Ну вот как можно перевести название Bacon Maker, ну мясодел, свинодел, или еще как ))
Overall Length: 7-7/8" общая длина 180 мм
Blade Length: 3-3/8" длина клинка 85,7 мм
Steel: AUS 8A SS Сталь Аус 8 А нержавеющая сталь
Lock: Lockback Тип замка Заднее запирание (бек лок)
Handle: Textured Brown GFN-PA66 материал рукояти (текстурированный полимерный материал) возможно это все тот же Гривори, а значит весьма крепко и надежно )))
Pocket Clip: Tip-up; Reversible клипса которая крепит нож клинком вниз на вашем кармане, переставляемая )
Weight: 0.20 pounds вес ножа : 90,7 грамма
Made in Taiwan не переводимо )
Сам нож собран в Тайване, весьма приятно, без косяков и качественно, все подогнано акуратно и красиво.
Приятный вес, баланс и форма клинка радуют в руке, трехмерная рукоять дает очень уверенное ощущение в руке. Двухстороний шпенек тоже ралует Покрытие на клинке порошковое, не тефлон, хотя это не важно, все равно можно ободрать. Клипса переставляемая, тип-ап, клинком вниз. Сведен нож хорошо, микрометр показал 0.5 мм, РК под 30 градусов. Рукоятка приятная на ощупь, внутри ее металличиские вставки, в руке создается ощущение надежности и крепости.
Заводская заточка на уровне, волосы бреет с хрустом. На счет рукояти хотелось бы сказать, что это по ощущениям тот же гривори что и на кабарах серии Дозьер, что на фото. Короч армированый нейлон, если я правильно понял. Нету дырки под темляк, но как раз это и радует, я не ношу веревки на ножах, мне они мешают.
В общем однозначно приятный нож. Настоятельно рекомендую.
Плюсы:
Не дорогой, цена порядка 30 долларов за бугром.
Сталька на клинке Аус 8, что по мне приятнее китайских аналогов, типа 8CR13MOV и прочего.
Металлические вставки внутри рукояти, сама рукоять весьма приятна, и имеет трехмерную форму.
Очень цепкий рисунок рукояти.
Покрытие клинка.
Простота конструкции, и надежный замок проверенный временем.
Минусы: за эти деньги их просто нет )
Формы клинка радуют.
Сталька аус 8 мне нравится, однозначно приятный ЕДЦ.