2 x AA
Оптика TIR
XP-G R5
+ bonus RED LED.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.ph ... z1liugxGqD
Rocket Dog писал(а):Неплохой должен получиться налобник. Питание 2АА вообще считаю оптимальным для моноблока, если больше то уже надо выносной блок делать, а это не всегда удобно.
Главное чтобы феникс с оптикой не лажанул, как в последних моделях Е-серии было.
на 123 - согласен, налобник на 18650 считаю идиотизмомthreevc писал(а):на высокотехнологичных 18650 и 123
в Шурфайр не пробовали писАть?threevc писал(а):Фонарик на куче АА - прошлый век
Да нуsoe писал(а):на 123 - согласен, налобник на 18650 считаю идиотизмом
Данивжисть... Судя по отзывам в CPF (вот только не просите приводить ссылки. Сами найдёте на канделпаверах письма от юзеров в шурфаер) шуры пользователей считают за г..но.soe писал(а):в Шурфайр не пробовали писАть?
да я про то, что 2х123 гораааздо лучше, чем 1х18650 - shelflife, морозостойкость, безопасность...threevc писал(а):весит 18650 меньше двух АА
Ну, думаю, у сабжа там всё в порядке. Я сжёг с десяток енерджайзер литиум на найткоре 10-м. Напряжение там 1.5 вольта. не вижу препятсвийsoe писал(а):Фонарик на АА обязан! "кушать" Energizer Litium. Интересно, как дела с этим у сабжа?!
Ну два 123 безопаснее и морозоустойчевее одного 18650. Но возможность работать и на тех и на других - очень замечательноsoe писал(а):да я про то, что 2х123 гораааздо лучше, чем 1х18650 - shelflife, морозостойкость, безопасность...
- не факт, не факт. работать то будет, 100%, но все ли режимы будут адекватные?threevc писал(а): думаю, у сабжа там всё в порядке
threevc писал(а):один 18650 просветит ярче и дольше нежели два 123 - полагаю спорить не будте
threevc писал(а):продолжают двигать тему АА
супер. Даже это исправили. Наверное куплю штуки четыре-пять когда выйдутЛинзованная оптика дает очень мягкий хотспот и отличную боковую застветку, при этом никаких четких границ, как в случае с рефлектором, просто нет. У луча нет той дальнобойности, которая порой избыточна в НР11 или НР20, здесь прекрасный рабочий свет
threevc писал(а):Да когда уже фниксы сделают налобник на 18650? АА - как минимум не серьёзно. Уже у них есть модели на АА. А вот на 123 или 18650 - ни одной, как я понял.
Понятно что их (АА) можно купить в любом магазине, но хотелось-бы долгоиграющего а не на час времени фонарика с небольшим весом и без проводов. C этим у фениксов швах, а с уходом H60-й - аналогичный швах и у зебры.
threevc писал(а):Да когда уже фниксы сделают налобник на 18650? АА - как минимум не серьёзно. Уже у них есть модели на АА. А вот на 123 или 18650 - ни одной, как я понял.
Понятно что их (АА) можно купить в любом магазине, но хотелось-бы долгоиграющего а не на час времени фонарика с небольшим весом и без проводов. C этим у фениксов швах, а с уходом H60-й - аналогичный швах и у зебры.
Цена и сроки еще неизвестны, еще не было официальной презентации, как только появится информация, сразу напишемvadel писал(а):Да что на него смотреть....
как в том анекдоте: "Сало як сало...чегой его пробувать..."
Цена и наличие, вот что важно ;)
По причине того что с 18650 можно снять бОльший ток без существенной просадки.soe писал(а):threevc писал(а):
один 18650 просветит ярче и дольше нежели два 123 - полагаю спорить не будте
буду, дольше -да, а ярче - с какого перепугу?
На батарейках из мешка, с ближайшего рынка, фонарик просветит очень не долго. И этот рабочий потом будет материться и вытирать внутренности фонарика от потёкших солевых батареек. А алкалиновые - не так уж и дёшевы чтоб мешками покупать.vadel писал(а):купить мешок АА-батареек в киоске на ближайшем рынке.
