Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Mr_semenovich
Новичок
Новичок

Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Сообщение Mr_semenovich »

Всем доброго дня.. в общем очень разочарован в ноже Rat Folder Model 1.

Покупал в известном магазине ( название интернет магазина скину в личку кто захочет, просто чтобы владельца магазина не порочить, не его вина это, а производителей, ну и конечно же в большей мере моя "неправильная эксплуатация". Хотя сомневаюсь)

Когда купил был очень доволен. Недорого, оч качественная сталь (АУС 8!) и все это за 400 грн вобщем то.

Да резал бумагу сначала и волосы, но давайте без детского сада а?

Вы что, ножи используете только для ношения (и авось какому то недочеловеку показать, и авось испугается?) и резанья мягкой курицы? Ех...

1. Все мужики падки (практически все) на рыбку и пиво. Ну и грех конечно не попробовать резать рыбу ножом этим (да есть люди которые чистят все таки ножом, а не руками). Ну так вот почистил я рыбу, после промыл водой в закрытом открытом полуоткрытом положении. Рыба естественно соленая. Ну и после этак 5 таких чисток с промываниями начала появляться ржавчина в месте складывания (я не специалист описывать терминами).

Блин, ну как так? Почему же кухонные ножи после такой же процедуры и просто промывки вообще не ржавеют? Или в АУС 8 очень мало стало элемента (не помню сейчас какого, вроде ванадий) который препятствует ржавению? Или блин нужно теперь после каждой такой чистки его разбирать, чистить пылесосить и тд? Ну это же смешно, его разбирать только минут 5 откручивая все шестигранники

2. Почитал на форумах - лишь некоторые конечно все таки пробуют ножики на серьезных поверхностях (на ютуб колд стилы в капоты втыкают), но большинство их просто фотает и режет волосы на левой руке, и иногда строгает деревяшки... Нда.. ножи по 500 - 600 грн и они только для этого? Мне уже своим страшно банку жб открыть - вдруг блин там кончик сломается, а кухонным не глядя вообще вскрываю причем сталь там вообще хз какая. Ясно что есть коллекционные ножи, это отдельная история. Я говорю про подобные моему

3. Я смотрю жадно на ломен колд стил.. да вот только отдать 550 грн (б.у) и блин после чистки рыбки у меня будет такое же? просто интересно уже...

или это болезнь только ножей с лайнером, т.к. туда попадает постоянно мусор. с другими так не будет? типа бек лок или три ад лок..

или вообще лучше купить fixed? у него то сталь клинка и сталь рукояти то будет одна ( я имею ввиду клинок переходит в ручку которая покрытая микартой джи 10 и тд и тп)..

подскажите пжл какой нож выдержит открытие банок (с горошком а не разрез пластиковых бутылочек), расщепление мелких дровеняшек ( не 15 см, а диаметром 9 -12 см хоть), не будет ржаветь если я его забыл помыть после рыбы соленой (ай яй яй), пусть он будет fixed, но будет скрытным и более менее удобным. ДА и не будет стоить по 200 у.е. Есть вообще такие в природе?

С нетерпением жду комментов и ответов

П.с. фото подржавевшего рэта могу по требованию предоставить на выходных уже. раньше не разберу, нет ключа. но даже если не получится на выходных - не сочтите пост за антирекламу. был бы доволен - смысл было бы писал столько ереси.

С Уважением,

Петр
Duscha
Найфоман
Найфоман

Re: Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Сообщение Duscha »

Mr_semenovich писал(а):подскажите пжл какой нож выдержит открытие банок (с горошком а не разрез пластиковых бутылочек), расщепление мелких дровеняшек ( не 15 см, а диаметром 9 -12 см хоть), не будет ржаветь если я его забыл помыть после рыбы соленой (ай яй яй), пусть он будет fixed, но будет скрытным и более менее удобным. ДА и не будет стоить по 200 у.е. Есть вообще такие в природе?
Так как режущие свойства не обозначены в техзадании, то возьмите китайца (желательно максимум из 420) и переточите на 60 градусов.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2572 раза

Сообщение corsar_s »

Мда... Еще один верующий в универсальный нож, но не получивший его с первой попытки.
Как там у классика? Афтар пиши есчо.(С)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Mr_semenovich
Новичок
Новичок

Duscha

Хотел было написать - китай, плохо. Но вспомнил что многое сейчас сделано по лицензии в китае..
Но не хочу перетачивать. Просто купить и сразу же на вылазку где можно будет опробовать без тюнинга и тд. и рубить те же дрова и пусть валяется в пыли и тд, и чтобы не "облизывать" и бегать вокруг него как с писаной торбой.

