Производитель: Ganzo Hardware
Модель: G701
Сталь: 440c (58-60HRC)
Рукоять: Авиационный алюминий, и плашки из неизвестного метала.
Общая длина ножа: 198мм (7.8");
Длина клинка: 83mm(3.27");
Длина ножа в закрытом состоянии: 115mm(4.53");
Замок: Axis lock system
Вес ножа: ~150g Но тяжелый это факт )
Нож приехал в оригинальной заводской коробке, с номером модели и китайскими иероглифами )
Первойе что почувствовалось, это вес ножа, тяжелый, около 150 гр
Точно не взвешивал, нечем.
Второе что бросилось в глаза это толщина клинка по моим замерам 4.36 мм
что не мало.
Так же нож сведен не кисло, толщина подводов составляет 1.34 мм, заточка с коробки: волосы не брил, бумагу строгал не хотя.
Замок показался тугим, после бенча, аксис лок у Ганзо весьма крепкий, бил обухом ножа со всей силы, клинок не сложился, люфтов не обнаружил после этого.
Сам нож не достаточно хорошо смазан, немного хрустел при складывании - раскрытии. Добавил смазки все прошло.
Раскладывается туго, складывается тоже, шайбы на ноже из фторопласта. Немного болтается штифт аксис-лока, что не позволяет сложить одним пальцем, только нужно тянуть двумя пальцами. Иначе никак. Клинок, имеет форму американского танто, спуски прямые, чуть выше чем от средины клинка, пробовал втыкать в доску, влазит очень крепко. Шпеньки на клинке удобные, большие, палец за вечер намять не смог, что непременно радует )).
Насечка на обухе, крупная, имеет ямку посредине, кагбе для пальца и совсем не агрессивная, все комфортно. Но глаз режет, и немного не нравится, что глубоко пропилы сделаны.
Рукоять!
Рукоять удобна, все красиво вылизано и подогнано четко, никакого зителя, самый настоящий алюминий с черным покрытием.
Внутри имеются металлические плашки. Клипса на ноже тип ап, короче висит ножик у Вас на кармане клинком вниз, что по мне лучший вариант, и яйца целее ))
Имеется опыт самопроизвольного открытия ножа с клипсой тип даун, тогда дело обошлось порезанными штанами, мужское достоинство не пострадало ((((
Но у клипсы есть один недостаток, они для этого ножа очень слабая, на кармане нож почти не держится. Я легко отвожу ее от ножика на 1.5см, одно радует клипса не согнулась, металл каленый.
Ну и самый главный недостаток как по мне, это осевой винт, просто не реально чем то открутить ((
На скорую руку мной был проведен тест ножа на снятие стружки с 25 копеек.
Результатом остался не доволен, мой Колд Стил из 420 стали и Ка-бар из Аус 8 и Бак из 420 НС легко снимают стружку с 25 украинских копеек, без каких то повреждений для себя. Тут же кромка, которая до этого была абсолютно идеальная, просто завернулась вправо, причем весьма легко и непринужденно.
Вот так ((
[youtube]http://youtube.com/watch?v=IefpE9pHpKM[/youtube]
И еще одно маленькое видео.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=6pImGyr_Mzc[/youtube]
Все фото что я успел сегодня отснять.

Каких то огрехов и косяков в ноже не обнаружено, все в порядке, за такие деньги он собран отлично, но есть некие конструктивные недоработки.
И так плюсы:
Крепкая надежная конструкция, дешевизна ножа, неплохое качество сборки и подгонки деталей.
Минусы:
Не понятное ТМО клинка, мягкая сталь, нет там никаких 58 - 60 Аш Эр Це. около 55 ИМХО. Возможно это только на моей моделе.
Очень толстые подводы к РК больше 1 мм
Слабая клипса которая не подходит этому ножику, при его весе.
Отсутствие отверстия под темляк.
И конечно же ненормальный осевой винт, который абсолютно нереально раскрутить без спец ключа.
В остальном ножик не плох, за свои 200 грн, почти тактический девайс, содраный с СОГовского Aegis Tanto

http://sogknives.com/store/AE-04.html
Но это совсем не сог )
А хотелось бы, оригинал намного более продуман ))
Спасибо ребятaм с портала Fonarik.com за предоставленыей нож для тестирования.
На сегодня все, это то что я успел за последние пару часов что было светло ) Продолжение следует...