По поводу токов - мне пофиг сколько там цыфирок можно "снять". Даже то что феникс снимает с АА в среднем режиме - для работы достаточно. Зачем больше? Для работы, тем более в стесненных условиях, важнее отсутствие сварочного хотспота и боковая засветка.threevc писал(а):По причине того что с 18650 можно снять бОльший ток без существенной просадки.
Батарейки при паре-тройке ампер просядут сильно, а хороший аккум - выдержит. Ведь кроме ёмкости есть ещё и токи разряда. Я о них![]()
На батарейках из мешка, с ближайшего рынка, фонарик просветит очень не долго. И этот рабочий потом будет материться и вытирать внутренности фонарика от потёкших солевых батареек. А алкалиновые - не так уж и дёшевы чтоб мешками покупать.vadel писал(а):купить мешок АА-батареек в киоске на ближайшем рынке.![]()
Я просто прошёл период аналогичного мнения "АА можно купить везде, а значит это лучше". Раньше так и думал.![]()
Но по прошествии времени понял - для постоянного юзанья лучше перезаряжаемый 18650, а для форсмажора (когда перезарядиться негде и некогда) - 123-и. Они и хранятся долго и на морозе работают.
Я так думаю что даже в Донецке не бывает -23 круглый год.vadel писал(а):У меня вопрос, а что.... эти 18650 ещё и на морозе не работают? Не так давно было -23.
18650-й НЕ на морозе проживёт раза в три дольше от одной зарядки при равной яркости. Т.е. примерно 6 рабочих смен. Зарядить раз в неделю аккум за 2 часа, полагаю не сильно и напряжно. Во всяком случае - не более напряжно чем покупать мешками батарейки.vadel писал(а):Две рабочих смены, и 21й съедает батарейку.
Примерно 500 гривен (если говорим о хороших и ёмких аккумах и нормальной зарядке). Два аккумулятора в общем и не надо. Один с вечера из фонаря вынул и в зарядку воткнул - утром на смену с полностью залитым фонарикомvadel писал(а):И остаётся вопрос. 2х18650 плюс зарядка. Сколько это денег?
У меня у самого spark sd-6 и выбирая его я выбрал именно то что хотел. Мягкий заливной долгий свет, и самое главное - наконец избавился от необходимости таскать в сумке запасные батарейки (и помнить про ротацию) и получил яркий и долгоиграющий налобник. H600 - следующая на очереди (хочу пощупать, может даже больше понравится, ибо она всё-ж тоньше спарка).FONARIK писал(а):У Зебры уже есть H600, и очереди несмотря на 18650 и большую яркость не наблюдается.
Зато работают в Донецке круглый год. (Очень старался, и ри раза редактировал, чтобы никого не обидеть ответом)threevc писал(а):Я так думаю что даже в Донецке не бывает -23 круглый год.vadel писал(а):У меня вопрос, а что.... эти 18650 ещё и на морозе не работают? Не так давно было -23.
Нет. И это не теория. Практика. Аккамулятор выгоднее, в условиях теоретического условногоПри плюсовой температуре и постоянном использовании фонарика аккумулятор выгоднее в любой сколь угодно долгой перспективе.
Мне это неважно. Мне не в поход. Сколько раз в сутки будет заменяться элемент питания - значения не имеет.И светит фонарь на одинаковую яркость от одного заряженного 18650 примерно столько-же (чуть меньше) чем фонарь на 4-х АА
Два аккамулятора надо.Примерно 500 гривен (если говорим о хороших и ёмких аккумах и нормальной зарядке). Два аккумулятора в общем и не надо. Один с вечера из фонаря вынул и в зарядку воткнул - утром на смену с полностью залитым фонариком
вы уж определитесь, илиthreevc писал(а):Уважаемые оппоненты, судя по всему вы все меня нифига не поняли. Спор на пустом месте. Я не против АА. У них тоже есть своя ниша и свои потребители. Я говорил о том что у феникса так и нет своего литиевого налобника.
threevc писал(а):Да когда уже фниксы сделают налобник на 18650? АА - как минимум не серьёзно. Уже у них есть модели на АА.
Уважаемый оппонент, судя по всему вы нифига меня не поняли. Я не против налобников на литии. Я против утверждения что "АА - как минимум не серьёзно"(с).threevc писал(а):Фонарик на куче АА - прошлый век.