Подскажите модели ножей, похожие на spyderco civilian

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Подскажите модели ножей, похожие на spyderco civilian

Сообщение Паха »

Хотелось бы ножик в таком стиле как цивилиан, но подешевле, если есть такие конечно. Сколько по магазинам ни ходил, спрашивал, все говорят что как цивилиан, с таким же изогнутым клинком и серрейтором есть только у спайдерки. Недавно нашел похожий бокер, купил. Но вот клинок мне уже в нем не нравится. Сталь 8хром13 не очень корростойкая. Поехал на рыбалку, случайно взял с собой, кинул в рюкзак, а через день уже покрылся рыжими точками, что грустно.. Вобщем кто подскажет модельки в стиле цивилиана, особенно от других производителей, буду очень благодарен!
Maxkon
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 279 раз
Контактная информация:

Re: Подскажите модели ножей, похожие на spyderco civilian

Сообщение Maxkon »

Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Оооо моя любимая тема :)))
Чисто как у цивилиана только матириарх есть, раньше был порядка 50 баксов но сейчас раритет.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=16696

Есть ещё такие спайдырки:
http://www.knifeworks.com/spydercosuper ... nedge.aspx
http://www.knifeworks.com/spydercopkalb ... nedge.aspx
http://www.knifeworks.com/spydercoharpy ... dedge.aspx
http://www.knifeworks.com/spydercospyde ... dge-1.aspx
http://www.knifeworks.com/spydercotasma ... dedge.aspx
http://www.knifeworks.com/spydercocrick ... dedge.aspx
И 2 бёрда:
http://www.knifeworks.com/byrdcrossbill ... oedge.aspx
http://www.bladehq.com/item--Byrd-Hawki ... lark--7482

Последний имхо самый интересный, но пока что есть только в одном магазине и слать сюда они не хотят :(

Ещё когтеобразные есть у бокера, сога, емерсона, 5.11, алмар и тд гуглим короче hawkbill
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Ок, спасибо большое! Про раритет "Матриарх! слышал, но раритет есть раритет...
Бёрды с 8хром13 мне если честно уже не очень, буду гуглить "hawkbill", спасибо за подсказку! ;)
Ну а если у кого будут прямые ссылки на что-то похожее, тоже буду очень рад, благодарен и все такое :)
Бокер кстати интересный, но к сожаленью в каталоге он на много шикарней выглядит, а увидев его вживую, то есть уже заказав и купив, нельзя было отказываться..
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Так эти когти не вполне в той же струе, что Цивилиан... Они скорее к Гарпии... А это значит что и Бёрд покатит для поиграться

Изображение

Ну а нержавеющие - Salt-ы. Хотя честно говоря, Эндура серрейторная имхо удобнее (или Salt размером и формой как Эндура), эти же все крюки широченные (в сложенном виде).
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Да вот мне то как раз коготь и нужен, я так пришел к выводу недавно. Не знаю конечно кто и как такие ножи использует, но мне такого плана годится для быстрого реза в случае чего(на той же рыбалке), а так же если ГБ(газбаллон) плохо помогает. Не поймите неправильно, я не сторонник СО с ножом, но иногда случаются ситуации. Ну а для обычного колбаску порезать и т.п. у меня всегда с собой крупный викторинокс. Поэтому хочу клинок в стиле "керамбит" серейтор, но с большей корстойкостью чем у бёрдов с этой самой 8хром13. Конечно если не повезет найти "моего идеала", то скорее склонюсь к чему-то из сальтов, но уж очень раздражают (где-то на подсознании) заклепки. Есть бердик со стальной рукоятью, там клинок уже просто болтается поперечно, относительно рукояти. Поэтому клепаный нож не впечатляет
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Паха
Ну если нужна в первую очередь коррозийная стойкость то нужно только на салты смотреть, сталь там пластилин зато нержавеет, всякие вж10 быстренько поржавеют если за ними неухаживать, ещё кстати вариант тоже пластилиновый но нержавеет:
http://sogknives.com/store/EL-40.html

