покупка б/у техники. поделитесь опытом
-
- Найфоман
покупка б/у техники. поделитесь опытом
по прогнозам "экспертов" на осень планируется нешуточный скачок цен на продукты. закономерно встал вопрос о запасах продовольствия, а также заморозки фруктов. сейчас задумался о покупке морозильной камеры. многие советуют взять б/у из Германии, благо рынки кишмя кишат такими товарами. мотивация - по всем отзывам пользователей такой техники я не слышал ни одного негативного. кто имел опыт приобретения таких стиралок. холодильников и т.п. - прошу поделиться.
- Puente
- Найфоман
Re: покупка б/у техники. поделитесь опытом
Как бывший ремонтник могу поделиться - это лотерея . Довольно часто бывают скрытые дефекты ( ну типа микротрещин ) - которые у нас практически не ищут - меняют узел , и все . Стоимость хорошего узла из Германии может получиться дороже целого аппарата . Еще бывают варианты нашего уже ремонта - из 2-3 собирают 1 рабочий . Тут от квалификации больше зависит .
Но я по жизни , правда , оптимист пессимистический - мне слишком часто "везет" .
А народ достаточно много пользуется . По сравнению с нашими или китайско-корейскими материалами - немцы , конечно , гораздо лучше .
Итого - если стоимость реально очень низкая , возрасть до 3-4 лет - можно брать . Если цена больше 40% нового или старше 5 лет - однозначно нет . ИМХО , естественно .
Но я по жизни , правда , оптимист пессимистический - мне слишком часто "везет" .
А народ достаточно много пользуется . По сравнению с нашими или китайско-корейскими материалами - немцы , конечно , гораздо лучше .
Итого - если стоимость реально очень низкая , возрасть до 3-4 лет - можно брать . Если цена больше 40% нового или старше 5 лет - однозначно нет . ИМХО , естественно .
3 сообщения
• Страница 1 из 1