Этот нож я покупал исключительно на полку, так как не являюсь ни любителем танто ни вогнутых спусков ни лайнерлоков

И я вам скажу что моё мнение кардинально изменилось, использую его для большинства задач (хотя довольно аккуратно) уже две недели и он очень мне нравится

Начнём с ТТХ
Вес: 122 г
Длина лезвия: 98 мм
Общая длина: 222 мм
Толщина клинка: 3 мм
Материал клинка: VG-10
Твердость клинка (HRC): 58-60
Материал рукояти: G10 Gray
Механизм фиксации: Liner Lock
Клипса: Съемная 1-позиционная
Страна производитель: Япония
Нож как видим достаточно крупный. Но ощущается меньше тойже ендуры не понятно по чему

Первое впечатление "ох какой клёвый ломик"

Так что в плане правильной конструкции универсального ножа Боб получает 10 из 10 за своё детище.
Спайдерко правда всего лишь 7 из 10 за исполнение

Так как обзор мини напишу что в ноже понравилось а что нет и на этом закончу:
Понравилось
+ Клинок, очень интересно и в тоже время правильная конструкция. Вопервых сделано всё 2мя разными спусками, один вогнутый на 2/3 лезвия и один прямой на кончике, сведение достаточно тонкое и угол заточки маленький на вогнутых спусках и необычайно толстое и угол огромный на прямом. За счёт этого, нож отлично справляется с едой, сроганием дерева, ковырянием и тд. А длины клинка хватает практически для всего. Удобно точится так как лезвие практически прямое. Открывается традиционно за дырку (представляете они сняли в ней фаски

ЗЫ. заточка была матовое зеркало а не традиционные крупные риски

+ Рукоять, абсолютно простая и крупная, подойдёт для любой руки и любым хватом, тоже зачёт.
+ Лайнер, вызывает доверие
+ Нож отлично лежит в кармане
+ Сталь, я люблю ВЖ-10 отличная рабочая сталька, в меру твёрдая, хорошо точится
+ В целом неплохая сборка
Как видим все основные моменты ножа удачные.
Не понравилось и косяки
- Цена, явно завышена
- Белый цвет рукояти, жутко пачкается.
- Кривоватое сведение кончика, частая болезнь
- Фторопластовые шайбы

- Стальные плашки в рукояти требуют напилинга, так как достаточно острые
- Полное отсутствие фиксатора резьбы
- Непереставляемая клипса, хотя для меня минусом не является и так стоит в нужном мне положении.
Хочу добавить, что нож действительно офигенный, и главный его минус это цена. Его нужно делать поб брендом бёрд из недорогой китайской стали и с минимальной ценой, так как это отличный рабочий нож

Так что если не пугает цена и требуется универсальный рабочий нож, нужно брать пока ещё есть

ЗЫ кстати хвалёная пробивная способность танто миф

Фото пока такие, потом постараюсь заменить на более качественные.