}{оливааар!
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Re: }{оливааар! Military vs Dejavoo vs ParaMilitary2
ИМХО, правильнее сравнивать Деж и Милю. Парамилю сравнивать надо (по размерам) с Мини-Дежем....
- Volos
- Найфоман-эксперт
А на фотке что?Забрал вчера на почте Милю из CTS-XHP
Я понимаю что из сети взято. Нужно ножи пофоткать.
Тем более есть что и с чем сравнивать...
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Кроме рукояти и надписи на клинке ничем не отличается. Earth brown - грязно-коричневый цвет. достаточно темный, но не дотягивает до порше-шоколадногоVolos писал(а):А на фотке что?Забрал вчера на почте Милю из CTS-XHP
Я понимаю что из сети взято. Нужно ножи пофоткать.
Тем более есть что и с чем сравнивать...

Anyway, щас поправлю фотку.
Не имея мини-дежа сравнивать не могу. Только фактически, не умозрительно кмк правильно.Сергей Сергеевич писал(а):ИМХО, правильнее сравнивать Деж и Милю. Парамилю сравнивать надо (по размерам) с Мини-Дежем....
- Volos
- Найфоман-эксперт
Этого уже больше чем достаточно для того чтобы выложить свои фотки.Кроме рукояти и надписи на клинке ничем не отличается. Earth brown - грязно-коричневый цвет.
Просто без фоток обзор не закончен. Впрочем автору наверное виднее...
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Мой выбор парамиля 2, 2 основных для меня плюса это меньший размер, идеальный на мой взгляд для ЭДС и клипса переставляемая, в принципе нет у меня ни одного ножа который не может носится тип ап, по этому от многих покупок и отказался, так как ЭДС нож должен в первую очередь удобно носится а потом уже всё остальное 
Деж кстати вообще не понравился, не большой не маленький.
А клипса больше всего нравится как на 3й ендуре и на нативе 1

Деж кстати вообще не понравился, не большой не маленький.
А клипса больше всего нравится как на 3й ендуре и на нативе 1

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман-эксперт
Вообще то в этой компании Дежавю лишняя, ну, или Миля. Но ТС видимо Миля милее всех (и я его понимаю и поддерживаю
). Пара 2 пала жертвой выбора. Концептуально это конечно неправильно, потому как по всем параметрам Дежа и Миля одинаковые ножи, а вот Пара своими размерами дополняла бы каждую из старшеньких. Положительным в этом вижу только возможность сравнения равнозначных ножей (но с разными сталями) от разных производителей. Что ж, будем ждать отзывов. Хотя мне кажется, что Миля будет на корпус впереди по пользовательским характеристикам, а вот проявит ли себя карпентеровская сталь лучше - не уверен.

Это ж холивар! Дежа тут как раз для этогоil coltello писал(а):Вообще то в этой компании Дежавю лишняя, ну, или Миля. Но ТС видимо Миля милее всех (и я его понимаю и поддерживаю). Пара 2 пала жертвой выбора. Концептуально это конечно неправильно, потому как по всем параметрам Дежа и Миля одинаковые ножи, а вот Пара своими размерами дополняла бы каждую из старшеньких. Положительным в этом вижу только возможность сравнения равнозначных ножей (но с разными сталями) от разных производителей. Что ж, будем ждать отзывов. Хотя мне кажется, что Миля будет на корпус впереди по пользовательским характеристикам, а вот проявит ли себя карпентеровская сталь лучше - не уверен.

Пока что я не могу сказать что для меня удобнее: деж, миля и гарпия

Парамиля2 провалила сразу по нескольким параметрам: толстый обух, слишком широкий клинок для такой длины (эстесиськи некрасиво), неудобство одного из основных моих хватов: картофельного, оч. тугое открытие. Ну и в тесте реза помидора деж ее ну того, на лопатки: не хватало парамиле длины клинка для помидора.
Только заметил что там про сталь было написано.
Тут есть целый ряд нюансов. Во-первых CTS-XHP калится до ~63-64, во-вторых она по заявлениям carpenter'а прощает в косяках ТМО, в-третьих это нержавейка с 16% хрома, в-четвертых это очень мелкий порошок, в-пятых что Вася, что Анкерсон утверждают, что удержание РК у нее очень приличное. Но тут есть нюансы: я с легкостью заточил дежу до состояния строгания бамашки без усилия, когда поддеваешь клинком бумагу и перпендикулярно движешься той же точкой РК вдоль бумаги и при этом почти не встречаешь сопротивления. В случае с XHP эффект интересный: сделал неск. вжиков по полоске из валенка, получил где-то такое же и через буквально 10 резов всё вернулось на состояние пилы. Может оно конечно обманчивое, но с бенчевской s30v состояние бритья бумаги держится достаточно долго. Может косячное ТМО на бенче, не знаю

Последний раз редактировалось vvs 28 июл 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман-эксперт
Может помидор надо было меньше взятьvvs писал(а):не хватало парамиле длины клинка для помидора.

Ну понятно, что кроме буханки хлеба есть еще вариантов, где длины клинка не хватит. Но хлеб у меня уже как правило нарезаный, да и психологически оно понятно, что для него нужен длинный клинок, но если длины клинка дежа/мили как правило хватает для помидора, то и к "другому" ножу подсознательно применяешь те же требования.il coltello писал(а):Может помидор надо было меньше взятьvvs писал(а):не хватало парамиле длины клинка для помидора.? А взять, например, буханку хлеба. Для комфортного реза длины что Дежа, что Мили не хватит. И потом, разве у Пары и Мили не одинаковая толщина клинка?
Вообще мне клинки короче 9см как-то не очень, кроме узкоспец, типа гарпии или стрекозы/бабожучки.
vvs
..спасибо...все чесно....или я так же размышляю...
..спасибо...все чесно....или я так же размышляю...

