дозье, д2 и украинские баклажаны

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Аватара пользователя
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:42
Откуда: Kiev
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение cornel »

Завершившийся марафон по нарезке баклажанов кубиками показал, что для этой цели нужно брать ножик с гарантированно нержавеющей сталью. Я провёл достаточно ощутимое количество времени с ластиком, возвращая клинку былое состояние.
ИзображениеИзображениеИзображение
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Аватара пользователя
Nataliia
Admin
Admin
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
Откуда: World
Благодарил (а): 2077 раз
Поблагодарили: 4777 раз

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение Nataliia »

Боюсь даже спросить точно о затраченном временном промежутке.
Аватара пользователя
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 12:29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение s1 »

:D
а я не боюсь!
спрашиваю.
сколько времени длился марафон?
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Аватара пользователя
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:42
Откуда: Kiev
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение cornel »

Марафон по нарезке - меньше часа, не засекал.
Марафон по чистке - тоже около часа. Пальчики устали...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Аватара пользователя
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 1195 раз

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение спайдодыр »

А нож потемнел прям в процессе или через время?
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение Aleks »

спайдодыр писал(а):А нож потемнел прям в процессе или через время?
Поддержу вопрос.

Вообще, именно за эту неопределенность и не люблю Д2. Такое ощущение, что она и сама не знает когда потемнее, когда пойдет питтингом, а когда ей хоть бы хны.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
Откуда: Київ
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 1255 раз

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение il coltello »

Та же картина после работы ножом БМ 913 Страйкер с D2 на клине. Поработал, вытер, на следующий день пятна :???: .
Аватара пользователя
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:42
Откуда: Kiev
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение cornel »

спайдодыр писал(а):А нож потемнел прям в процессе или через время?
в процессе резки. Постоянный контакт с соком нарезаемых овощей (был еще болгарский перец в самом начале) дал итоговую картину, запечатлённую на фото.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение Aleks »

Мда. :shock:
Не зря эту сталь не долюбливаю. У меня такого активного леопарда не было. Но за непродолжительное время носки поймал довольно глубокий, очень качественный питинг (потом недели две по часу-другому мудачился с резинкой чтоб убрать пакость). А тут так быстро. Даже не знаю что и сказать.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Аватара пользователя
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 18:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение Vityba »

А можно вото всего ножа плиз :)
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
Аватара пользователя
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 276 раз

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение i-mik »

Мой Бон Коллектор от Бенчмейд с D2-подобного эффекта не имеет.У жены такой же мини-так же ничего подобного не происходит.
Ведрами баклажаны не нарезались-но салаты то крошатся в достаточных объемах.
Возможно-здесь дело в каком то стечении обстоятельств?Например-сок баклажана смешавшись с соком перца дал в результате "царскую водку" :-D
Должно быть такое объяснение.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Аватара пользователя
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:42
Откуда: Kiev
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение cornel »

Изображение
По всей видимости такая питинговая активность связана с глубокими рисками, оставленными при финише. Был бы он заполирован, как грип от бенча (а именно им в прошлом году проводилась нарезка) - было б иначе.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Аватара пользователя
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 18:17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение Vityba »

Нож красавец,но финиш действительно крупный.Хотя у меня есть Х12МФ отполированая в зеркало но стоет ей порезать что нибуть из овощей тут же питенго покрывается в считаные минуты,поначалу тоже отирал резинкой даже переполировывал ,а потом просто забил на это дело итак душу радует. :-D
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение Чкылчи »

cornel писал(а):Изображение
По всей видимости такая питинговая активность связана с глубокими рисками, оставленными при финише
солидарен :)
такие же пятна и патина на моём Дежавю были от арбуза (конечно не так много). понадеявшись на коррстойкость с30в не промыл нож, теранул кое как полотенцем.
а Опинелевская нержа хоть бы хны. после арбуза специально Опёнка не протёр даже, так всего в арбузе перепачканного и оставил.
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение Чкылчи »

последний абзац куда-то пропал :=(
Кронидур30 так же был перепачкан арбузом и оставлен. так у него как мне кажется и блеск клинка не потускнел после ночи в арбузе :)
Аватара пользователя
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:33
Откуда: г. Кривой Рог
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение Vik »

Первый раз увидел этот нож вот в такой картинке. Несколько таких фото в разных ракурсах.
Изображение
В душу запал ножичек.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Аватара пользователя
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:42
Откуда: Kiev
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение cornel »

Мой - кастом, заказанный у Дозье - базовая модель KS-7 с укороченным клинком толщиной 4.5 мм вместо стандартных 5. Нож достаточно тяжёленький, и в оригинальных размерах, думаю во многих отношениях ограничен в применении. А так - душу греет полноценно и непрерывно :)
Последний раз редактировалось cornel 18 сен 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Аватара пользователя
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 276 раз

Re: дозье, д2 и украинские баклажаны

Сообщение i-mik »

cornel писал(а): А так - душу греет полноценно и непрерывно :)
и рукам скучать не дает :-D
Best regards
Не бійся, а бийся!
Ответить

Вернуться в «Про ніж»