают в вандалоустойчивости карбоновым. Даже под еду лучше карбон брать, рез совсем другой: значительно агрессивнее.
Сейчас сел рассматривать и крутить в руках Опеничек и , похоже, поеду его завтра менять. Если смотреть сверху на нож, то становится заметно , что клинок стоит не в одной центральной оси с рукояткой. То есть, если продлить линию клинка на рукоять, то она будет смещаться влево от центра рукояти. Так же ж не должно быть?
- ljoint
- Найфоман-эксперт
посмотрел на мини-грип бенчевский... тоже, если смотреть сверху на нож, то становится заметно , что клинок стоит не в одной центральной оси с рукояткой.ТРС писал(а):Сейчас сел рассматривать и крутить в руках Опеничек и , похоже, поеду его завтра менять. Если смотреть сверху на нож, то становится заметно , что клинок стоит не в одной центральной оси с рукояткой. То есть, если продлить линию клинка на рукоять, то она будет смещаться влево от центра рукояти. Так же ж не должно быть?
подумал - менять? а потом спохватился, что ожидать от дешевой модели?
з.ы. еще у него фальшлезвие несимметрично. но, все равно, любимец среди "малышей"

-
- Крутой Обзорщик
Не, у моих опят все симметричноТРС писал(а):Сейчас сел рассматривать и крутить в руках Опеничек и , похоже, поеду его завтра менять. Если смотреть сверху на нож, то становится заметно , что клинок стоит не в одной центральной оси с рукояткой. То есть, если продлить линию клинка на рукоять, то она будет смещаться влево от центра рукояти. Так же ж не должно быть?

ВiльнI люди мають зброю
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
У меня №10 бук все ОК.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Самый распространённый пример - как нож держит рез по тарелке. Это оно и есть. Нержа держит тарелку хуже. Но и не ржавеет в свою очередьТРС писал(а):Что значит "вандалоустойчивость"?vvs писал(а):Inox версии проигрывают в вандалоустойчивости карбоновым. Даже под еду лучше карбон брать, рез совсем другой: значительно агрессивнее.

Поменял девяточку. Обмен произошел без вопросов. Но, что интересно, пересмотрел все девятки в Ибисе и нержу и углеродку , все ножи имеют небольшое отклонение клинка в право ( я специально сравнивал, угол отклонения идентичен). Странно как-то.
А другие номера как? У меня у супруги 8 так все нормально. Кстати советую сразу рукоять в маслеце проварить иначе H2O натягивает и проблемы с работой возникают
19 сообщений
• Страница 1 из 1