Є таке діло! Сьогодні вранці подивився на ніж під яскравою лампою - на лезі у безпосередній близькості від РК зявилися пару подряпин, яких до цього не було.Rus писал(а):в картоне есть частицы песка и пр. абразивной гадости, в достаточных количествах. Поэтому она и садит на ура и царапает сталь
ну что-то представился я себе таким старым и мудрым евреем__Z V I R__ писал(а):Max
ой, а шо эо такое с прононсом случилося?
Посадит точно так же.Kenguru13 писал(а):Серрейтором его
Щодо перегріву, цілком може бути, бо лезо після різу було реально гаряче.Max писал(а):ну что-то представился я себе таким старым и мудрым евреем__Z V I R__ писал(а):Max
ой, а шо эо такое с прононсом случилося?![]()
Мне картон тоже приходится много резать, здпху не пробовал, а все остальное он садит на ура и ламинированный и не ламинированный. Не уверен насчет песка, Вроде обычно картон из вторсырья делают, а там песок если и попадается, то в не таком уж большом количестве. Возможно из-за клея застывшего в твердые комки, а может и действительно идет перегрев РК при трении.
Но знаю точно, что после картона нож садится хорошо.
возьмите обычную алмазную точилку средней зернистости полтавского алмазного завода - размеры компактные и цена в районе 70 грн.baga писал(а):І навздогін. Порадьте, будь-ласка, компактне точило для правки ножів. Бо ременем з пастою гої не завжди можливо користуватися. А мені б якусь точилочку, щоб у кишеню кинув і пішов різати картон.Якщо ще й підкажете, де купити, буду вельми вдячний.
Было бы интересно увидеть как она выглядит и где её поскатьCova писал(а):возьмите обычную алмазную точилку средней зернистости полтавского алмазного завода - размеры компактные и цена в районе 70 грн.baga писал(а):І навздогін. Порадьте, будь-ласка, компактне точило для правки ножів. Бо ременем з пастою гої не завжди можливо користуватися. А мені б якусь точилочку, щоб у кишеню кинув і пішов різати картон.Якщо ще й підкажете, де купити, буду вельми вдячний.
http://shop.kombat.com.ua/product/tochi ... ernaya-28/baga писал(а):І навздогін. Порадьте, будь-ласка, компактне точило для правки ножів. Бо ременем з пастою гої не завжди можливо користуватися. А мені б якусь точилочку, щоб у кишеню кинув і пішов різати картон.Якщо ще й підкажете, де купити, буду вельми вдячний.