ну вот что нашел
http://x-gear.com.ua/product/ka-bar_becker_necker_bk11

как вам?

по поводу складных колд стилов - кто что скажет?
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Mr_semenovich

ножей которые не ржавеют нет!) только те кухонники советские что магнитом еще не притягивались, но я не знаю из чего они были сделаны)
то что ржавеет, это нормально, и то это патина а не ржавчина - убирается резинкой для карандашей.
аус 8 мне кажется хорошей сталью которую можно будет подправить легко.
А если вы хотите более твердую сталь то и ржаветь она будет сильнее!
Можно взять нож со сталью Н1 который якобы вообще не покрывается ржавчиной (сам не пробовал, так что не знаю) но и сталь на нем мягкая консервы не откроешь.

И не верьте вы роликам рекламным, там всегда все выглядит намного круче, чем есть на самом деле.
Mr_semenovich
Новичок
Новичок

corsar_s

Каждому свой универсальный. Вот ссылку кинул выше. Нескладной. Но дровешки им рубят. Еще бы тест на соленой рыбе провели...
Mr_semenovich
Новичок
Новичок

Champ
сама аус 8 да, хорошо точится и режущие свойства хороши. но, это клинок. а вот лайнеры там - я не зн вообще из какой стали. но видать явно более подверженной окислению.

надо вобщем брать fixed и чтобы была одна сталь хорошая, а не одна ок, а вторая гэ.
Mr_semenovich
Новичок
Новичок

ну вот ножи по типу той ссылки которую я кинул

пишут

Общая длинна: 172 мм
Длинна клинка: 80 мм
Материал клинка: 1095 CroVan
Твердость клинка (HRC): 57-59
Вес: 68 г
Страна производитель: США
Страна поставщик: США

ну и как вам эта сталь допустим?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Mr_semenovich, ну есть у меня "BECKER NECKER", 15 см. полено ты им не расколешь.
Ржаветь он будет так же как и "рэт".
Да и речь я веду не об универсальном ноже, а об вере в него. Разницу видишь?
vvs

Сообщение vvs »

corsar_s писал(а):Мда... Еще один верующий в универсальный нож, но не получивший его с первой попытки.
Как там у классика? Афтар пиши есчо.(С)
Ну не надо так жестко. Действительно, после покупки чего-то дорогого (относительно) сначала есть ощущение, что сталь там не должна тупиться и т.д. А оказывается что ничего подобного: заминается, крошится и ржавеет, даже нержавейка типа AUS8.

Так вот на блейдфоруме по этому поводу сказали очень точно: был выбран несоответствующий инструмент для задачи. Чтобы открывать банки - достаточно викса (кстати его достаточно в подавляющем большинстве случаев, форестер например или мне хватает пары климбер+пионер_харвестер, последний в основном из-за мелкого лезвия-прюнера и правильного шила: не сбоку, а вперед) и второго ножа для крепкого хвата, причем желательно фикс типа моры (по желанию), который можно крушить сколько угодно: перетачивается легко до состояния "бреет без проблем". Викс как правило в мелком размере позволяет выполнять основные задачи в оффисе: надрез мелким лезвием, штопор, шило, открывачка банки и бутылки, в случае форестера - пила.

Кстати рыбу резать фолдером - признак плохого воспитания l@l . Вонь потом не вымоешь, а в случае чистки сырой рыбы - это еще и опасно с гигиенической точки зрения: потом можно очень круто залететь с отравлением. А вот фикс помыть - это раз плюнуть.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Champ писал(а):Mr_semenovich
ножей которые не ржавеют нет!
А как же титан? Не ржавеет вообще. Продукты режет на ура! Правда не долго... :=(
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Mr_semenovich

ну с лайнерами есть такая проблема, может протравить их? тогда ржаветь меньше будет
vvs

Сообщение vvs »

Champ писал(а):Mr_semenovich

ножей которые не ржавеют нет!) только те кухонники советские что магнитом еще не притягивались, но я не знаю из чего они были сделаны)
то что ржавеет, это нормально, и то это патина а не ржавчина - убирается резинкой для карандашей.
аус 8 мне кажется хорошей сталью которую можно будет подправить легко.
А если вы хотите более твердую сталь то и ржаветь она будет сильнее!
Можно взять нож со сталью Н1 который якобы вообще не покрывается ржавчиной (сам не пробовал, так что не знаю) но и сталь на нем мягкая консервы не откроешь.