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
для меня между Дежавю и Милитари выбор остановился на Дежавю.
отмечу несколько конкурентных (для меня) преимуществ.
1. Клинки. Несмотря на то, что у Мили спуски к РК сведены под меньшим углом (что несомненно её большой плюс), Деж даёт ей фору по "полезной длине клинка". У Дежа ведь нет того самого "чойла".
2. Как уже отметили, у Мили длинная рукоять, что-то около 140мм.
3. Мили торчит из кармана при ношении на клипсе. не хочу вызывать интерес и кривотолки у окружающих. а носить её просто в кармане, при её то длине в сложенном положении, мне комфортно.
Дежавю купил уже после того как немного попользовался (где-то месяца 2-3) чужой Милей.
Так что мой голос за Деж
1. Клинки. Несмотря на то, что у Мили спуски к РК сведены под меньшим углом (что несомненно её большой плюс), Деж даёт ей фору по "полезной длине клинка". У Дежа ведь нет того самого "чойла".
3. Мили торчит из кармана при ношении на клипсе. не хочу вызывать интерес и кривотолки у окружающих. а носить её просто в кармане, при её то длине в сложенном положении, мне комфортно.
Дежавю купил уже после того как немного попользовался (где-то месяца 2-3) чужой Милей.
Так что мой голос за Деж

- Rus
- Найфоман
Парамиля 2 здесь вообще неуместна. И по характеристикам и цене. А эта милька хороша.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
1. Полезная длина клинка там очень сопоставима, т.к. у мили чойл "наружу", а у дежа "внурь".Чкылчи писал(а):для меня между Дежавю и Милитари выбор остановился на Дежавю.
Так что мой голос за Деж
2. Рукоять (точнее длина) при работе не мешает
3. Вот это да, факт.
Т.е. парамиля2 вообще не нож, так ? Чего она неуместна ?Rus писал(а):Парамиля 2 здесь вообще неуместна. И по характеристикам и цене. А эта милька хороша.
- Rus
- Найфоман
Для сравнения. Не та весовая категория.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Скорее, не "не та весовая" и "не та ценовая", прежде всего - "длиновая"Rus писал(а):Не та весовая категория.

- Rus
- Найфоман
Это подразумевалось, но меня не понялиСергей Сергеевич писал(а):Скорее, не "не та весовая" и "не та ценовая", прежде всего - "длиновая"Rus писал(а):Не та весовая категория.

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
1. я имею ввиду что длинна заточенной части клинка у Дежа больше. у Мили часть клинка ушло для подпальцевой выемки на пяте клинкаvvs писал(а): 1. Полезная длина клинка там очень сопоставима, т.к. у мили чойл "наружу", а у дежа "внурь".
2. в работе нет, я не про работу говорил

- Мутний
- Гуру-найфоман
вона вже не виросте, то ж не ображайте маленьку пару2
, а то на мілю ще не готовий 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
1. Я тоже так думал, но линейка обломала - деж длиннее на 1мм по заточенной части РКЧкылчи писал(а):1. я имею ввиду что длинна заточенной части клинка у Дежа больше. у Мили часть клинка ушло для подпальцевой выемки на пяте клинкаvvs писал(а): 1. Полезная длина клинка там очень сопоставима, т.к. у мили чойл "наружу", а у дежа "внурь".
2. в работе нет, я не про работу говориля подразумевал разницу габаритов в закрытом положении. Деж немного толще, но короче и уже. я вот про что имел сказать

2. Деж Уже по рукояти, для вертких работ это существенно.
Звыняйте, слабоват пока в вопросах угадывания мыслейRus писал(а):Это подразумевалось, но меня не понялиСергей Сергеевич писал(а):Скорее, не "не та весовая" и "не та ценовая", прежде всего - "длиновая"Rus писал(а):Не та весовая категория.

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
vvs
блин не может быть
как так?
даёшь фото с линейкой
у меня только Деж, Мили нету так шо фото не с меня
блин не может быть

даёшь фото с линейкой

у меня только Деж, Мили нету так шо фото не с меня

.
Последний раз редактировалось vvs 17 янв 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
ну ладно, пусть даже и так, а в хуливаре каждый миллиметр важен
так шо наша взяла
А если посерьёзней, то вот та дулька у Дежа в самом деле не мешает резать, ну например хлеб, сыр, помидор, мясо, арбузик, дыньку, пимидорку, апельсинчик, ананасик... ну понятно, не?
да, РК там нет
, и не совсем рез там происходит. Но!
ведь не мешает заглубиться в материал, и не мешает расширить круг задач
А с Мили приплыли - там типа упорчик и подпальцевая, 91мм и ни милиметра глубже

А если посерьёзней, то вот та дулька у Дежа в самом деле не мешает резать, ну например хлеб, сыр, помидор, мясо, арбузик, дыньку, пимидорку, апельсинчик, ананасик... ну понятно, не?

да, РК там нет

ведь не мешает заглубиться в материал, и не мешает расширить круг задач

А с Мили приплыли - там типа упорчик и подпальцевая, 91мм и ни милиметра глубже

.
Последний раз редактировалось vvs 17 янв 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.