Принтер для дома.

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Принтер для дома.

Сообщение Оdezza »

Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что лучше взять для домашнего пользования. Думаю, может что-то из серии 3 в 1. Пусть будет. Хотя частого использования сканера однозначно не будет. А вот без принтера современной школьнице ну просто не обойтись. Хотелось бы что-то такое, что потом можно будет спокойно и без большого гемороя самостоятельно заправлять, самостоятельно.
Был у меня Кенон АйПи 1800Ай (вроде такой). Так там катриджы стоят практически в цену самого принтера. Ну его нах. А понес старые катриджы на заправку, так там говорят: "А мы вам гарантии никакой не даем. Они могут работать, а могут и не работать". Так, четко, по-одесски.
Жена и дочь уже запилили ::t2418:: , "Ну когда ты выбросишь елку" :-D
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 721 раз

Re: Принтер для дома.

Сообщение MAgTiDo »

Да нах эти картриджы? Лазерник покупай :)
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Лазер для дома? Не знаю. Что, есть смысл? Да и хотелось бы, что бы еще и цветной был. Там, фотки когда не когда распечатать. Наверно лазерный будет за 1500. Хотелось бы немного дешевле. 600-700, где-то в этих пределах. Конечно, можно и чуть подороже. Но надо аргументировать :-D .
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

струйник как тамагочи :evil: особенно жарким летом - поехал на отдых на пару деньков и по приезду занимаешся любовью с картриджами и соплами :) Если А4 то действительно стоит задуматся о лазернике. Плюс то там протекло на стол, то памперсы менять - вообщем струйник реальный тамагоч. Советую посмотреть тех же самсунгом МФУ (3 в 1) стоит в рамках 1600- 2000. Заправляются достаточно безгеморойно если рядом какойнить сервис есть. Отнесли картрижд в кулечке, вам туды тонера насыпали и можна юзать дальше.
WATBFB
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Оdezza писал(а):Лазер для дома? Не знаю. Что, есть смысл? Да и хотелось бы, что бы еще и цветной был. Там, фотки когда не когда распечатать. Наверно лазерный будет за 1500. Хотелось бы немного дешевле. 600-700, где-то в этих пределах. Конечно, можно и чуть подороже. Но надо аргументировать :-D .
как раз для дома нужен лазерник. Уж поверте человеку работающему инженеру в архитектруной мастерской :evil:
И сразу нужно определится с задачами...все же для учебы малой или фотографии печатать. Если взять пинтер способный на хоть какое качество печати фотоизображения - то печатать на нем тексты срадни онанизму.
Если решитесь брать струйник- то смотрите сразу на возможность установки качественного бесперебойника чернил.
WATBFB
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

IRBIz писал(а):Отнесли картрижд в кулечке, вам туды тонера насыпали и можна юзать дальше.
+ еще чип перепрошили :)
смотрите сразу на возможность установки качественного бесперебойника чернил
+ 1

А по поводу печати фото в домашних условиях - кратко - разоришься :wink:
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Воооон оно как сложно. Наверное все таки приоритет - для школы (будь она не ладна). Тексты от руки уже не канают, сдавайте работы, рефераты только отпечатанные.
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Оdezza писал(а):Воооон оно как сложно. Наверное все таки приоритет - для школы (будь она не ладна). Тексты от руки уже не канают, сдавайте работы, рефераты только отпечатанные.
А у нас наоборот, благо принимают,но что-то важное-ручками, ручками...
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
pinkbox
Новичок
Новичок

Сообщение pinkbox »