И не верьте вы роликам рекламным, там всегда все выглядит намного круче, чем есть на самом деле.
H1 далека от мягкости и не ржавеет: вариант в серрейторе по удержанию РК на одном уровне с VG-10. Где-то был отчет мужика, который его оставил в ядрёной морской воде на месяц если не больше. Клинок поржавел! Потом оказалось, что это какая-то колония чего-то типа планктона (хз, не помню) прижилась на нём: удалили химией и никаких следов на клинке. Но даже в плейновом виде там удержание кромки на уровне 420HC от бака.
vvs

Сообщение vvs »

Mr_semenovich писал(а):ну вот ножи по типу той ссылки которую я кинул

пишут

Это ржавейка, причем от одного взгляда ржавеет :)

Лучше смотреть на моры в нержавейке.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

GEK писал(а):А как же титан?
Гена, теперь каждый раз когда я слышу про титан, то сразу чую подвох))))
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Mr_semenovich писал(а):ну вот ножи по типу той ссылки которую я кинул

пишут

Это как раз углеродистая (сильноржавеющая) :smile: :smile: :smile:
Хотите недорого и чтоб не ржавело? Ориентируйтесь на "специальные" стали: Н1 у Спайдерко и N680 у Бенчмэйд, например.
Вот кстати - Хеклер-Кох Солдат - сталь слаборжавеющая да еще и с покрытием, в рукояти лайнеров нет, форма клинка рабочая, не ХО, недорог, сделан в США...
[youtube]http://youtube.com/watch?v=y7Q-a2X4N1o[/youtube]

П.С. Сам его не пробовал :-D
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

vvs, та я ж ниче... Я и сам о таком ноже мечтаю, но пока не нашел.
Про "Н1" могу сказать, покупал в морской воде, пролежал в мокрых перчатках пару дней, никаких следов. Ну пока что, во всяком случае.
А понимание задачи придет, позже, ко всем ведь приходит, в конце концов.
vvs

Сообщение vvs »

corsar_s писал(а):vvs, та я ж ниче... Я и сам о таком ноже мечтаю, но пока не нашел.
Про "Н1" могу сказать, покупал в морской воде, пролежал в мокрых перчатках пару дней, никаких следов. Ну пока что, во всяком случае.
А понимание задачи придет, позже, ко всем ведь приходит, в конце концов.
После покупки первой дорогой машины (автомобиля) оказывается, что ее заправлять надо, а еще менять дворники и доливать омывайку ! И даже майбах не исключение :)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Не знаю, нет у меня дорогой машины. :=(
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Bullet49 »

corsar_s
vvs
жжете насчет машины... :) :))) :)(:?
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

МогЕм! А че нам стоит?
Alex22
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Alex22 »

Mr_semenovich, какие проблемы? Купи себе хороший фиксед и второй швейцарский ножик и будет тебе счастье.
my4a4a
Новичок
Новичок

Сообщение my4a4a »

я к топикстуртеру присоединюсь
90% используют ножи коробки резать картонные
я к примеру купил крысу, не мог расколоть грецкий орех, поддел ножом, и согнул рк сразе же об орех

в общем не ножи а фигня, тупятся моментально чуть ли от арбуза
не вижу смысла покупать ножи по 50 долларов (а уж дороже так они вообще для красоты) достаточно купить китайца за 10-15 и результат будет аналогичный
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

my4a4a писал(а):не мог расколоть грецкий орех, поддел ножом, и согнул рк сразе же об орех
my4a4a писал(а):не ножи а фигня, тупятся моментально чуть ли от арбуза
Так первое или второе? :-)
Тупятся от арбуза при или гнутся при нецелевом использовании? Вам никогда не говорили что нож РЕЗАТЬ, а не колоть орехи?
Как точили, и точили-ли вообще? Как минимум - как определяется "тупой-острый" ?
Или это всё на заводской заточке тестилось, которая и у более дорогих ножей с завода далека от идеала?
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Bullet49 »

так без ума... можно ...все сломать...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»