Купил в Берлоге дешево , быстро , за что особое спасибо Балу , при низкой цене ещё и скидку сделал , приятно иметь дело !
Но речь сейчас не об этом , нож на любителя , многие из-за механизма открывания ,его (нож) не любят и в связи с этим особой популярностью Paradox не пользуется . Мне же в руку лёг сразу , научился открывать одной рукой достаточно быстро , и длина лезвия универсальная и для города и за городом . В общем всё отлично , но выглядит большим и устрашающим и нигде на просторах интернета справку на него не нашел .... Хочу носить как EDC (англ. Everyday carry — носить каждый день) , но такая длина клинка (114 мм) ,боюсь вызовет у доблестной милиции глупые вопросы ... Я хорошо знаком с новой методикой , хотя и по старой он (Cold Steel Grivory Paradox) в связи с отсутствием упоров, как таковых, должен быть ХБ . Но недавно купил Ka-Bar Mule Folder ,все кричали не ХО и сам был уверен в этом (опять же упора нет) ,но нашел справку о принадлежности ножа Ka-Bar Mule Folder к холодному оружию .
Прошу мнения специалистов или старожилов или вообще тех кто более уделял внимания данному вопросу , могу ли я без опаски ходить по городу с Cold Steel Grivory Paradox ?