Byrd Flight

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Byrd Flight

Сообщение Vadim_K »

Полтора месяца в пользовании. Заказывался на KW (спасибо Werewolf)
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7027
Первых две недели жил у меня. Я пошил на него чехол. Увидев это дело жена его экспроприировала. Работал у меня немного по дереву, по кабелям, по скотчу :-D. Угол заточки - около 25 градусов. Сначала было тугое открывание клинка. Сейчас немного разработался, но все еще туговато.
Удивительно удобная при такой малой толщине рукоять. Хорошо и уверенно сидит в руке.
В-целом нож мои ожидания оправдал. Я доволен. Свои деньги отрабатывает, симпатичный дизайн. Тяжеловат немного, но это понятно при металлической рукояти. Кстати, видел в Ибисе на выставке, стоил 150 грн. Нормальная цена.

У жены работает в основном по нарезке бутербродов и всякого разного в обеденный перерыв. На работе у жены теперь это - основной обеденный нож. За полтора месяца работы появилась залысинка на РК на закруглении (подозреваю, что на тарелке еда резалась, хотя беседы велись). Люфтов нет. Неразборной. Качество выполнения очень приятное. Клипса переставляемая - 2 положения на одной плашке.
Собственно, фотки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Чехол класный.
mpkr

Сообщение mpkr »

Vadim_K писал(а):Удивительно удобная при такой малой толщине рукоять.
А как она насчет царапин? Появляются ли, и если да, то как сильно видны ну и с устранением их как?
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Если носится в чехле, царапин должно быть минимум, чехол для такого ножа очень верное решение...

ЗЫ: Или носить за поясом брюк костюма, там тоже царапатся не за что...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

Kart верно заметил. Снял клипсу и чехол сшил почти сразу.
Царапины появляются. Металл на обкладках мягкий. Сами обкладки имеют риски от обработки продольного направления. Если царапки поперечные этим рискам, то они заметны, если вдоль рисок, то не очень.
Устранять царапины пока не пробовал. Думаю, что еще рано, их значительных и нет еще. А вообще, наждачка и немного терпения смогут решить эту проблему. Толщина металла обкладок позволяет.
Ответить

Вернуться в «Spyderco»