Удобный, плоский, лёгкий нож, к тому же не дорогой
однако огромный минус - это геометрия клинка, а точнее толстое сведение как и отметил
Egor
очень большой недостаток, сопоставимый с суммой достоинств
если положив руку на сердце признать самому себе приоритет за необходимостью лёгкого комфортного режима резания - то этот нож не лучший вариант.
Чтоб заставить его служить удовлетворительно (по шкале отлично, хорошо, удовлетворительно) придётся попотеть. Помогает кардинальная переточка - нужно сточить мясо с подводов, таким образом сформировав широкий подвод. Лишь после этого заточить на привычный угол заточки РК.
Такое и простой переточкой не назовёшь, уже наверное лёгкий тюнинг.
Ремарочку если позволите

недостаток этого ножа, сведение) даже послужило причиной травмы. Короче, отдыхая на пляже решили покушать арбуз. С собой был Блюр, и резать им - было мучение, он вяз и его заклинивало. Сдаваться я не собирался, включил усиленную передачу... нож пошёл, арбуз поддался, но в какой то момент его перестало сильно клинить (резал на две части по кругу). Короче высвободившись неожиданно из арбуза нож резанул палец, оставив шрам на память

после этого начались поиски вариантов немного исправить ситуацию.
Ещё из доработок клинка у меня дулька, при чём довольно большая. так как было в оригинале - не давало возможности протачивать участок лезвия у самой пяты. получалось очень не красиво - ширина фаски подвода увеличивалась чуть ли не в двое.
вот он в оригинале без дульки

вот промежуточный вариант с маленькой дулькой - маленькая мало помогла (лучшего фото не сохранилось)

а вот нынешний вариант

конечно, в оригинале вид симпатичнее, но пришлось выбирать между внешним видом или удобством при пользовании.
Сейчас он уверенно вытеснил другие ножи в номинации летний нож - как уже говорил, он лёгкий и плоский. ношу на поясе, сам нож внутрь брюк/шорт. Не доставляет неудобств совсем, как будто и нет ничего на поясе - садись, ложись, он не мешает этому.
Конструкция довольно прочная. Я ожидал от неё меньшего, были предубеждение по поводу материала рукояти. как показала практика, он спокойно выдерживает если него сесть, несколько раз я на него наступал случайно.
За всё время владения осевой подтягивал всего несколько раз, при этом фиксатора резьбы не применял. Короче мой Блюр не предрасположен к самопроизвольному ослаблению осевого винта
вот такие у меня о нём впечатления