Винда семерочка- что оно такое и с чем едят?
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Винда семерочка- что оно такое и с чем едят?
Приветствую камрады!
Вопрос назрел о смене домашней оси на стационарнике. Сейчас стоит ХРюша сборка. Проблема в том, что 3-4 месяца и систему начинает лихорадить. Вирусов нет, просто стабильность падает значительно. То проги сами закрываются, то Опера жрет 50% памяти, то игры сами отваливаются, то еще какая беда. Все это было бы не критично если бы не сравнивать с Убунтой стоящей параллельно на машине. Я пользуюсь обоими системами по настроению.
Жена напрочь не желает пользоваться Линуксом, а с ХРюшей замахался уже переустанавливать.
Собственно вопрос по Семерке. Насколько стабильней в работе? Как обстоят дела с защитой собственными силами без сторонних антивирусников и брандмауэров?
И как будет работать на слабенькой машине типа псевдодвухядерник с 2-я гигами оперативы?
Вопрос назрел о смене домашней оси на стационарнике. Сейчас стоит ХРюша сборка. Проблема в том, что 3-4 месяца и систему начинает лихорадить. Вирусов нет, просто стабильность падает значительно. То проги сами закрываются, то Опера жрет 50% памяти, то игры сами отваливаются, то еще какая беда. Все это было бы не критично если бы не сравнивать с Убунтой стоящей параллельно на машине. Я пользуюсь обоими системами по настроению.
Жена напрочь не желает пользоваться Линуксом, а с ХРюшей замахался уже переустанавливать.
Собственно вопрос по Семерке. Насколько стабильней в работе? Как обстоят дела с защитой собственными силами без сторонних антивирусников и брандмауэров?
И как будет работать на слабенькой машине типа псевдодвухядерник с 2-я гигами оперативы?
Google есть-ума не надо © ...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Винда семерочка- что оно такое и с чем едят?
Lazyinventor
советую, оно того стоит, стояла пиратская нравилась, поставил лицензию нравится еще больше.
советую, оно того стоит, стояла пиратская нравилась, поставил лицензию нравится еще больше.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Lazyinventor
У меня семёрка стоит отличненько, правда у меня и ХП нормально стояла, и даже виста после выпиливания всего не нужного стоит нормально
У меня семёрка стоит отличненько, правда у меня и ХП нормально стояла, и даже виста после выпиливания всего не нужного стоит нормально

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
Стабильней на порядок . Пользуюсь авастом. 7ка кроме домашнего компа, стоит так же на нетбуке (1.6 атом 1 гиг озу) - ждевелопер, вижуал студия 10, десятка оракл экспресс и куча подобной хрени работают постоянно. Конечно - извращенство, но чепаделать
У вас думаю будет хорошо ходить.
Только рекомендую прошить биос, чтоб потом не заморачиваться с обновлениями и тп.
И ставить из проверенного дистриба.

У вас думаю будет хорошо ходить.
Только рекомендую прошить биос, чтоб потом не заморачиваться с обновлениями и тп.
И ставить из проверенного дистриба.

-
- Найфоман
Основной прикол в том, что железо сейчас часто заточено именно под семерку. Моему ноуту уже почти два года. На ХР я имею 512 видеопамяти. При установке семерки видяха получает возможность покачивать еще 750 метров из оперативы. Согласитесь, что не плохой стимул юзать 7enev 

WATBFB
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Э-э. Пардон. Я не в теме. Биос и обновления как связаны?bfg11k писал(а): Только рекомендую прошить биос, чтоб потом не заморачиваться с обновлениями и тп.
Добрый день!Lazyinventor писал(а):Приветствую камрады!
Если учесть, что на сегодняшний момент единственной официальной ОС от MS осталась Windows 7, то в принципе др. альтернативы нет. По поводу сборок... Ну не верю я в альтруистов, делающих/собирающих/пиратствующих ПО "за просто так, ради интереса". Сборки тем и интересны, что на уровне программного кода можно вшить туда все, что угодно. Т. е. грубо говоря Вы отдаете свою машину в чужие руки. Кто даст гарантию, что комп, подключенный к сети "потихому", глубокой ночью, льет инфу... И хорошо, если это просто домашняя машина, где максимум из инфы личные файлы (что тоже само по себе не приятно). А если это компы стоят на какой нить фирме/конторе, где помимо всяких музык, роликов и др. барахла сотрудников базы данных, фин. отчеты, проекты и др??? Вот так и гуляют по рынкам и Ынтырнетам наши с Вами адреса, телефоны и другие прелести.
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
Вон там примерные шаги:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=178369
http://eddnet.org/?p=683
Полтора года - полет нормальный
Еще гуглим "обновление slik для активации windows 7"
2Africasha АААА! Зачем вы это сказали??!!

