Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(
-
- Новичок
Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(
Всем доброго дня.. в общем очень разочарован в ноже Rat Folder Model 1.
Покупал в известном магазине ( название интернет магазина скину в личку кто захочет, просто чтобы владельца магазина не порочить, не его вина это, а производителей, ну и конечно же в большей мере моя "неправильная эксплуатация". Хотя сомневаюсь)
Когда купил был очень доволен. Недорого, оч качественная сталь (АУС 8!) и все это за 400 грн вобщем то.
Да резал бумагу сначала и волосы, но давайте без детского сада а?
Вы что, ножи используете только для ношения (и авось какому то недочеловеку показать, и авось испугается?) и резанья мягкой курицы? Ех...
1. Все мужики падки (практически все) на рыбку и пиво. Ну и грех конечно не попробовать резать рыбу ножом этим (да есть люди которые чистят все таки ножом, а не руками). Ну так вот почистил я рыбу, после промыл водой в закрытом открытом полуоткрытом положении. Рыба естественно соленая. Ну и после этак 5 таких чисток с промываниями начала появляться ржавчина в месте складывания (я не специалист описывать терминами).
Блин, ну как так? Почему же кухонные ножи после такой же процедуры и просто промывки вообще не ржавеют? Или в АУС 8 очень мало стало элемента (не помню сейчас какого, вроде ванадий) который препятствует ржавению? Или блин нужно теперь после каждой такой чистки его разбирать, чистить пылесосить и тд? Ну это же смешно, его разбирать только минут 5 откручивая все шестигранники
2. Почитал на форумах - лишь некоторые конечно все таки пробуют ножики на серьезных поверхностях (на ютуб колд стилы в капоты втыкают), но большинство их просто фотает и режет волосы на левой руке, и иногда строгает деревяшки... Нда.. ножи по 500 - 600 грн и они только для этого? Мне уже своим страшно банку жб открыть - вдруг блин там кончик сломается, а кухонным не глядя вообще вскрываю причем сталь там вообще хз какая. Ясно что есть коллекционные ножи, это отдельная история. Я говорю про подобные моему
3. Я смотрю жадно на ломен колд стил.. да вот только отдать 550 грн (б.у) и блин после чистки рыбки у меня будет такое же? просто интересно уже...
или это болезнь только ножей с лайнером, т.к. туда попадает постоянно мусор. с другими так не будет? типа бек лок или три ад лок..
или вообще лучше купить fixed? у него то сталь клинка и сталь рукояти то будет одна ( я имею ввиду клинок переходит в ручку которая покрытая микартой джи 10 и тд и тп)..
подскажите пжл какой нож выдержит открытие банок (с горошком а не разрез пластиковых бутылочек), расщепление мелких дровеняшек ( не 15 см, а диаметром 9 -12 см хоть), не будет ржаветь если я его забыл помыть после рыбы соленой (ай яй яй), пусть он будет fixed, но будет скрытным и более менее удобным. ДА и не будет стоить по 200 у.е. Есть вообще такие в природе?
С нетерпением жду комментов и ответов
П.с. фото подржавевшего рэта могу по требованию предоставить на выходных уже. раньше не разберу, нет ключа. но даже если не получится на выходных - не сочтите пост за антирекламу. был бы доволен - смысл было бы писал столько ереси.
С Уважением,
Петр
Покупал в известном магазине ( название интернет магазина скину в личку кто захочет, просто чтобы владельца магазина не порочить, не его вина это, а производителей, ну и конечно же в большей мере моя "неправильная эксплуатация". Хотя сомневаюсь)
Когда купил был очень доволен. Недорого, оч качественная сталь (АУС 8!) и все это за 400 грн вобщем то.
Да резал бумагу сначала и волосы, но давайте без детского сада а?
Вы что, ножи используете только для ношения (и авось какому то недочеловеку показать, и авось испугается?) и резанья мягкой курицы? Ех...
