Чем очистить фотовал принтера от запекшегося тонера?
Чем очистить фотовал принтера от запекшегося тонера?
Уважаемые камрады, возник вопрос чем и как можно очистить фотовал лазерного принтера от запекшегося на нём тонера?
Re: Чем очистить фотовал принтера от запекшегося тонера?
Не пихать руки туда самому. Хлопцы в сервисе гривен за 120 все сделают, как надо. Вы сами его засветите только.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
По любому новый покупать. Цена вопроса 100грн.
Да и этот не сильно старый (отпечатал до 1000 листов). Суть вопроса можно ли в домашних условиях устранить это явление, без особого урона. Принтер печатает хорошо, вот только по центру есть пятно запекшегося тонера, и соответственно при печати это пятно дублируется на лист.
- FLASHproject
- Найфоман
А не проще новий купити за 30-50 грн і самомо замінити.Messer писал(а):Не пихать руки туда самому. Хлопцы в сервисе гривен за 120 все сделают, как надо. Вы сами его засветите только.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
camomile
Берёте мягенькую тряпочку типа как для очков и очень аккуратно протираете. Но делаете это на свой страх и риск, ничево там страшного нет и чистится элементарно, хотя повредить проще некуда, но тогда и новый прикупите
Берёте мягенькую тряпочку типа как для очков и очень аккуратно протираете. Но делаете это на свой страх и риск, ничево там страшного нет и чистится элементарно, хотя повредить проще некуда, но тогда и новый прикупите

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
FLASHproject, ну если есть навыки... Мне проще распредвал в двигателе заменить, чем вал в принтере.
Знаю только, что он там зело светочувствителен, можно по неопытности испортить. В моем кеноне тоже были пятна на бумаге пошли при печати, отнес в сервис, завтра забрал, около 120 грн, причем заправлен свежим тонером. Так стоит ли морочицца? 

Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Messer
Ну там реально на 3 секунды работы, если пятно мелкое воспользоваться ушной палочкой, не выйдет тогда можно и менять
Ну там реально на 3 секунды работы, если пятно мелкое воспользоваться ушной палочкой, не выйдет тогда можно и менять

- FLASHproject
- Найфоман
В мене якраз навпакиMesser писал(а):Мне проще распредвал в двигателе заменить, чем вал в принтере.![]()

Я и не спорю. Просто придерживаюсь принципа: "богу - богово, тётке - кесарево". Боюсь я в такие аппараты лазить своими корявыми руками.Kenguru13 писал(а):Messer

Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Делал как писал Kenguru13. Никаких сложностей.
Со светочувствительностью тоже не в напряг. Беречь нужно только от прямых солнечных лучей. Даже рассеянный солнечный свет ему не помеха.
Я только перестраховываюсь, поэтому работаю с ним при свете простой лампы накаливания.
Засыпаю порошок тоже сам, на улице, ветер, если есть небольшой, с моей стороны, что бы порошок не выдувало на меня.
Принтеру 7 лет. На профилактику отдавал 2 раза.
Со светочувствительностью тоже не в напряг. Беречь нужно только от прямых солнечных лучей. Даже рассеянный солнечный свет ему не помеха.
Я только перестраховываюсь, поэтому работаю с ним при свете простой лампы накаливания.
Засыпаю порошок тоже сам, на улице, ветер, если есть небольшой, с моей стороны, что бы порошок не выдувало на меня.
Принтеру 7 лет. На профилактику отдавал 2 раза.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Пробовал мягкой тряпочной, не отирается
, запеклось капитально
.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
camomile
Аккуратненько ушной палочкой ещё попробуйте. С каждым разом увеличивая давление
2 варианта или ототрётся или новый покупать, не ототрётся всё равнож новый брать
Так что не стоит боятся, но и не стоит конечно лишнего переусердствовать.
Аккуратненько ушной палочкой ещё попробуйте. С каждым разом увеличивая давление

2 варианта или ототрётся или новый покупать, не ототрётся всё равнож новый брать

15 сообщений
• Страница 1 из 1