Не так давно, открывая очередную картонную коробку плейновым ножом, задумался: "а не будет ли сподручнее это делать полносерейторным?"
Позже, вскрывая большой пакет зернового кофе, еще раз задумался

Полез листать сайты ножевых магазинов и, как оказалось, выбор небольших полносерейторных ножей не так велик

На мой взгляд, больше всего представителей данного типа заточки оказалось у Spyderco, но анализируя их модели более-менее остановился на Native:

Но мне не нравится, что он не разборной и смущает немного замок. Плюсом считаю кинжальную форму кончика - она для вскрытия упаковки, на мой взгляд, как раз то, что надо!
По другим моделям этой же фирмы (почему были отсеяны при выборе):
Dragonfly 2 - показался мелковат;
UK Penknife - отсутствие замка отворачивает меня от всех этих моделей;
Manix 2 - тяжеловат и великоват для вспомогательного ножа;
Police - великоват;
Endura - великовата, не нравится переход между клинком и ручкой (точно сложу себе на пальцы, да еще с таким замком);
Delica - не нравится переход между клинком и ручкой (а в остальном вроде хороша, если не придираться к бэклоку);
Ladybug - мелковат, не нравится переход между клинком и ручкой;
Stretch - показался великоват (возьму такой позже, но плейновый, этот нож для реза);
Rescue - тупой кончик - не для прокола упаковки, не нравится переход между клинком и ручкой
Tenacious - великоват и широковат для вспомогательного ножа;
Harpy - вроде бы хороша, но смущает стальная ручка и немного замок;
Несколько полносерейторных ножей из стали H1 - по отзывам, сталька не очень хорошо держит заточку, хороша исключительно для соленой воды, а плавать именно с этим ножом я не планирую.
Хотел попросить у более осведомленных комрадов предложить еще какие-то интересные варианты, если кому известны, или убедить меня, что какой-то из отброшенных мной при выборе ножей, достаточно хорош и рекомендован к покупке, т.к. выбор делался, сидя возле компьютера, в руках покрутить ножи возможности не было

Нож нужен исключительно для таких материалов: упаковочные пластиковые ленты, пакеты, коробки, возможно канаты и т.п.
Клинок размером около 3" (7,62 см) плюс/минус 1 см.
Бюджет, желательно до 100 у.е. (но если будут очень интересные модели, готов заплатить больше

Нож будет дополнительным, поэтому не хотелось, что бы он был больше или таким же, как Para-Military 2 (она у меня, как основной нож по городу)
P.S. Простите за много букавок, но, думаю, эта тема может оказаться полезной еще кому-то при выборе подобного ножа.