Ножи со словом "Бушкрафт" в названии

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Hunter
Участник

Ножи со словом "Бушкрафт" в названии

Сообщение Hunter »

Хороший нож сделать просто: нужно всего лишь взять приличную сталь, подходящую под предполагаемую работу, не забыть о правильной геометрии и качественно закалить клинок.
Изображение

Перенесенные сообщения. Начальная тема разделена
В сетиВ сети
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Ночные нетопыри II. Перезагрузка

Сообщение Aleks »

Hunter

По формам на Костнера похож. Грамотный режик. rt24
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
mpkr

Сообщение mpkr »

Hunter писал(а):Хороший нож сделать просто: нужно всего лишь взять приличную сталь, подходящую под предполагаемую работу, не забыть о правильной геометрии и качественно закалить клинок.
Никогда не понимал восхищения вот такими ножами. :wink:
Неудобная и скользкая рукоять в комплекте со сталью CPM3V - ну как это может вызывать восхищение? :D
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

myr писал(а):Неудобная
Ну тут есть немного, но не неудобная, а просто чуть не такая, как хотелось бы, на мой вкус (главный реальный недостаток - неразборная, потому я такой нож не куплю). У той же 2000-й получше будет, да. Однако, в свете отсутствия хоть сколь нибудь значительного числа конкурентов - вполне нормальная.
скользкая рукоять
Откуда информация о тактильных ощущениях? Ножа еще в продаже нет.
в комплекте со сталью CPM3V - ну как это может вызывать восхищение? :D
А сталь-то чем не угодила? Да, ржавеет, конечно, но не как углеродка. Безусловно, я предпочел бы 10V или ZDP-189, но тут вещь на обычного пользователя, - дуракоустойчивость важна.
В сетиВ сети
mpkr

Сообщение mpkr »

Hunter писал(а):Откуда информация о тактильных ощущениях? Ножа еще в продаже нет.
Дорога покрытая льдом, которую я вижу из окна - скользкая. И чтобы это понять, мне не обязательно выходить на улицу. :)
Hunter писал(а):А сталь-то чем не угодила? Да, ржавеет, конечно, но не как углеродка. Безусловно, я предпочел бы 10V или ZDP-189, но тут вещь на обычного пользователя, - дуракоустойчивость важна.
Это не полевая сталь. Хотя есть и исключения, вот например на ZT100 она в самый раз, потому что это и режущий и рубящий инструмент с претензией на универсальность, а вот на предложенном формате - это как зайцу пятая нога. :D
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

myr писал(а):Дорога покрытая льдом, которую я вижу из окна - скользкая.
Микарта и лед - разные вещи.
Это не полевая сталь.
В каком смысле?
В сетиВ сети
mpkr

Сообщение mpkr »

Hunter писал(а):Микарта и лед - разные вещи.
Разные. :)
Hunter писал(а):В каком смысле?
Преимущество этой стали - ударопрочность. Ее больше имеет смысл использовать на инструментах, которыми есть вероятность рубить. Для ножа же, как такового, главное резать. А еще главнее - быстро восстановить способность резать после затупления. В этом плане, эта сталь требует наличия как минимум алмазов для заточки или очень долгого медитирования на каких то других абразивах. :D
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

myr писал(а):Преимущество этой стали - ударопрочность.
Да, при износостойкости близкой к таковой у 30-ки.
Ее больше имеет смысл использовать на инструментах, которыми есть вероятность рубить. Для ножа же, как такового, главное резать.
Бушкрафт подразумевает работу с деревом. А мерзлый сучок такая штука, что даже скандинавская геометрия не всегда спасет.

В этом плане, эта сталь требует наличия как минимум алмазов для заточки или очень долгого медитирования на каких то других абразивах. :D
Зачем? Достаточно приличных искусственных водников и о медитации можно забыть. А для совсем суровых сталей есть камни Sigma Power Select II. Алмазы - это далеко не лучший инструмент для заточки, а тем более доводки.
В сетиВ сети
mpkr

Сообщение mpkr »

Hunter писал(а):Бушкрафт подразумевает работу с деревом. А мерзлый сучок такая штука, что даже скандинавская геометрия не всегда спасет.
Бушкрафт подразумевает вообще всю возможную работу, где попало и с чем попало. :)
Hunter писал(а):Зачем? Достаточно приличных искусственных водников и о медитации можно забыть. А для совсем суровых сталей есть камни Sigma Power Select II. Алмазы - это далеко не лучший инструмент для заточки, а тем более доводки.
:D
Вот сейчас я не понимаю, о каких "искуственных водниках" вообще идет речь. А я ведь читаю форум. Что же говорить о других людях? :)

