Являюсь обладателем Balder BD1. Брал у Сергея в Терасвете по распродаже в связи с потерей MRLITE J2 тактика. Цена очень устроила! Т.к. до этого пользовался его аналогом MRLITE J2 то есть с чем сравнить. Пользуюсь уже около полугода и есть что сказать.
Светит R5 очень даже неплохо, для едс-фонарика даже больше чем нужно. На больших дистанциях (50-100 метров) конечно свет рассеиватся и выраженого хотспота не получается, но это же и не дальнобойник. Хотя у
MRLITE J2 тактика на той же дистанции немного лучше выражен хотспот, все ж таки он типа тактик и более сфокусирован.
Порадовало что работает на литии 14500, при этом он становиться гораздо ярче.
Выбор режимов непривычно после MRLITE J2 - сначала полунажатием выбираем яркость фонаря, затем дожимаем кнопку для сохранения режима .
Резьба везде треугольная, самзана у меня была только со стороны кнопки, на голове домазал сам.
По внешнему виду: Реально лучше смотрится с черным безелем без короны. С серебристым безелем выглядит довольно "дешево" и некрасиво.
Клипся блестящая, а не черная. Держится более менее хорошо, пока не слетала. Но есть следующие бока - при установке ее на головную часть фонаря она реально мешает нормально скручивать крышку с кнопкой для замены батарейки. Приходится ее снимать, а потом ставить обратно.
Кстати при смене положения клипсы, ее поворотов на корпусе сразу же образовались блестящие царапины. Так же фонарик один раз упал в подъезде с высоты бокового кармана джинсов, при этом был в чехле. В результате прорезанный чехол в месте удара и вмятина на корпусе. И фиг бы стой вмятиной, но там практически сразу отошла краска и теперь выглядывает белый аллюминий. Позже ободралось еще в другом месте. Короче анодирование у него качеством не блещет.
Мне пришел фонарик без чехла и ремешка, поэтому тягаю его в чехле от MRLITE. Видимо это более новая версия фонарика. На чехле и ремешке сэкономили, но улучшили клипсу.
При работе был обнаружен тихий писк почти не различимый ухом, но который очень слышен если зажать фонарь зубами (скажем когда колупаетесь под капотом или в багажнике или просто руки заняты)
Теперь по режимам. 100% и 70 % на глаз не сильно отличаются но садят акум 14500 за 12 и 61 минуту соответственно. Кстати это в корне отличается от заявленного времени в инструкции, но я списал это на недорогой акум. Дальше - третий режим минимальный (6 люмен) для того что бы найти что-то в комнате без света и не разбудить спящего там человека самое оно, также хорошо пойдет для того что бы пдсветить себе и не спалиться (если нужна скрытность). Но вот для меня лично запара - для комфортной ходьбы вечером по улице мне мало минимума и много среднего режима (который почти как максимум), посему было бы круто если бы придумали скажем 40% от мощности.
В воду не совал но под проливным дождем фонарик чувствует себя отлично.
Еще отличие от MRLITE J2 - акум на балдере подпружинен пружиной (сори за тофтологию), а на MRLITE J2 медным стержнем.
В основном своим фонариком доволен, но уже конечно хочется чего то помощнее