1. Все мужики падки (практически все) на рыбку и пиво. Ну и грех конечно не попробовать резать рыбу ножом этим (да есть люди которые чистят все таки ножом, а не руками). Ну так вот почистил я рыбу, после промыл водой в закрытом открытом полуоткрытом положении. Рыба естественно соленая. Ну и после этак 5 таких чисток с промываниями начала появляться ржавчина в месте складывания (я не специалист описывать терминами).
Блин, ну как так? Почему же кухонные ножи после такой же процедуры и просто промывки вообще не ржавеют? Или в АУС 8 очень мало стало элемента (не помню сейчас какого, вроде ванадий) который препятствует ржавению? Или блин нужно теперь после каждой такой чистки его разбирать, чистить пылесосить и тд? Ну это же смешно, его разбирать только минут 5 откручивая все шестигранники
2. Почитал на форумах - лишь некоторые конечно все таки пробуют ножики на серьезных поверхностях (на ютуб колд стилы в капоты втыкают), но большинство их просто фотает и режет волосы на левой руке, и иногда строгает деревяшки... Нда.. ножи по 500 - 600 грн и они только для этого? Мне уже своим страшно банку жб открыть - вдруг блин там кончик сломается, а кухонным не глядя вообще вскрываю причем сталь там вообще хз какая. Ясно что есть коллекционные ножи, это отдельная история. Я говорю про подобные моему
3. Я смотрю жадно на ломен колд стил.. да вот только отдать 550 грн (б.у) и блин после чистки рыбки у меня будет такое же? просто интересно уже...
или это болезнь только ножей с лайнером, т.к. туда попадает постоянно мусор. с другими так не будет? типа бек лок или три ад лок..
или вообще лучше купить fixed? у него то сталь клинка и сталь рукояти то будет одна ( я имею ввиду клинок переходит в ручку которая покрытая микартой джи 10 и тд и тп)..
подскажите пжл какой нож выдержит открытие банок (с горошком а не разрез пластиковых бутылочек), расщепление мелких дровеняшек ( не 15 см, а диаметром 9 -12 см хоть), не будет ржаветь если я его забыл помыть после рыбы соленой (ай яй яй), пусть он будет fixed, но будет скрытным и более менее удобным. ДА и не будет стоить по 200 у.е. Есть вообще такие в природе?
С нетерпением жду комментов и ответов
П.с. фото подржавевшего рэта могу по требованию предоставить на выходных уже. раньше не разберу, нет ключа. но даже если не получится на выходных - не сочтите пост за антирекламу. был бы доволен - смысл было бы писал столько ереси.
С Уважением,
Петр
Re: Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(
Так как режущие свойства не обозначены в техзадании, то возьмите китайца (желательно максимум из 420) и переточите на 60 градусов.Mr_semenovich писал(а):подскажите пжл какой нож выдержит открытие банок (с горошком а не разрез пластиковых бутылочек), расщепление мелких дровеняшек ( не 15 см, а диаметром 9 -12 см хоть), не будет ржаветь если я его забыл помыть после рыбы соленой (ай яй яй), пусть он будет fixed, но будет скрытным и более менее удобным. ДА и не будет стоить по 200 у.е. Есть вообще такие в природе?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Мда... Еще один верующий в универсальный нож, но не получивший его с первой попытки.
Как там у классика? Афтар пиши есчо.(С)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Новичок
Duscha
Хотел было написать - китай, плохо. Но вспомнил что многое сейчас сделано по лицензии в китае..
Но не хочу перетачивать. Просто купить и сразу же на вылазку где можно будет опробовать без тюнинга и тд. и рубить те же дрова и пусть валяется в пыли и тд, и чтобы не "облизывать" и бегать вокруг него как с писаной торбой.
ну вот что нашел
http://x-gear.com.ua/product/ka-bar_becker_necker_bk11
как вам?
по поводу складных колд стилов - кто что скажет?
Хотел было написать - китай, плохо. Но вспомнил что многое сейчас сделано по лицензии в китае..
Но не хочу перетачивать. Просто купить и сразу же на вылазку где можно будет опробовать без тюнинга и тд. и рубить те же дрова и пусть валяется в пыли и тд, и чтобы не "облизывать" и бегать вокруг него как с писаной торбой.
