Вчера в результате хитрого обмена стал обладателем серрейторной ендурки.
Но форма клинка мне не очень нравится. Какие есть идеи по усовершенствованию.
Пока вижу 2 варианта или просто спилить горб или сделать ей вейв. Может кто ещё что интересного насоветует?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Только вейв не делай, получится черте что. Как вариант, попробовать поднять спуски, а лучше сделать форму клинка как на 1-3 версии, минимум вероятности испорить (ИМХО) и на нормальный нож будет похожа.
вейв тільки схожий на оригінальний спаївський, а то на китайці пробував у спай-дирці робити- справді повна лажа і псування ножика, хоч і працює справно)
А горб 100% на серейторній потрібно знімати, можна з обухом ще чого вигадати
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Morozov
Та думаю на маленьком станке точить, у меня мелкозернистый круг только на неё есть. На крупнозернистом стрёмно, на трамотине спуски переспускал... такая кака вышла Там умение нужно а здесь не спеша себе, напортачить намного сложнее.
Вроде переточил, правда обух сделал не полностью ровным а с небольшеньким радиусом. Про фотоаппарат благополучно забыл, сделал пару снимков процесса на телефон. завтра с кину. всё вместе заняло примерно 2 часа с переодическими отписываниями здесь на форуме.
Мутний
Ну вышло что-то среднее между калипсо и старой ендурой, посмотрел фотки резкость оказывается есть только на парочке Я как-то и забыл что у меня не автоматом фокус там наводится, завтра скину что более менее прилично вышло.