http://www.kershawknives.com
ТТХ
Длина клинка - 76,2мм (3")
Общая длина ножа - 177,8мм (7")
Толщина клинка - 2,4мм
Материал клинка - Sandvik 13C26
Материал рукояти - 410 нержа
Фиксация - Frame Lock

Ножик покупался исключительно из-за пижонского внешнего вида. Черное с золотом всегда хрошо сочеталось. Хотя Лик сам по себе весьма интерестный ножик, при своих маліх габаритах весьма удобно ложится в руку, а геометрия и заточка клинка доставляет удовольствие при резе.
Очевидно когда Кен Онион (Ken Onion) придумывал этот ножик у него были перебои с травой и тут он обошолся без кривых линий и непонятных форм, порой столь свойственных ему

Ножик засовываю в маленький кармашек джинсов клипсой наружу. Там он не мешает и всегда под рукой. Отдельно хочу отметить покрытие, если не ошибаюсь оно на основе нитрида хрома и весьма устойчиво к корозии и царапинам. На выставке надо было показать человеку ножики от Петра Федоряки, а они были завернуты в бумагу и обмотаны скотчем. Щелкнул Ликом, проколол упаковку и начал ее разрезать и тут слышу как клинок ножика проходит по ножикам Пети со скрежетом, ну все думаю плакало покрытие, смотрю, а там ни следа. Уважение к ножику у меня возросло. Правда такое покрытие кажется только на этой модели и на Rainbow Leek.
Ножик оснащен механизмом вспомагательного открывания (assisted opening), щелчок приятно радует слух, а как устроен этот механизм в данном ноже мы сейчас посмотрим.
Изначально я думал, что там стоит пружинка как в часах, так как ни каких лишних деталей внутри ножика я не видел.
На этом фото ножик почти полностью разобран и все детали видны.

Пружина скрывается в углублении одной из плашек.

Закрываем пружину защитной пластиной

Устанавливаем перемычку

Фиксируем перемычку винтиками

На вторую плашку, в которой закреплена ось, устанавливаем клинок (не забываем про шайбы)

Соединяем плашки

Ставим осевой винт и закручиваем все винтики.

Осевой винт аккуратно регулируем, чтобы наладить ход клинка.
Ножик оказался такой симпаишный, что даже мой, далекий от ножей, двоюродный брат положил на него глаз. А в Октябре у него День Рождения. Прийдется отдать