http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=178369
или вот:Теперь можете активировать Ваш компьютер любым OEM ключом.
http://eddnet.org/?p=683
Полтора года - полет нормальный

Еще гуглим "обновление slik для активации windows 7"

2Africasha АААА! Зачем вы это сказали??!!

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Africasha
Это уже называется паранойя
Сборки эти клепают 9ти класники в подручных программах за 5 минут, чисто для того чтоб все подумали что они супер программисты, как им кажется
Хотя да бывает какой нить Радмин устанавливается по умолчанию. но это скорее из-за не знания и попыток натолкать чего угодно в сбору, чем кто-то реально собирается таким способом сливать у вас инфу.
Другой вопрос в качестве этих самых сборок, неизвестно кто что оттуда повырезал и как оно будет работать. Так что я за установку чистой винды с обвешиванием своими свистелкоперделками а потом уже и образ системы можно закатать если есть необходимость
Это уже называется паранойя

Сборки эти клепают 9ти класники в подручных программах за 5 минут, чисто для того чтоб все подумали что они супер программисты, как им кажется

Другой вопрос в качестве этих самых сборок, неизвестно кто что оттуда повырезал и как оно будет работать. Так что я за установку чистой винды с обвешиванием своими свистелкоперделками а потом уже и образ системы можно закатать если есть необходимость

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
to bfg11k
Понял. Спасибо. Будем изучать.
Как я отстал от жизни
Понял. Спасибо. Будем изучать.
Как я отстал от жизни

- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
Lazyinventor
Та не за что
Конкретно этот случай из разряда - сделал и забыл 
Та не за что

Kenguru13
Спорить не буду
, может и паранойя
Но сам за чистоту дистрибутива!
Спорить не буду

Но сам за чистоту дистрибутива!

Тебе твой нож, как верный друг,
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Lazyinventor
стоит купить себе лицензионную винду, поставить её, там автоматом подключается антивирь, постоянно идут обновлния. и не парить себе мозк. хотя сам много чего делал и умею, но пришёл именно к такому решению. а можно подождать - в конце года ожидается выход восьмой винды, может есть смысл её покупать.
стоит купить себе лицензионную винду, поставить её, там автоматом подключается антивирь, постоянно идут обновлния. и не парить себе мозк. хотя сам много чего делал и умею, но пришёл именно к такому решению. а можно подождать - в конце года ожидается выход восьмой винды, может есть смысл её покупать.
- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
__Z V I R__
Как гласит легенда, после хорошей винды не может выйти еще одна хорошая *закадровым голосом*
Это мысли по поводу восьмерки
Как гласит легенда, после хорошей винды не может выйти еще одна хорошая *закадровым голосом*
Это мысли по поводу восьмерки

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
__Z V I R__
подождать выход 8й винды и покупать 7мую так как подешевеет
А учитывая практику Мелкософта выпускать годные форточки через раз это самое верное будет решение
подождать выход 8й винды и покупать 7мую так как подешевеет

А учитывая практику Мелкософта выпускать годные форточки через раз это самое верное будет решение

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Боюсь на 8 винде мой комп превратится в азиатского созерцателя. Задумчивого и неспешного 

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
К вопросу о семёрке Windows Server 2008 R2 кто-то ставил? А то пишут что супер пупер система, никогда не слетает и вообще что-то там про графическое ядро и ещё другие хитрые слова пишут, я вот думаю поставить 

