Вспомнил я что лет десять тому назад видел я налобный фонарь у приятеля, с надписью "PETZL" на ремешке. Точнее мы на рыбалке всю ночь водку пили, а этот фонарь использовался в качестве основного источника света.
В общем фонарик мне понравился, но приятель не хотел ни продать ни обменяться, сказал што фонарь ему подарили на день рождения. Светит он ярко и батареек хватает надолго.
В общем вспомнил я эту историю и решил купить себе налобный фонарь "PETZL"
Поискал в интернете и выбрал как для себя оптимальную модель TIKKINA-2 PETZL
Вот данная характеристика с интернета на эту модель фонаря.
Налобный фонарь с двумя светодиодами и двумя режимами освещения.
Фонарь TIKKINA² разработан специально для повседневных нужд. Он работает в двух режимах (максимальный и экономичный) для выбора наиболее подходящего освещения в любой ситуации. Кроме того, фонарь TIKKINA² снабжен новыми светодиодами и новой кнопкой включения/выключение. Новый корпус этого фонаря позволяет пользователю легко заменить батарейки и использовать фонарь с системой ADAPT.
* Два режима освещения: максимальный и экономичный.
* В максимальном режиме 2 светодиода дают луч света интенсивностью 23 люмен и дальностью до 23 метров.
* В экономичном режиме фонарь работает до 190 часов.
* Отсек для батареек легко открывается.
* Фонарь совместим с системой ADAPT для крепления фонаря к различным поверхностям.
* Кнопка включения/выключения ограничивает возможность случайного включения при транспортировке.
* Единый корпус для светодиодов и батарей.
* Поворотный корпус позволяет направить луч света в нужном направлении.
* Комфортный регулируемый эластичный головной ремень.
Время работы и дальность освещения:
Режим
максимальный экономичный
Время работы батареек 55 ч 190 ч
Дальность освещения при t=0 ч 23 м 13 м
Технические характеристики:
# Сертификат CE.
# Гарантия 3 года.
# Светодиоды: 2 белых светодиода.
# Световой поток: 23 люмен (в максимальном режиме).
# Вес: 80 г с батареями.
# Питание: 3 алкалайновые батареи AAA/LR03 (в комплекте).
# Водозащищенность: IP X4 (для любых погодных условий).
А теперь я постараюсь описать свои впечатления о фонаре.
В принципе фонарь на первый взгляд сделан качественно.
Легкий, без батареек вес 46 грам. По паспорту "Вес: 80 г с батареями".
Ремешок качественный, легко регулируется на любую длину, держит хорошо.
Што такое система ADAPT и как она работает и куда крепится, я так и не разобрался, а в инструкции не описано.

Кнопка фонаря понравилась, в меру тугая и нужно глубоко вдавить чтобы включить фонарь.
В общем врятли фонарь включится сам в рюкзаке от случайного нажатия.

Батарейки в принципе менять легко, пластмассовая защелка держит хорошо.
Только вот я одного понять не могу. В инструкции написано "Водозащищенность: IP X4 (для любых погодных условий)" Но никаких уплотнителей и резинок вообще нету, тоисть в фонарь будет попадать влага и собираться конденсат.

В рабочем положении, тоисть на лбу фонарь имеет пять режимов регулировки угла, зацепка сделана качественно.
Ну а вот сам свет-цвет светодиода, мне не понравился. Он какой то не такой, в общем синий он.
Гулял вчера ночью с собаками, прицепил фонарик на лоб. И о ужас в самом центре пятна трава белая (бесцветная), такого же белого и бесцветного цвета и асфальт и все остальное в центре светового пятна.
В общем не понравилось мне как фонарик светит, но если вспомнит то вроде у приятеля фонарь светил таким же синим оттенком.

Все выше сказанное это всеголиш мое личное мнение, и не имеет ничего общего с профессиональным описанием фонаря.