N1GZ писал(а):
Оdezza писал(а):Воооон оно как сложно. Наверное все таки приоритет - для школы (будь она не ладна). Тексты от руки уже не канают, сдавайте работы, рефераты только отпечатанные.
А у нас наоборот, благо принимают,но что-то важное-ручками, ручками...
И в голове больше откладывается
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Бесперебойная подача чернил даёт такое качество, что лучше старый матричный откопать :))) Все плюсы струйника теряются.
Берите самый дешёвый лазерник, раз в год а то и меньше можно разорится на 500 грн на картридж.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Лазерник - однозначно :)
Постоянно печатать не будете всё равно. А пара-тройка недель простоя у любого струйника создаст геморрой и денежные затраты. Достаточно уехать в отпуск и по приезду озадачиться - "чего эта хрень не печатает". :???: Для учёбы лазерник лучше. Неприхотлив, качество печати выше, можно включать раз в год и всё равно будет печатать с исходным качеством.
Фото лучше печатайте в специально отведённых для этого местах :)
В домашнем режиме печатания родного картриджа для лазерника хватит на долго. И заряжаются они дёшево и практически везде.
:)
У меня для домашнего юза старый LaserJet 6L. Ему уже лет 8. Жив курилка :) Качество печати хорошее, картридж заправлял два раза за всё время, причём юзаю не только для печати текста. Я на нём ещё и оттиски для печатных плат делаю, а там расход тонера - мама не горюй. :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

одна проблема (возможно она характерна только для нашего города)- в лазерниках стоит какой-то "демо" картридж (слово не мое, а нашего программиста). печатает эта зараза копий 300 и все :D иди покупай нормальный
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Kenguru13
Бесперебойная подача чернил даёт такое качество, что лучше старый матричный откопать
Если туда лить говно, то и печатать будет соответственно. Но в 90% случаях согласен, для дома лучше лазерный МФУ.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Да, сейчас часто в новых лазерах стартовый картридж стоит, теоретически годен только для демонстрации качаства принтера. В нем фотоцилиндр пониженного ресурса, туба под тонер уменьшенного размера и шайтан-чип, отсчитывающий либо напечатанные страницы, либо расход тонера. По достижении некоторого значения - алес yy18 - идите покупать "рабочий".
На некоторых принтерах этот стартовый картридж в заправ-центрах можно заставить поработать до полного износа фотоцилиндра - перезаправка тонера + перепрошивка (или замена) чипа.

Кстати, чем старше класс, тем меньше надо печатать картинок цветастых, и тем больше текста, схем, чертежей, формул, графиков, и тут лазерник уделает струйник аж на раз.

У некоторых струйников при печати черного текста используются сразу ВСЕ четыре цвета :wink:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Vlad Vic
ну да обычно так, цена принтера 600 грн, картриджа 500, это я про самые дешёвые, кто туда изначально воткнёт нормальный картридж? Помню у какойто конторы была акция купи 2 нормальных картриджа и принтер в подарок.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Lexa634 писал(а):Kenguru13
Бесперебойная подача чернил даёт такое качество, что лучше старый матричный откопать
Если туда лить говно, то и печатать будет соответственно. Но в 90% случаях согласен, для дома лучше лазерный МФУ.
Да что не лей, фотографии нормально всёравно печатать нельзя на фото принтере, тогда зачем оно надо?
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

пользовал 2 струйника, в т.ч. фотонапрвленности, цена фотки выходит запредельная, 3 года в пользовании лазерник-это же совсем другое дело, а для фоток купил недорогой Сапоп (сублимационный компактный фотопринтер)
так что однозначно лазерник надо брать
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Kenguru13 писал(а):Vlad Vic
ну да обычно так, цена принтера 600 грн, картриджа 500, это я про самые дешёвые, кто туда изначально воткнёт нормальный картридж? Помню у какойто конторы была акция купи 2 нормальных картриджа и принтер в подарок.
с дешевыми понятно, а вот когда берешь МФУ примерно за 5 тыс. грн то хочется чтоб был нормальный (случай из практики) правда брали не домой а на работу. получилось даже хуже. пришли потом к шефу-мол надо новый картридж, а он -вы чего? на этом еще мухи не сидели. доооолго рассказывали про эти "пробнички"
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Kenguru13 писал(а): Берите самый дешёвый лазерник, раз в год а то и меньше можно разорится на 500 грн на картридж.
Зачем раз в год менять картридж? Я свой перезаправляю. Уже раза три-четыре это делал. Мне это обходится в сотню гривен за перезаправку.

