Нож выпущен под некоторые национальные законодательства, ограничивающие ношение ножей. Если для UK запрещён фиксатор, то например в DE можно или фиксатор или однорукое открывание, интересно посмотреть бы на Spyderco без однорукого открывания

Спецификации:
Длинна полная: 175 мм;
Вес 54 гр;
Длинна лезвия: 74 мм;
Толщина лезвия: 2.5 мм;
Длинна режущей кромки: 64 мм;
Ширина лезвия: 28 мм (наибольшая);
Сталь: GIN-1;
Диаметр отверстия 12 мм;
Длинна рукояти: 103 мм;
Ширина рукояти: 25 мм (наибольшая);
Толщина рукояти: 9 мм;
Материал рукояти: FRN;
UK Pen Drop Point внешний вид:

увеличить

увеличить

увеличить
Лезвие:
Сталь.
Производства Hitachi Metals, состав C-0.9 Cr-15.5 Mn-0.6 Mo-0.3 P-0.02 Si-0.37 S-0.03, по составу очень близка к ATS-34.

увеличить
Интересно на какую твердость произведена закалка, да и вообще качество ТО, надеюсь на последнее можно положиться.

увеличить
Спуски вогнутые шириной 12 мм., сведены в 0.5 мм., что при ширине кромки серрейтора в 2.5 мм., дает угол заточки 12 градусов, т.е. угол как у бритвы... Обработка клинка сатин, но спуски обработаны совсем по иному, нежели остальная часть клинка.

увеличить
Кончик лезвия в сравнении с переточеным на 30 градусов Spyderco Delica 4.

увеличить
В начале РК присутствует плавный переход.

увеличить
Рукоять:
Полностью пластиковая, очень простая, а значит технологичная, присутствует нестандартный рисунок, и крупный логотип Spyderco.

увеличить
Собрана на трех одинаковых болтах. Шайбы отсутствуют.

увеличить
Со стороны клинка роль разделителя выполняет пружина, а со стороны клипсы, отлитые на половинках рукояти выступы. Клипса из 1.5 мм проволоки, достаточно упругая, и крепится всего одним болтом.

увеличить

увеличить
Качество изготовления.
Все сделано практически идеально, даже внутренние поверхности пружины, и отверстия обработаны начисто.

увеличить
Удобство использования.
Если держать нож как предусматривает производитель, он абсолютно безопасен при резе, и удобен в удержании. Не знаю как при уколе, но если учесть индивидуальную механику движения, и расположить клинок горизонтально, то и вероятность складывания мала, хотя я бы не рискнул.

увеличить
Для продуктов очень даже ничего ножик, легко мыть, вот только как разбирать не знаю, пружина находится постоянно в наряженном состоянии, и собрать назад будет тяжело.
Обзор создан исключительно при помощи бесплатных программных продуктов.