Шанцевый инструмент.
Шанцевый инструмент.
Попался мне недавно в руки вот такой инструмент http://ah.milua.org/pexotnaya-kirka-m-1896 поеденый временем.
И появилась мысль восстанеовить его и таскать вместо топора. Но параллельно вкралась мысль о "довольных улыбках" ППСов при "приеме" меня с таким знаряддям.
В общем, кто что думает по поводу ХОшности данного инструмента? Вроде как ХБ проходит, но ведь некоторые продвинутые эксперты вполне могут подтянуть его под клевец со всеми вытекающими.
И появилась мысль восстанеовить его и таскать вместо топора. Но параллельно вкралась мысль о "довольных улыбках" ППСов при "приеме" меня с таким знаряддям.
В общем, кто что думает по поводу ХОшности данного инструмента? Вроде как ХБ проходит, но ведь некоторые продвинутые эксперты вполне могут подтянуть его под клевец со всеми вытекающими.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Re: Шанцевый инструмент.
Ну это и это и это не ХО. Думается - и ваш инструмент ничуть не хужеAleks писал(а):В общем, кто что думает по поводу ХОшности данного инструмента?

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
threevc
На представленных ссылках проще - молоток+гвоздодер/топор. В моем же варианте - имеем острый шип, котороый вполне сойдет в воспаленном мозгу за клевец.
На представленных ссылках проще - молоток+гвоздодер/топор. В моем же варианте - имеем острый шип, котороый вполне сойдет в воспаленном мозгу за клевец.
На первой - аккурат боевой клевец. С одной стороны острое жало (не гвоздодёр. Вернее как-бы гвоздодёр но один ус короче другого в несколько раз. Длинный ус - несколько сантиметров), с другой - плоский боёк для добивания поверженного врага в пудингAleks писал(а):На представленных ссылках проще - молоток+гвоздодер

В "Новой линии" такого убойного добра пол отдела

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Aleks
А нафиг он в лесу? Я имею ввиду кирку.
А ХО или нет, тут ттолько после получения справки узнаешь и никак иначе.
А нафиг он в лесу? Я имею ввиду кирку.
А ХО или нет, тут ттолько после получения справки узнаешь и никак иначе.
В общем, посмотрю, что народ посоваетует. А там и решу: под стекло, или с собой на вылазки в траншеи таскать 

Max
Там кирка дает хороший противовес+устойчивость инструмента в работе. В общем, удобная штукенция. Тут большая проблема довольно узкий топорик - не всегда удобно.
А так - вещь в себе. Приятная аутентичная инструментина с историей.
Там кирка дает хороший противовес+устойчивость инструмента в работе. В общем, удобная штукенция. Тут большая проблема довольно узкий топорик - не всегда удобно.
А так - вещь в себе. Приятная аутентичная инструментина с историей.
Может противовес она и дает, но Также добавляет некоторой стремности.
А то что могу ХО признать так тоже немалая вероятность есть.
ИМХО вычистить, привести в порядок, смазать и оставить до нашесвия зомбей, вот тогда может очень даже пригодиться
А то что могу ХО признать так тоже немалая вероятность есть.
ИМХО вычистить, привести в порядок, смазать и оставить до нашесвия зомбей, вот тогда может очень даже пригодиться

Max
Так, наверное, и сделаю. Под стеклышко и в рамочку. А по змбям - дык она без рукоятки, применять проблематично, а изготовление потенциального ХО...
Да и мачете в этих целях удобнее.
А то стремает меня этот "клюв" кирки.
Так, наверное, и сделаю. Под стеклышко и в рамочку. А по змбям - дык она без рукоятки, применять проблематично, а изготовление потенциального ХО...

Aleks, пожарные топорики с таким же "клевцем", но однако, никто их оружием не считает. Так что носи спокойно.

Ты шо, наемником подрабатываеш?Aleks писал(а):или с собой на вылазки в траншеи таскать

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
А ты рукоятку сделай, но не насаживай, а как зомбаки попрут быстренько раз и готово.Aleks писал(а):Max
Так, наверное, и сделаю. Под стеклышко и в рамочку. А по змбям - дык она без рукоятки, применять проблематично, а изготовление потенциального ХО...![]()
Да и мачете в этих целях удобнее.
![]()
А то стремает меня этот "клюв" кирки.
Шоб обычной мачеткой зомбаку бошку проломить постараться надо, а такая штука самое оно.

Аесли серьезно, то во первых очень сомневаюсь, что признают ХБ. Топор с клевцом и все тут. А если розкапают что оно такое так тем более на вооружении состоял (и пофиг что как струмент). И даже если допустить что справку дадут как на инструмент, то мало ли как оно потом обернется. К другому эксперту попадет и он признает ХО.