ну вот что нашел
http://x-gear.com.ua/product/ka-bar_becker_necker_bk11
как вам?
по поводу складных колд стилов - кто что скажет?
Mr_semenovich
ножей которые не ржавеют нет!) только те кухонники советские что магнитом еще не притягивались, но я не знаю из чего они были сделаны)
то что ржавеет, это нормально, и то это патина а не ржавчина - убирается резинкой для карандашей.
аус 8 мне кажется хорошей сталью которую можно будет подправить легко.
А если вы хотите более твердую сталь то и ржаветь она будет сильнее!
Можно взять нож со сталью Н1 который якобы вообще не покрывается ржавчиной (сам не пробовал, так что не знаю) но и сталь на нем мягкая консервы не откроешь.
И не верьте вы роликам рекламным, там всегда все выглядит намного круче, чем есть на самом деле.
ножей которые не ржавеют нет!) только те кухонники советские что магнитом еще не притягивались, но я не знаю из чего они были сделаны)
то что ржавеет, это нормально, и то это патина а не ржавчина - убирается резинкой для карандашей.
Можно взять нож со сталью Н1 который якобы вообще не покрывается ржавчиной (сам не пробовал, так что не знаю) но и сталь на нем мягкая консервы не откроешь.
И не верьте вы роликам рекламным, там всегда все выглядит намного круче, чем есть на самом деле.
-
- Новичок
corsar_s
Каждому свой универсальный. Вот ссылку кинул выше. Нескладной. Но дровешки им рубят. Еще бы тест на соленой рыбе провели...
Каждому свой универсальный. Вот ссылку кинул выше. Нескладной. Но дровешки им рубят. Еще бы тест на соленой рыбе провели...
-
- Новичок
Champ
сама аус 8 да, хорошо точится и режущие свойства хороши. но, это клинок. а вот лайнеры там - я не зн вообще из какой стали. но видать явно более подверженной окислению.
надо вобщем брать fixed и чтобы была одна сталь хорошая, а не одна ок, а вторая гэ.
сама аус 8 да, хорошо точится и режущие свойства хороши. но, это клинок. а вот лайнеры там - я не зн вообще из какой стали. но видать явно более подверженной окислению.
надо вобщем брать fixed и чтобы была одна сталь хорошая, а не одна ок, а вторая гэ.
-
- Новичок
ну вот ножи по типу той ссылки которую я кинул
пишут
Общая длинна: 172 мм
Длинна клинка: 80 мм
Материал клинка: 1095 CroVan
Твердость клинка (HRC): 57-59
Вес: 68 г
Страна производитель: США
Страна поставщик: США
ну и как вам эта сталь допустим?
пишут
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Mr_semenovich, ну есть у меня "BECKER NECKER", 15 см. полено ты им не расколешь.
Ржаветь он будет так же как и "рэт".
Да и речь я веду не об универсальном ноже, а об вере в него. Разницу видишь?
Ржаветь он будет так же как и "рэт".
Да и речь я веду не об универсальном ноже, а об вере в него. Разницу видишь?
Ну не надо так жестко. Действительно, после покупки чего-то дорогого (относительно) сначала есть ощущение, что сталь там не должна тупиться и т.д. А оказывается что ничего подобного: заминается, крошится и ржавеет, даже нержавейка типа AUS8.corsar_s писал(а):Мда... Еще один верующий в универсальный нож, но не получивший его с первой попытки.
Так вот на блейдфоруме по этому поводу сказали очень точно: был выбран несоответствующий инструмент для задачи. Чтобы открывать банки - достаточно викса (кстати его достаточно в подавляющем большинстве случаев, форестер например или мне хватает пары климбер+пионер_харвестер, последний в основном из-за мелкого лезвия-прюнера и правильного шила: не сбоку, а вперед) и второго ножа для крепкого хвата, причем желательно фикс типа моры (по желанию), который можно крушить сколько угодно: перетачивается легко до состояния "бреет без проблем". Викс как правило в мелком размере позволяет выполнять основные задачи в оффисе: надрез мелким лезвием, штопор, шило, открывачка банки и бутылки, в случае форестера - пила.
Кстати рыбу резать фолдером - признак плохого воспитания

