Ножик с необычным замком
Ножик с необычным замком
Joe Caswell EDX
[youtube]http://youtube.com/watch?v=0Vj4e6hxw2A& ... r_embedded[/youtube]
Цепляется на карман так
[youtube]http://youtube.com/watch?v=4M0U0cbgdN0[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=0Vj4e6hxw2A& ... r_embedded[/youtube]
Цепляется на карман так
[youtube]http://youtube.com/watch?v=4M0U0cbgdN0[/youtube]
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Re: Ножик с необычным замком
Интересный нуддист 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- i-mik
- Найфоман-эксперт
А вот куда масло заливать?
Как в ДВС-сходство движущихся-трущихся частей на-лицо.
Как в ДВС-сходство движущихся-трущихся частей на-лицо.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Напоминает чем-то snow peak seppou
http://nozhik.com.ua/c133-Nozhi_SNOW_PE ... u_S_Silver
http://nozhik.com.ua/c133-Nozhi_SNOW_PE ... u_S_Silver
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
http://www.caswellknives.com/Home.htmlF100 писал(а):А мне понравилось, где такой можна купить ?
или
http://www.arizonacustomknives.com/arti ... php?id=824
Представляю каково в поле грязными/в крови/жире/рыбе руками разфиксировать этот замок. Ну или на морозе озябшими ральцами (поскольку в перчатке хрен залезеш в ту щель замка).Рукоятка явно не для силовых работ с такой клипсой. В общем, очередной офисник.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- ljoint
- Найфоман-эксперт
да, вы правыAleks писал(а):Представляю каково в поле грязными/в крови/жире/рыбе руками разфиксировать этот замок. Ну или на морозе озябшими ральцами (поскольку в перчатке хрен залезеш в ту щель замка).Рукоятка явно не для силовых работ с такой клипсой. В общем, очередной офисник.
тут,на форуме, народ не по офисам сидит (процентов на 99),
а все по морозу силовые работы выполняет

ljoint
Я делаю оценку по себе. Если я беру нож, то я должен прикинуть все варианты СВОЕГО использования. Полочник мне не нужен, полочников и так полно. Смотрю в первую очередь по практической стороне, насколько он мне будет удобен в различных ситуацимях, которые с разной степенью частоты у меня случаются. Таким образом, делаю вывод, что он для меня не подходит, о чем и написал.
Тем более, учитывая общую ломовитость данный нож позиционируется изготовителем скорее всего как далеко не офисник.
Вывод: мне и даром не нужен.
Я делаю оценку по себе. Если я беру нож, то я должен прикинуть все варианты СВОЕГО использования. Полочник мне не нужен, полочников и так полно. Смотрю в первую очередь по практической стороне, насколько он мне будет удобен в различных ситуацимях, которые с разной степенью частоты у меня случаются. Таким образом, делаю вывод, что он для меня не подходит, о чем и написал.
Тем более, учитывая общую ломовитость данный нож позиционируется изготовителем скорее всего как далеко не офисник.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
понятно, вы сидите не в офисе + у вас часто случаются различные ситуацииAleks писал(а):ljoint
и вам по-этому он даром, конечно, не нужен

ljoint
Если вы сидите в офисе, то я за вас счастлив. Но не нужно равнять только по себе.
Нож-офисник не нуждается в клинке 4 мм толщиной, массивной конструкции и общего уклона в мегатактичность, что наблюдается на данном экземпляре. А использование его именно как полноценного тактика, как по мне, неудобно по вышеуказаным пунктам. Вывод: перегруженный перетехниченный переофисник и недотактик. Для города излишне массивный для поля неудобный. Вывод: дорогой ужоснах на полку.
Если вы сидите в офисе, то я за вас счастлив. Но не нужно равнять только по себе.
Нож-офисник не нуждается в клинке 4 мм толщиной, массивной конструкции и общего уклона в мегатактичность, что наблюдается на данном экземпляре. А использование его именно как полноценного тактика, как по мне, неудобно по вышеуказаным пунктам. Вывод: перегруженный перетехниченный переофисник и недотактик. Для города излишне массивный для поля неудобный. Вывод: дорогой ужоснах на полку.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Нож конечно полочный но чемто цепляет 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- ljoint
- Найфоман-эксперт
та понятно, что большинство офисных хомячков его бесплатно бы с удовольствием поюзалоKenguru13 писал(а):Нож конечно полочный но чемто цепляет
ну, кроме Aleksa, конечно