На это справку не надо или лучше шоб была?
Шанцевый инструмент стоявший на вооружении не означает принадлежность ш.и. к оружию

А то еще глядишь боевые кельмы появятся.
Max, по-моему ты перегибаешь.
Взять болгарку, спилить нафиг этот зуб, чтобы остался боек, как у молотка, и всего делов. И рубить можно, и гвоздь какой заколотить.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Для того чтобы стать инструментом нужно чтобы его признали инструментом.
Лопата и топор с шипом вещи очень разные.
Я не перегибаю я стараюсь подать вещи так как они есть.
У нас нет закона о ХО и четкого определения что ХО, а что нет. Все зависит от конкретной ситуации.
То есть, ЛЮБАЯ вещь изначально ХО?
Топор с шипом и лопата с шипом сильно разнятся? Лопатка-то, кстати, потяжелей будет.
В прочем... не хочу спорить.

В прочем... не хочу спорить.
Я не писал, что любая вещь ХО. Просто в методике есть описание клевца.Egor писал(а):То есть, ЛЮБАЯ вещь изначально ХО?Топор с шипом и лопата с шипом сильно разнятся?
Также существовали топоры с клевцами, которые использовались как оружие.
А лопата с топором очень сильно разнятся, хотя бы по назначению.
Aleks задал вопрос насчет Хошности данного экземпляра. На мой взгляд с ним не стоит попадаться сотрудникам милиции, вероятность проблем намного более вероятна чем попадись он с вот этой лопатой с шипом. Или я не прав?
Думаю не прав. Я знаю, что есть описание клевца, но есть и упомянутый мною пожарный топор, по сути тот же клевец. До сих пор эксперты их сертификацией не утруждались, оно и понятно, т.к. раньше эксперты работали, а не херней страдали.
Да и если уж на то пошло, то обсуждаемый девайс, можно было бы назвать - чеканом, а не клевцем (клевец, молоток с шипом). Т.к. размеры у них другие были, этот вдвое меньше настоящего, у боевых чеканов рукоятки "в руку" длиной были.
Короче, здесь мне видится та же дурацкая ситуация, что и с простым топором. Были же боевые топоры? Были. Так шож теперь, на любой фискарь, юко или еще что справку требовать? Нонсенс
Это я еще про боевые молоты не говорил
Да и если уж на то пошло, то обсуждаемый девайс, можно было бы назвать - чеканом, а не клевцем (клевец, молоток с шипом). Т.к. размеры у них другие были, этот вдвое меньше настоящего, у боевых чеканов рукоятки "в руку" длиной были.
Короче, здесь мне видится та же дурацкая ситуация, что и с простым топором. Были же боевые топоры? Были. Так шож теперь, на любой фискарь, юко или еще что справку требовать? Нонсенс

Это я еще про боевые молоты не говорил

Egor
То есть ты хочешь сказать, что НИКАКИХ проблем с ним не будет?
И Aleks зря парится и может спокойно ходить с ним в лес и перевозить по городу не боясь последствий?
То есть ты хочешь сказать, что НИКАКИХ проблем с ним не будет?
И Aleks зря парится и может спокойно ходить с ним в лес и перевозить по городу не боясь последствий?
Максим, ты прекрасно понимаешь, что у нас проблемы могут быть с чем угодно, так сказать - независимо
А во-вторых, Aleks, как я понимаю, не будет перевозить топор по городу на поясе. То есть, я считаю (почти уверен), что при размещении девайса в чехле снаружи на рюкзаке (к примеру) проблем не будет.
P.S. Макс, ты представляешь себе мой арсенал, так вот поверь на слово, - я не раз предьявлял его егерям/лесникам, иногда и гайцам - проблем не было. А ппс-ники меня не останавливают
... наверно, у меня глаза добрые 

А во-вторых, Aleks, как я понимаю, не будет перевозить топор по городу на поясе. То есть, я считаю (почти уверен), что при размещении девайса в чехле снаружи на рюкзаке (к примеру) проблем не будет.
P.S. Макс, ты представляешь себе мой арсенал, так вот поверь на слово, - я не раз предьявлял его егерям/лесникам, иногда и гайцам - проблем не было. А ппс-ники меня не останавливают

Спасибо всем ответившим.
Инструмент, понятное дело, планируется брать только на вылазки и точно уж не таскать на поясе в городе.
Инструмент, понятное дело, планируется брать только на вылазки и точно уж не таскать на поясе в городе.
21 сообщение
• Страница 1 из 1