Короче, отвечаю на вопросы сразу всем и сразу тут.
Процесс согнутия клипсы (родной, спайдерковской, или какой другой не кЕтайско-пластилиновой) примерно таков:
Необходимый инструмент: "строительный" фен плюс тонкая насадка, паяльная лампа с проспособой для нагрева потоком воздуха (у "дремеля" такая есть), две пары плоскогубц, кусочки огнеупорной резины, дремель с несколькими чистящими и полировальными насадками, огнеупорные перчатки.
1. Прокладываем плоскогубцы кусочками резины. Захватываем клипсу и держим.
2. Включаем фен на максимум, отворачиваем так чтобы воздух идущий из насадки поступал в зону где будем сгибать - подогреваем рабочую зону.
3. Прогреваем паяльной лампой место сгиба. До уверенно-яркого красного, когда поверхность становится немного радужно-блестящей. Красиво. Просто матово-красный - не катит.
4. Перехватываем вторыми плоскогубцами короткий край и нежно гнём. Желательно держа клипсу под феном (чтобы медленнее остывала). До тех пор пока не перестанет легко (относительно) гнуться. Это примерно градусов 10, за секунд 3-5, в один подход. Как только потемнело и пошло чуть туже - перестаём гнуть и повторяем пункт 3. Обычно это раз 10-15 (а то и больше) ибо часто приходится изначально имеющиеся "переломы" ровнять

5. Когда согнули "как надо", чистящими насадками, дремелем, снимаем со всей клипсы "радужный" нагар и потемневший металл. А их будет немало.
6. Полируем.
Готово.
Когда опыт уже есть, то риск что клипса таки лопнет - примерно 50 на 50. Опыт мне обошёлся в три клипсы с пауком и пару других.
Можно взять плоскую заготовку. Титановую например. И приспособу для гнутия клипс либо купить (примерно 200 баксов) либо заказать слесарю самодельную, она похожа слегка на трубогибную машинку. Но греть всё равно будет надо. Но зато процент потерь будет думаю порядка 20%. Но "родную" клипсу в такую приспособу не засунешь.
Желаю удачи в этом копеечном деле...
