Пользоваться буду минимум 2 раза в день, в основном дома. Но не исключаю использование в походных условиях, так что запас прочности не помешает (вместо колышка для палатки, или как куботаном работать ). Работать должна качественно как с пастой, так и с порошком.
Желаемые габариты: ширина рукоятки - до 10 мм, общая длинна - до 200 мм. Хотелось бы насечку для более уверенного удержания(но не агрессивную). Вес принципиального значения не имеет, если и будет транспортировка - то в рюкзаке. Чехол пойдет обычный нейлон.
Цвет хочется в камо (но такой сложнее потерять, наверное придется сплести из оранжевого паракорда темляк)
Пару слов о ворсинках: приходилось пользоваться разными моделями (с "прямой" шерстью и др модификациями), индивидуально больше нравится "перекрестный" вариант. Их крепление тоже должно быть надежным. Жесткость - средняя.
Материал рукоятки - пластмасса.
Бюджет - до 100 грн. Знаю, что в этом сегменте можно найти довольно качественный инструмент.
Пожалуй все, буду рад выслушать ваши мысли по поводу. Ну и делитесь, кто чем и в каких условиях пользуется.

*ах да, чуть не забыл: поиск только мануальной щетки, новомодный автомат не интересен - не душевно оно, жужжание, и нету ощущения ручной работы.