- Nerv
- Гуру-найфоман
для этого в компаниях есть правильно отстроенное сетевое оборудование. и оно говорит, что никто никуда не идет. базы данных обычно огромные и имеют специфическую структуру и т.д. программа для тырки такой инфы должна быть целевая, а не "тырю все подряд". кроме того по статистике более 80% всей инфы воруется инсайдерами.Africasha писал(а):Добрый день!
Если учесть, что на сегодняшний момент единственной официальной ОС от MS осталась Windows 7, то в принципе др. альтернативы нет. По поводу сборок... Ну не верю я в альтруистов, делающих/собирающих/пиратствующих ПО "за просто так, ради интереса". Сборки тем и интересны, что на уровне программного кода можно вшить туда все, что угодно. Т. е. грубо говоря Вы отдаете свою машину в чужие руки. Кто даст гарантию, что комп, подключенный к сети "потихому", глубокой ночью, льет инфу... И хорошо, если это просто домашняя машина, где максимум из инфы личные файлы (что тоже само по себе не приятно). А если это компы стоят на какой нить фирме/конторе, где помимо всяких музык, роликов и др. барахла сотрудников базы данных, фин. отчеты, проекты и др??? Вот так и гуляют по рынкам и Ынтырнетам наши с Вами адреса, телефоны и другие прелести.
вопросы обновления винды и антивируса лежат в иной плоскости. так что лицензия носит более номинальный характер. это зеркало вашей совести. как билетик в автобусе прокомпосирован сразу или ....
кстати напоминает чемто справку о непринадлежности ножика к ХО. вроде есть но было бы желание... ведь у вас найдутся фильмы скачанные с EX.UA, не купленная музыка, фотки, которые вы правите в фотошопе,...
при переходе на 7-ку на старом железе - уточните все ли оборудование она поймет. если железо новое - то конечно же вин7.
пиратская была в виде сборки или скачанная с мелкософта и активированная пиратским активатором? у нас была сборка и имела интересную особенность - не открывался сайт украинкой правды (и еще некоторые сайты. к политике отношения не имеет). в сборки действительно зачастую много мусора вбивают.Codename 47 писал(а):стояла пиратская нравилась, поставил лицензию нравится еще больше.
Carpe diem
можно найти нормальный дитрибутив семерки т.е. лицензия но активировать потом
активатором могу поделиться, работает полтора года, обновляется, кричит что не прошла проверку, переактивация и дальше до глобальных обновлений систем безопасности, пашет как на ноутбуке асер так и на стационаре
ЛИБО могу закатать на болванку и выслать новой почтой (винда+активатор), болванка и на ней бесплатно...услуги новой почты оплатите сами
активатором могу поделиться, работает полтора года, обновляется, кричит что не прошла проверку, переактивация и дальше до глобальных обновлений систем безопасности, пашет как на ноутбуке асер так и на стационаре
ЛИБО могу закатать на болванку и выслать новой почтой (винда+активатор), болванка и на ней бесплатно...услуги новой почты оплатите сами
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
распространение пиратской продукцииЛИБО могу закатать на болванку и выслать новой почтой (винда+активатор), болванка и на ней бесплатно

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Озадачил младшего брательника. У него семерка стоит (машина игровая)- обещал свой проверенный дистр принести
Да уже скоро "Восьмерочку" нужно будет ставить, а Вы про "Семерку". По поводу обновления, на моей пиратской "Семерке" проблем небыло... За два (или около того) года один раз слетел активатор (поставил новый и все обновляет и не ругается, что Винда не подленная). Так, что ставьте и незадумывайтесь.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Haukler
Ну с этим проблем не будет у меня 64 семёрка стоит
И ещё i5 с 4 ядрышками на борту 
Ну с этим проблем не будет у меня 64 семёрка стоит

- Nerv
- Гуру-найфоман
есть таких. нашо оно тебе? я про серверKenguru13 писал(а):К вопросу о семёрке Windows Server 2008 R2 кто-то ставил
Carpe diem
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Nerv
Так попробовать жеж надо
А что есть какие-то ограничения?
Все пишут о стабильной работе и тп, и дома советуют тоже ставить
Так попробовать жеж надо

Все пишут о стабильной работе и тп, и дома советуют тоже ставить