Открыв коробку,сразу бросилась в глаза цветная картинка и фото ножа на информационном вкладыше.

Итак,нож.Он получился достаточно крупным и увесистым,но массивным "ломиком"я бы его не назвал.Вот цифры:
Полная длина:227мм
Длина клинка:99мм
Длина рк:89мм
Толщина клинка:3мм
Сталь:CPM S30V
Замок:ball bearing lock
Вес ножа:168гр.
В руке нож лежит "на отлично" любым хватом.Рукоять приятно наполняет ладонь,всё очень прдумано и эргономично.Насечки на рукояте и клинке могут показаться излишне острыми,но на деле никакого дискомфорта не вызывают,по крайней мере при обычном резе(дерево строгать не пробовал).G-10 на накладках со степенью шершавости выше среднего,для руки приятен,а для целосности кромки кармана представляет реальную угрозу.Металлические лайнеры,в отличии от младшего брата,полностью лишены перфорации.Темлячное отверстие широченное,позволит с лёгкостью продеть сложенный в двое 550-й паракорд.
Замок фксирует клинок в открытом положении мёртво,но без смачного щелчка.Его пружина жёсткая и не позволяет разблокировку одним пальцем(это вам не аксис).Человеку,привыкшему лайнерам-фреймам,однозначно потребуется привыкание.
Клинок широкий(до 35мм) и крупный,на бронзовых шайбах.Ходит очень легко и мягко.Если держать нож горизонтально и открыть замок,то лезвие тут же "упадёт"вниз и обязательно чикнет по пальцам.Прямые спуски от обуха и достаночная длина рк вместе с относительно небольшой толщиной обуха дают возможность неплохого реза,но далеко не деликатного,так как тощина у подводов 0,8-0,9мм.Зато не страшно ковыряться в чём-то твёрдом.Заточен из коробки очень остро,бреет почти как Джилет,но местами просматривается зауснец.
Мои первые впечатления за несколько дней лёгкого юза-Маникс2XL удался.Такй себе полуломик работяга,не отличающийся красотой,но вполне пропорциональный и гармоничный.Приятно увесистый и очень удобный в руке рабочий инструмент,да ещё и по вменяемой цене.Посмотрим,как он дальше поведёт себя в работе.
P.S.Теперь я передумал покупать обычный маникс2.