По поводу лазерного принтера,- присоединяюсь к мнению камрадов: берите лазерный! В случае необходимости, можно взять к нему планшетный сканер в пару (а можно и не брать, если не очень нужен). Зачем Вам МФУ?! Фотки печатать дорого, а переплата за наличие этой функции, существенная. Лучше взять нормальный лазерный принтер и не ломать голову над тем, как за эту цену купить хороший комбайн. Потому что, чем дешевле это устройство изначально, тем дороже оно будет потом в обслуживании (ёмкость и стоимость расходников, ресурс картриджа) и в целом, обойдётся дороже своему владельцу.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

По поводу комбайнов, МФУ и 3-в-1.
Идея хорошая, особенно для дома - компактно, может работать в режиме ксерокса БЕЗ участия компа, а некоторые даже в режиме принтера (с небольшим экранчиком для выбора настроек и документов для печати или от другого внешнего устройства - цифровика, ПДА, смартфона, коммуникатора).
НО, при выходе из строя какого-нить ОДНОГО компонента, нужно нести в сервис-центр ВЕСЬ МФУ - и вуаля - неисправен, к примеру, сканер, а мы еще и без принтера неделю-другую ::dash::
Олег

Сообщение Олег »

у меня кенон айпи 1500 работает ужо три года, ниче не сохло, картириджы не менял, заправляю шприцами
может у меня чет не так
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Поделюсь опытом и я. К новому компу купил недорогой сканер и струйник Лексмарк. За время жизни принтера на нем было отпечатано с десяток цветных картинок и с тысячу черно-белых. Цветной картридж успешно засох, ч/б выработался до полной нечитаемости текста. Пока собрался покупать новый ч/б картридж (потому как убедился в полной ненужности цветной печати дома), принтер отказал в работе. В сервисе мастер показал мне кучу подобных сломаных струйников и спросил, готов ли я заплатить за ремонт цену, приближающуюся к цене самого принтера. Там обычно летит управляющая схема, которую еще надо заказать у производителя, месяц ждать, может и не сработать, бла-бла-бла и т.д. В общем, взял я свой лексмарк за шнур, раскрутил над головой, закрыл глаза и отпустил в полет:D. Купил недорогой лазерник Canon и уже лет шесть не имею головняка. Он пропустил через себя уже около 10 000 листов А4, пока мы с женой заканчивали свои ВУЗы, сын тоже постоянно что-то печатает. Заправлял раз пять-шесть, не помню точно, заправка у нас около 50 грн, причем при третьей заправке чел сказал, что пора менять барабан, так как он уже ресурс выработал, причем новый будет работать много дольше, ибо изначально там стоит какой-то хреновенький. Это к вопросу о замене всего картриджа.Сам картридж не менялся, чип не удалялся и не прошивался.Разве что мастер это сделал без моего ведома и бесплатно :smile: . За замену цилиндра заплатил полторы сотни, все работает, как надо. А цветные картинки с удовольствием печатают на каждом углу за пару копеек.
Как-то так.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Vlad Vic
Ну в дорогих в комплектации обычно пишут(ну ХП по крайней мере и вроде ксероксы) пробник или нормальный картридж, с картриджем понятно немного дороже.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Олег писал(а):у меня кенон айпи 1500 работает ужо три года, ниче не сохло, картириджы не менял, заправляю шприцами
может у меня чет не так
В том и дело, что он у вас работает. Оставьте без работы на месяцок - пересохнет.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Кстати, на своем опыте неоднократно убеждался, что использовать МФУ (или сканер-комп-принтер) в качестве ксерокса в больших объемах сильно не выгодно :)
Особенно если печатать с грязных, серых, комканных ветхих и изношенных оригиналов - тонера уходит немерянно + износ фотоцилиндра + своя бумага

П.э. если дитятя в школе должно для себя чего-нить отксерить - книгу, методичку - то пусть найдет хороший чистый ксерокс и именно ксерит.
А с ксерокопии незазорно вырезать картинку и вклеить в реферат, отчет о лаб работе и тыды.
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»