ХО или не ХО

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

ХО или не ХО

Сообщение DR »

Что то он мне похож на ХО. Как думаете - возникнут проблемы с таможней если заказать такой нож?
https://www.aeromedix.com/product-exec/ ... lade_Knife
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

- толщина 3.56 mm;
- длина 11.43 cm;
- наличие подпальцевой выемки.
По признакам подходит под ХО.
Похож на Fixed Griptilian http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7901
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

не могу удалить....
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Дуг Риттер так и делает - заказывает у бенча грипы ис другой стали с некоторыми модификациями и продает под своим именем.
ХО или нет - ХЗ, вроде и ХО, но много зависит от эксперта...
Watashi no namae wa Serugi desu!
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Вообщето похоже на ХО, подпальцевая выимка наверняка более 5мм. Но на 100% сказать не могу .............
Max

Сообщение Max »

Опять подпальцевая выемка 5мм? :-x
Где в НАШЕЙ методике написано про подпальцевую выемку в 5мм?
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 748 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Ножик вполне мирно выглядит, я думаю что шансов попасть под подозрение в "холодности" у него такие же как у большинства вполне ординарных хозбытов...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

приятель успешно заказывал Griptillian Fixed на КВ. У данного изделия чуть больше длина и толщина. Однако если у фиксгрипа достаточно плоская рукоять и некомфортный упор, тут он более выразительный и рукоять поухватистей.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Bezik

Сообщение Bezik »

слава богу, хоть меня это не волнует, ХО или не ХО. делаю или покупаю не задумываюсь.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Bezik писал(а):делаю или покупаю не задумываюсь.
Так вроде в Германии строго запрещены выкидухи, инерционники и кинжалы длиннее 8 см.? Или это Дитмар Поль опять наврал?
Max

Сообщение Max »

А еще вроде тычковые ножи.
Bezik

Сообщение Bezik »

crossf писал(а):Так вроде в Германии строго запрещены выкидухи, инерционники и кинжалы длиннее 8 см.? Или это Дитмар Поль опять наврал?
я не читал что писал Дитмар Поль. но на все сто я знаю, что в германии запрет на ношение выкидух с клинком длинее 9см, балисонги тоже попали под этот запрет. запрещены ножи которые могут произвести психологическое воздействие, штыки тоже попали в этот раздел. штыки, но не кинжалы. дома можно держать всё что угодно. хотя на базарах я покупал и то и другое что попадает под запрет. и в коллекции есть несколько интересных запрещённых для ношения ножей. раньше можно было держать дома и огнистрел не зарегестрированный. но вышел новый закон и многие поздавали свои раритеты. выбрасывали прямо в мусорные баки или отвозили в полицию. сейчас можно спакойно хранить дома и покупать в магазине без разрешение газовое оружие и пневматику. что касается тычковых ножей, я точно не знаю. но для интересующихся этой темой могу почитать закон и сбросить. хотя очень не люблю читать законы.
хотя считаю что законы по ХО в Украине, принимали люди совершенно далёкие от этого и чем они руководствовались тоже не знаю. единственное ещё одна кормушка для мусаров.
Egor.

Сообщение Egor. »

Ножи с выкидным лезвием, однако, не запрещены в целом, как это может показаться при поверхностном их рассмотрении. В п. 37.2.6 административного предписания, дополняющего § 37 Закона о хранении оружия, указаны критерии, по которым тот или иной нож подпадает под категорию запрещенных предметов. Это касается тех случаев, когда часть клинка, выходящая за пределы рукоятки:
имеет длину более 8,5 см;
Из книги, стр.187. Так что не только у нас народ законов не читает :D
Bezik

Сообщение Bezik »

Egor писал(а):Из книги, стр.187. Так что не только у нас народ законов не читает
а что за книга? где можно почитать. ну а законы обсуждать, мы можем перейти в другую тему, а то нас всёравно попросят прекратить, не та тема.
Egor.

Сообщение Egor. »

Дитмар Поль "современные боевые ножи". Неплохая книга, на мой взгляд. Уж не помню у кого скачал. PDF-файл 15Мб.
Bezik

Сообщение Bezik »

[quote="Egor"]Дитмар Поль "современные боевые ножи".[/quote

у меня есть эта книга. и это я всё читал. просто из головы вылетело, ничего не зделаеш, склероз. у него написано впринципе всё правельно, но размазано немного и нет конкретики. возникают спорные вопросы по обоюдоострым клинкам. в каталогах такие ножи предлогают. и в магазинах продают конкретные тесаки.
Bezik

Сообщение Bezik »

Max писал(а):А еще вроде тычковые ножи.
ножи с клинком обоюдо острые с клиновидной формой в германии запрещены. так что я думаю некаждый тычковый может попасть под этот параграф.
Max

Сообщение Max »

Asi c ганзов говорил, что вроде запрещены ножи с рукоятью перпендикулярной клинку.
strit

Сообщение strit »

В охотничем магазине обнаружил вот такой ножичек
Сертификат почемуто имеется, хотя толщина обуха около 5мм и рукоять ухватистая с глубокой подпальцевой выемкой и размерчик ножа не игрушечный . Наверно экспертиза по фотографии проводилась.http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... ProdID=743
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Найтхок...
Сам к нему долго присматривался, когда подбирал себе основной нож (который, кстати, так пока и не подобрал)...

Как его сертифицировали -сам удивлён.
То, что рукоять нетравмоопасна - ИМХО, однозначно. Ну и остальные признаки ХО, вроде как, тоже имеют место...
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Werewolf писал(а):Найтхок...
Сам к нему долго присматривался, когда подбирал себе основной нож (который, кстати, так пока и не подобрал)...

Как его сертифицировали -сам удивлён.
То, что рукоять нетравмоопасна - ИМХО, однозначно. Ну и остальные признаки ХО, вроде как, тоже имеют место...

И данный нож стоял на вооружении подразделения SIAL США... (практически боевой)...
НО был снят с "довольствия" из-за малой корозийной стойкости, потом подобные подразделения перешли на продукцию Миссион Кнайфс...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Как и большинство товаров сертифицируется - за бакшиш.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

strit писал(а):Сертификат почемуто имеется
Продавец об этом только сказал, или показывал?
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Уважаемые подскажите...
У нас в Державе следующие предметы вроде бы не ХО...
Но как с доставкой, могут ли быть проблемы...?
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=8978
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=8986
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7759
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=5120

Заранее благодарен!
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Demon-net, Кобун - не знаю, но ИМХО - не катит, гарда маловата.
Хиссацу - не ХО, справка есть.

Сейфкипер и Сейфмейкер - тоже не ХО.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»