- ljoint
- Найфоман-эксперт
а вы где работаете, если не секрет, конечно?Aleks писал(а):ljoint
ljoint
После более чем полсотни разных режиков от разных производителей в коллекции желание тупо коллекционировать прошло как-то само собой. Остался только жесткий отбор того, что действительно будет удобно пользовать и будет практичным. Нафиг сборщиков пыли на полках, наигрался.
Военная тайна
А вообще выпадает всякое: от чисто инженерно-электронно-механических задачь до долгосрочных командировок. Ну и сами по себе вылазки на природу... Привык особо не деференцировать полевой-выездной-городской нож (за исключением полноценных кемперов для вылазок). то что ЭДЦ у меня ЭДЦ везде.

После более чем полсотни разных режиков от разных производителей в коллекции желание тупо коллекционировать прошло как-то само собой. Остался только жесткий отбор того, что действительно будет удобно пользовать и будет практичным. Нафиг сборщиков пыли на полках, наигрался.

Военная тайна

А вообще выпадает всякое: от чисто инженерно-электронно-механических задачь до долгосрочных командировок. Ну и сами по себе вылазки на природу... Привык особо не деференцировать полевой-выездной-городской нож (за исключением полноценных кемперов для вылазок). то что ЭДЦ у меня ЭДЦ везде.
Последний раз редактировалось Aleks 25 сен 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
где работаете, наигравшийся?Aleks писал(а):ljoint
![]()

ljoint
А чего это так интересуетесь?

"...Тебе повезло, ты не такой как все,Aleks писал(а):ljoint
Если вы сидите в офисе, то я за вас счастлив.
Ты работаешь в О-Ф-И-С-Е." (с)
Aleks, жди, скоро дядьки злые придут.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- ljoint
- Найфоман-эксперт
та все просто... вы про "офисник" упомянули с упрекомAleks писал(а):ljoint
стало понятно, что уж вы-то настоящий выживальщик и самооборонщик + у вас всем ножам "находится работа"

я и заинтересовался, кто же вы по профессии?
- ljoint
- Найфоман-эксперт
понятноAleks писал(а): Военная тайна![]()
судя по выделенному слову - точно сидите в офисе и выезжаете "на шашлыки"

Оdezza
Ни разу. Я просто отметил нишу и ни более того. Никакого упрека и рядом не было. Тем более, этот нож плох и как офисник/костюмный (толстый клин, со специфической формой, ощутимый вес, если бы мне нужен был именно нож под костюм, то я бы выбрал что-то из соответствующей серии Аль-Мара или похожее, но уж точно не эту крякозябру, которую еще и левой рукой нормально не закроешь).

ljoint писал(а): ... вы про "офисник" упомянули с упреком

Ни разу. Я просто отметил нишу и ни более того. Никакого упрека и рядом не было. Тем более, этот нож плох и как офисник/костюмный (толстый клин, со специфической формой, ощутимый вес, если бы мне нужен был именно нож под костюм, то я бы выбрал что-то из соответствующей серии Аль-Мара или похожее, но уж точно не эту крякозябру, которую еще и левой рукой нормально не закроешь).
Где я такое говорил? Особенно про все ножи. Я говорил про элекментарные случаи той же рыбалки/охоты/пикника/несколькодневного выхода в лес.ljoint писал(а):...стало понятно, что уж вы-то настоящий выживальщик и самооборонщик + у вас всем ножам "находится работа"![]()
Механик.ljoint писал(а):я и заинтересовался, кто же вы по профессии?