Когда в новых темах появлялись обзоры, даже не открывал, а тут - коллега Codename 47 выложил обзор Nitecore IFE1 Sand Tan. Даже не знаю почему я полез в тему. То ли благодаря тому, что это был обзор человека, который у нас на форуме делает самые лучшие обзоры, то ли потому что таки подсознательно решил присмотреть себе что-то новенькое, не знаю.
По тому обзору, который есть, фонарь понравился - в первую очередь тем, что яркость можно плавно регулировать просто поворотом головы (головы фонарика, конечно же

А тут, оказывается, появились неплохие вроде как фонарики по цене чуть больше сотни там, вот и захотелось чего-то нового. В моём олайте не нравится очень яркое пятно посредине при широком луче яркости поменьше. Т.е. как по мне - или стена света, или дальнобойный хот-спот узкого луча, комбинация и того и другого - не по мне.
Прошу совета на что посмотреть, из чего повыбирать: хочу небольшой фонарик (на 1АА или 1-2 123А и т.п.) с возможностью регулировки яркости простым поворотом головы фонаря - крутишь в одну сторону ярче, в другую - тусклее (а не туда-сюда на каждый шаг), но регулировка не через ШИМ. Память на последний режим, включение кнопкой. Яркость на максимуме не менее сотни честных люмов. Корпус - скорей люминь, чтобы не иметь проблем с перегревом. Предпочту "стену света" чем "узкий дальнобойный луч". По цене лучше далеко от сотни не отходить, по крайней мере, не больше полутора "там". Упомянутый мною фонарь коллеги смотрел на ибеях - чуть дороже сотни баксов, на две батарейки ещё чуть дороже. Кстати, что скажете про то, чтобы просто остановиться на нём (либо на двухбатареечном), все ли аккумы в них влезут?