Какие камни? Вот камни, об которые должен правиться любой нож, в названии которого есть слово - "Бушкрафт" :)

Изображение
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

myr писал(а):Вот камни, об которые должен правиться любой нож, в названии которого есть слово - "Бушкрафт" :)
У меня другое мнение:
- хороший нож не должен требовать заточки на протяжении нескольких дней использования (последствия нецелевого применения не рассматриваем)
- если уж возникнет необходимость, то в кармане всегда имеется инструмент для заточки, - у меня нет желания тратить время на поиск камней (особенно там, где их нет) и возню с выравниванием их поверхности в полевых условиях
В сетиВ сети
mpkr

Re: Ножи со словом "Бушкрафт" в названии

Сообщение mpkr »

Hunter писал(а):- хороший нож не должен требовать заточки на протяжении нескольких дней использования (последствия нецелевого применения не рассматриваем)
Думаю будет правильнее - "последствия нецелевого применения не исключаем", бушкрафт он в конце концов или нет?
Hunter писал(а):- если уж возникнет необходимость, то в кармане всегда имеется инструмент для заточки, - у меня нет желания тратить время на поиск камней (особенно там, где их нет) и возню с выравниванием их поверхности в полевых условиях
Когда возникнет необходимость, а ничего в кармане нет, тогда как? :D
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

А чо, прикольный ножик ! Я люблю подобные ( Не знаю почему, но нравятся),заказал себе два подобных!
Hunter ::hi:::
Это шо, все это с собой таскать?
[youtube]http://youtube.com/watch?v=We1-CDNaSFs[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=FPRiJ_YnSCI&feature=related[/youtube]
Или вот по проще вариант!
[youtube]http://youtube.com/watch?v=hjKd3g9GFG8[/youtube]
myr ::hi:::
Если честно , я против ,любимым ножиком по чем попало елозить. Я скорее за второй вариант!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
mpkr

Сообщение mpkr »

пухлик писал(а):Если честно , я против ,любимым ножиком по чем попало елозить. Я скорее за второй вариант!
Я просто высказал свое мнение. :D
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Я тоже не сторонник елозить по чем попало. Грамотный пользователь этого будет избегать в любых условиях. Однако, на то нож и бушкрафт, что бы быть устойчивым к елозинею по чем попало.
Это как в известном анекдоте. На всякий случай. Ведь случаи разные бывают. :-D
Всегда ценю наличие возможности, что не обязывает к ее применению.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

myr писал(а):
Hunter писал(а):Хороший нож сделать просто: нужно всего лишь взять приличную сталь, подходящую под предполагаемую работу, не забыть о правильной геометрии и качественно закалить клинок.
Никогда не понимал восхищения вот такими ножами. :wink:
Неудобная и скользкая рукоять в комплекте со сталью CPM3V - ну как это может вызывать восхищение? :D
По фотографии сложно определить удобство рукояти и будет ли она скользкой. Для меня рукоять схожей формы, но с другой микартой, кстати, весьма схожей по текстуре с микартой на RC-3, на бушкрафте Костнера показалась очень удобной. Ее (рукояти) толстенькая бочкообразность оказалась лично для меня очень комфортной - ничего не давит, не врезается в ладонь. К сожалению, пока не удалось ничего порезать таким ножом - не хочу покупать аналогии, а оригинального Костнера или Барк Ривер пока негде заказать. По стали как раз думаю, что ЦПМ-3 - удачное решение, ей не обязательно что-то рубить, она, как хорошая углеродка, только более износо- и просто стойкая к динамическим нагрузкам и коррозии. Не даром же Барк Ривер выбрал ее и ЦПМ-154 для своих топовых моделей.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

я так думаю, що МУР і Хантер не дійдуть згоди
ви по різному використовуєте ножі, ви по різному віноситеся до ножа, ви по різному їх точите.
дуже багато нюансів
головне щоб кожен був задоволений, а робота зроблена :)(:?

мене особисто і пластилін бісить, але і занадто тверді ножі теж бісять
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

myr писал(а):Преимущество этой стали - ударопрочность.
Мур, откуда взялась приставка "ударо"?
Всегда у 3в была просто прочность. Которая и позволяет успешно удерживать "тонкие" геометрии, которыми одновременно можно выламывать двери или камни. Без никаких ударных нагрузок.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»