Хром-молибден - ????
Хром-молибден - ????
Приветствую всех!!!
На днях встретил во второсортном магазине довольно традиционного вида кухонный нож фирмы " Трамонтина"(Brasil).
На нём было написано "хром-молибден" вместо обычного stainless steel. Тяжёленький, очень "звучащий". Вот только убила цена - 10$. Ну, если бы, хотя бы, 30 - тогда ОК.
Что господа-доки думают об этом - стоит покупать? Собственно вопрос о стали-хром-молибден. Потому как на вид и ощущения ножик мне "запал"!
Спасибо!
На днях встретил во второсортном магазине довольно традиционного вида кухонный нож фирмы " Трамонтина"(Brasil).
На нём было написано "хром-молибден" вместо обычного stainless steel. Тяжёленький, очень "звучащий". Вот только убила цена - 10$. Ну, если бы, хотя бы, 30 - тогда ОК.
Что господа-доки думают об этом - стоит покупать? Собственно вопрос о стали-хром-молибден. Потому как на вид и ощущения ножик мне "запал"!
Спасибо!
Re: Хром-молибден - ????
А что смущает? Я уже 2 Трамонтины прикупил. Одну мачетину здоровенную для мяса, уже ее распотрошил и 2 ножа сделал, сталюка хорошая, 1.4110 по Круппу (вроде как нашей 65х13 соответствует). Всё удовольствие примерно $12. Вторая раза в 3 поменьше нераспакованная лежит. Хотел маленький ножик сделать, но передумал. Пусть так и останется для костей, разве что ручку думаю с пластика на дерево переделать. Этот стоит примерно $5.5, но сталюка тоже "честно" написана 1.4110 ;). Купил бы еще ради клинка под переделку, но в местном лабазе только хлеборезки "серрейторные" остались.Cellista-AM писал(а):Вот только убила цена - 10$. Ну, если бы, хотя бы, 30 - тогда ОК.

[quote="Alex"]
А что смущает? Я уже 2 Трамонтины прикупил.
Так на них написано High Carbon, а не хром-молибден. Это другие ножи.
А что смущает? Я уже 2 Трамонтины прикупил.
Так на них написано High Carbon, а не хром-молибден. Это другие ножи.
С уважением. Metrolog.
Так я ж не за сталь, а за цену говорю. В том смысле, что 10 баксов за Трамонтину -- вполне нормально, а за неизвестный хром-молибден, еще и дорого может быть.Metrolog писал(а): Так на них написано High Carbon, а не хром-молибден. Это другие ножи.

8 сообщений
• Страница 1 из 1