А как же титан? Не ржавеет вообще. Продукты режет на ура! Правда не долго...Champ писал(а):Mr_semenovich
ножей которые не ржавеют нет!

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Mr_semenovich
ну с лайнерами есть такая проблема, может протравить их? тогда ржаветь меньше будет
ну с лайнерами есть такая проблема, может протравить их? тогда ржаветь меньше будет
H1 далека от мягкости и не ржавеет: вариант в серрейторе по удержанию РК на одном уровне с VG-10. Где-то был отчет мужика, который его оставил в ядрёной морской воде на месяц если не больше. Клинок поржавел! Потом оказалось, что это какая-то колония чего-то типа планктона (хз, не помню) прижилась на нём: удалили химией и никаких следов на клинке. Но даже в плейновом виде там удержание кромки на уровне 420HC от бака.Champ писал(а):Mr_semenovich
Это ржавейка, причем от одного взгляда ржавеетMr_semenovich писал(а):ну вот ножи по типу той ссылки которую я кинул
пишут

Лучше смотреть на моры в нержавейке.
Гена, теперь каждый раз когда я слышу про титан, то сразу чую подвох))))GEK писал(а):А как же титан?
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Это как раз углеродистая (сильноржавеющая)Mr_semenovich писал(а):ну вот ножи по типу той ссылки которую я кинул
пишут

Хотите недорого и чтоб не ржавело? Ориентируйтесь на "специальные" стали: Н1 у Спайдерко и N680 у Бенчмэйд, например.
Вот кстати - Хеклер-Кох Солдат - сталь слаборжавеющая да еще и с покрытием, в рукояти лайнеров нет, форма клинка рабочая, не ХО, недорог, сделан в США...
[youtube]http://youtube.com/watch?v=y7Q-a2X4N1o[/youtube]
П.С. Сам его не пробовал

- corsar_s
- Гуру-найфоман
vvs, та я ж ниче... Я и сам о таком ноже мечтаю, но пока не нашел.
Про "Н1" могу сказать, покупал в морской воде, пролежал в мокрых перчатках пару дней, никаких следов. Ну пока что, во всяком случае.
А понимание задачи придет, позже, ко всем ведь приходит, в конце концов.
Про "Н1" могу сказать, покупал в морской воде, пролежал в мокрых перчатках пару дней, никаких следов. Ну пока что, во всяком случае.
После покупки первой дорогой машины (автомобиля) оказывается, что ее заправлять надо, а еще менять дворники и доливать омывайку ! И даже майбах не исключениеcorsar_s писал(а):vvs, та я ж ниче... Я и сам о таком ноже мечтаю, но пока не нашел.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Не знаю, нет у меня дорогой машины. 

- Bullet49
- Найфоман-эксперт
corsar_s
vvs
жжете насчет машины...

vvs
жжете насчет машины...

"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- corsar_s
- Гуру-найфоман
МогЕм! А че нам стоит?
Mr_semenovich, какие проблемы? Купи себе хороший фиксед и второй швейцарский ножик и будет тебе счастье.
я к топикстуртеру присоединюсь
90% используют ножи коробки резать картонные
я к примеру купил крысу, не мог расколоть грецкий орех, поддел ножом, и согнул рк сразе же об орех
в общем не ножи а фигня, тупятся моментально чуть ли от арбуза
не вижу смысла покупать ножи по 50 долларов (а уж дороже так они вообще для красоты) достаточно купить китайца за 10-15 и результат будет аналогичный
90% используют ножи коробки резать картонные
я к примеру купил крысу, не мог расколоть грецкий орех, поддел ножом, и согнул рк сразе же об орех
в общем не ножи а фигня, тупятся моментально чуть ли от арбуза
не вижу смысла покупать ножи по 50 долларов (а уж дороже так они вообще для красоты) достаточно купить китайца за 10-15 и результат будет аналогичный
my4a4a писал(а):не мог расколоть грецкий орех, поддел ножом, и согнул рк сразе же об орех
Так первое или второе?my4a4a писал(а):не ножи а фигня, тупятся моментально чуть ли от арбуза

Тупятся от арбуза при или гнутся при нецелевом использовании? Вам никогда не говорили что нож РЕЗАТЬ, а не колоть орехи?
Как точили, и точили-ли вообще? Как минимум - как определяется "тупой-острый" ?
Или это всё на заводской заточке тестилось, которая и у более дорогих ножей с завода далека от идеала?
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
так без ума... можно ...все сломать...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев