То зброя чи ні?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
roman251

То зброя чи ні?

Сообщение roman251 »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=drh1tBZgHiE[/youtube]
Я розумію, раз стріляє, значить може буте визнано зброєю.
А можна сказати, що нічого такого не знаю, просто дві трубки. А раз в вік і палка стріляє.
Є якийсь шанс носити з собою такі трубки і нічого не боятися?
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Re: То зброя чи ні?

Сообщение StartGameN »

В случае использования будет признано самодельным огнестрельным оружием. Если носить отдельно две трубки без патрона - ничего страшного. Но патрон сам по себе без разрешения носить нельзя. Вот и выходит как ни крути - толку мало.
Но чуваки беспечальные на самом деле. Скорее всего, там в гильзе пороха на донышке.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

Тут тоже ничего девайс:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=vbzlVrx1ZIk
ИМХО, если что-то подобное попадет на экспертизу с соответствующим вопросом - шмалянут пару раз в сосновую доску - и аж на раз признают самодельным ОО. Хотя... Тут VoldemarVB мнение интересно.
Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства. - Т. Пейн.
А.М.
Новичок
Новичок

Сообщение А.М. »

Вы тут насоветуете колегам.
roman251 писал(а):
Є якийсь шанс носити з собою такі трубки і нічого не боятися?
Шансов ноль. Это однозначно огнестрельное оружие. При чем именно ОО, а не охотничье гладкоствольное (за охотничье гладкоствольное уголовная ответственность не предусмотрена).

StartGameN писал(а):В случае использования будет признано самодельным огнестрельным оружием. .
Будет признано и без использования. При чем тут использование? Использование это уже другие статьи (покушение на убийство, тяжкие телесные и пр.)
StartGameN писал(а): Если носить отдельно две трубки без патрона - ничего страшного. .
Бред! 100% статья.

StartGameN писал(а): Но патрон сам по себе без разрешения носить нельзя. .
Вот как раз за патроны к гладкому уголовной ответственности нет.

Exal писал(а): шмалянут пару раз в сосновую доску - и аж на раз признают самодельным ОО. .
Один раз. Эксперту достаточно сделать один выстрел с предмета предоставленного на экспертизу. И ему без разницы с одного кармана изъяли две трубки или одну нашли в комнате, а вторую в коридоре, и были ли патроны, он свой зарядит.
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

хрена себе... :shock:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=drh1tBZgHiE[/youtube]
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Мой детский опыт подсказывает, что можно обойтись без второй трубы ;-) Дюралевая труба 10*2, раздельное заряжание, в качестве воспламенителя обыкновенные детские пистоны по которым били молотком :=( Как только пальцы на месте остались... :?
А.М. писал(а):
StartGameN писал(а): Если носить отдельно две трубки без патрона - ничего страшного. .
Бред! 100% статья.
Ну тогда тут всех сажать можно - я думаю в хозяйстве у каждого найдется подходящая для изготовления самопала трубка, а эксперт сам ее заглушит/просверлит/выстрелит... Так что ли по Вашей логике?
А.М.
Новичок
Новичок

Сообщение А.М. »

SASHA писал(а): Так что ли по Вашей логике?
При чем тут моя логика? Есть порядок проведения экспертиз. Эксперт не имеет права что-то заглушивать, просверливать, заваривать и пр. Эксперт получит на исследование две трубки, изъятые при обыске у одного человека. Эксперт не знает и его это не интересует где лежали эти трубки, в одном или разных местах. Он должен дать заключение, возможно ли с помощью этих предметов произвести выстрел. Далее он проделает все то, что показано на видео.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Хорошо, спрошу немного иначе - если к эксперту попадут две трубки подходящего диаметра и наличием резьбы на одной из них, заглушка для одной из них (или "Т" образный сгон...), жвачка или пластилин, плюс любая подходящая для импровизированного бойка железка (винт М3, короткий саморез, шарик от подшипника и т.д.). Имеет ли эксперт право, прошу заметить - ничего не дорабатывая :-) , прицепить на пластилин эту железку и произвести выстрел? То, что так можно стрелять сомнений не вызывает ни у кого, но будет ли такая компиляция из абсолютно безобидных хоз.быт вещей оружием? Все перечисленное у многих валяется, специально сходил посмотрел у себя в кладовке - есть пару труб подходящих, остались после ремонта газового бойлера, так что получается - надо срочно топить их в болоте? :smile: Давайте не будем забывать про основное назначение перечисленных вещей, которое и должно приниматься во внимание исходя из методики :)(:? А выстрелить много из чего можно :cool:
А.М.
Новичок
Новичок

Сообщение А.М. »

Давай на примере пистолета (то же самое с карабином, обрезом, самодельным оружием).

Попадает к эксперту пистолет. Он его заряжает и делает выстрел.
Варианты-
1. Произошел выстрел. Все – статья.
2. Выстрела нет, так как сломан боек. Вывод - предмет не пригоден к производству выстрела. При этом не имеет значения, что у эксперта в столе лежит сотня запасных бойков. Свой боек он вставлять не должен.
3. Эксперту принесли детали пистолета найденные в квартире в разных местах (отдельно коробка, затвор, пружины, боек и пр.) Эксперт все это соберет и выстрелит = тюрьма.
roman251

Сообщение roman251 »

А.М., а якщо в кладовці знайдуть трубку і молоток?
Експерт вставить в трубку свій патрон і вдарить молотком по капсулю?
А.М.
Новичок
Новичок

Сообщение А.М. »

Предмет повинен бути «спеціально пристосований» для проведення пострілу. Якщо трубка і молоток будуть певним чином оброблені, видозмінені, пристосовані для проведення пострілу, то тоді можливе заключення експерта не на Вашу користь.
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

А.М. писал(а):Бред! 100% статья.
Глупости. Такие трубки можно купить в Эпицентре и нести домой. И что, если человека обыщут - на основании наличия у него этих трубок ему статья? Чай не в Ливии живём.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

StartGameN писал(а):Глупости. Такие трубки можно купить в Эпицентре и нести домой. И что, если человека обыщут - на основании наличия у него этих трубок ему статья? Чай не в Ливии живём.
"Не ту страну назвали..." :smile:
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

А чё не ту? Там как был беспредел, так и есть.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

2 А.М.
Про классический огнестрел все понятно. Кстати отсутствие деталей не всегда приводит к признанию предмета негодным для стрельбы. Если сюда заглянет VoldemarVB, то расскажет более подробно. Я это от другого эксперта слышал...

Я перечислил то, что вполне реально найти у меня в кладовке. Эксперту не надо делать ничего кроме того, что собрать все это в единое целое. Патроны у меня тоже есть (на абсолютно законных основаниях естественно). Получается, что не проводя никаких переделок, я все равно храню дома незаконный огнестрел? :smile:
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

StartGameN писал(а): Но патрон сам по себе без разрешения носить нельзя.
А.М. писал(а): Вот как раз за патроны к гладкому уголовной ответственности нет.
Но есть административная. Я не сказал, что есть уголовная. Но раз есть административная ответственность - значит нельзя.
Собственно, гладкоствольный патрон без разрешения и купить тоже нельзя.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

Хм. Эксперту - то это все до фени - в кладовке, разобранное или как. Ему привозят в опечатанном пакете 2 трубки с соответствующе сформулированным вопросом. И он выдает соответствующий ответ.
Оценка обстоятельств - не его парафия.
Чумаківський
Новичок
Новичок

Сообщение Чумаківський »

StartGameN писал(а):
StartGameN писал(а): Но патрон сам по себе без разрешения носить нельзя.
А.М. писал(а): Вот как раз за патроны к гладкому уголовной ответственности нет.
Но есть административная. Я не сказал, что есть уголовная. Но раз есть административная ответственность - значит нельзя.
Собственно, гладкоствольный патрон без разрешения и купить тоже нельзя.
Та ви що? У нас є відповідальність за незаконне носіння патронів до гладкоствольної мисливської зброї? Статтю КУпАП не нагадаєте? :sv:et:
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Нэ трэба так збуджуватися, навить якщо я помилився.
Последний раз редактировалось StartGameN 22 окт 2011, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
Чумаківський
Новичок
Новичок

Сообщение Чумаківський »

А.М. писал(а): Один раз. Эксперту достаточно сделать один выстрел с предмета предоставленного на экспертизу.
Ви якщо не в темі, то хоча б пишіть "я думаю, що Эксперту достаточно сделать один выстрел с предмета предоставленного на экспертизу". ::t2452::

Хоч би методику почитали чи що... :)(:?
Чумаківський
Новичок
Новичок

Сообщение Чумаківський »

StartGameN писал(а):Нэ трэба так збуджуватися, навить якщо я помилився.
Тю...я спокійний, мов ртутний капсюль.

Просто не люблю порожніх балачок і безпідставних стверджень. ::laie48::
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Это очень познавательно - знать, что именно вы не любите. Благодарствуйте за полезную информацию.
А.М.
Новичок
Новичок

Сообщение А.М. »

Чумаківський писал(а):
Ви якщо не в темі, то хоча б пишіть "я думаю,

Хоч би методику почитали чи що... :)(:?

Корректнее надо. Я Вам на мозоль не наступал.

Если Вы «в теме», то доказывайте, аргументируйте, давайте ссылки, а не голословно.
Вам известно, что оружием может быть признан даже предмет конструктивно рассчитанный всего на один выстрел?
Чумаківський
Новичок
Новичок

Сообщение Чумаківський »

А.М. писал(а): Если Вы «в теме», то доказывайте, аргументируйте, давайте ссылки, а не голословно.
Вам известно, что оружием может быть признан даже предмет конструктивно рассчитанный всего на один выстрел?
Посилання куди - на ДСКашний документ? :shock: Якщо Вам буде легше - то пункт 5 каже про необхідність здійснення кількох пострілів (більше одного).

"Може бути визнано" і "може бути визнано відповідно до закону" - дещо різні речі. У нашій державі може бути все...

За наступ на мозолі - пардон. :)(:?
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

познавательно !
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»