А так выходит или коррозийная стойкость или твёрдость.
Кстати про какой бокер разговор? не про Boker Coal Miner ? А то я на него тоже посматриваю :)

Ещё вариант: Smith Wesson Cuttin Horse Hawkbill дёшево и сердито не жалко потерять. если проржавеет насквозь можно новый купить :) И варианты есть разные с дыркой со шпеньком и даже со свайкой :)
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Kenguru13, если Смит Вессон этот http://www.fullonfishing.co.nz/contents ... _ch004.jpg
то меня он заинтересовал, спасибо! Осталось только его найти. Очень похожий кстати на мой "идеал" внешне :) Если еще именно его можно с "дыркой" (как у спайдерки) найти, вобще самое оно. Имхо "дырка" удобней.
А у меня сейчас вот такой бокер Batman http://knifelib.ru/Forms/files/0000001839.jpg
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

раз уж Civilian захотелось то его не заменишь ничем тут нужно раскошелиться, поднапрячься найти и купить (на ибее 140 долларов)
вот чего пишут о нем

До 1998 года этот нож практически не продавался частным лицам и был доступен в основном для сотрудников правоохранительных органов США. До 2000 года Civilian не включался в каталоги Spyderco и не рекламировался, как остальная продукция фирмы. До сих пор этот нож производится ограниченными количествами (порядка одной – двух сотен в год) и купить его можно только по предварительному заказу, через непосредственных дилеров Spyderco.
Civilian, при всем его хищном виде, не так кровожаден, как может показаться – он предназначен для нанесения противнику порезов при самообороне. Наиболее опасные и потенциально смертельные колющие удары практически невозможны в силу особой формы лезвия. Этот нож разработан как вспомогательное оружие для оперативников американского агентства по борьбе с наркотиками DEA. Сотрудники данного агентства зачастую действуют под прикрытием и на ряд операций вынуждены ходить без штатного огнестрельного оружия. По их просьбе специалистами Spyderco был разработан складной нож, предназначенный для использования в качестве «оружия последнего шанса». Типовой сценарий ситуации, для которой разрабатывался Civilian, следующий: агент, действующий под прикрытием, разоблачен и должен вырваться из квартиры (дома), где происходила сделка по покупке наркотиков. Основными факторами, принимавшимися во внимание при создании Civilian, были следующие:
* нож должен быть небольшим, складным, чтобы не вызвать подозрения при возможном обыске или случайном обнаружении;
* цель применения ножа не убийство противника, а временное выведение его из строя для того, чтобы агент мог вырваться из окружения или взять контроль над ситуацией в свои руки;
* агент, применяющий нож, находится в состоянии нервного напряжения (повышенное содержание адреналина в крови, пульс учащенный), то есть неспособен к проведению приемов, требующих точных, скоординированных движений;
* агент может не иметь достаточного количества навыков по ведению боя с применением ножа.

Из-за особой, S-образной формы, защищенной американскими патентами Pat.№4347665 и D. 344,006, лезвие всегда расположено под углом к цели, за счет чего достигается значительный режущий эффект. Этому же способствует и серрейторная заточка – многоступенчатый серрейтор SpyderEdge.
По словам президента Spyderco Сэла Глассера, человек с Civilian в руке «должен только сделать взмах – остальное сделает лезвие». Форма лезвия отрабатывалась в лабораториях Spyderco в ходе тестов на различных мишенях, созданных из разнообразных сочетаний предметов одежды и пищевых продуктов. Одной из таких мишеней, например, была баранья нога, одетая в джинсы, а другой – кусок мяса, помещенный в рукав кожаной куртки. S-образная форма лезвия имеет следующие преимущества:
* если крюк лезвия попал в цель, то разрез получается глубоким из-за того, что разрезаемый объект не соскальзывает с острия, как это бывает у ножей традиционной конфигурации;
* если загнутый конец лезвия обломится, у Civilian останется еще значительный кусок лезвия, которое вполне пригодно для самообороны (этого достоинства лишены любые другие серповидные ножи).
Использование серрейторной заточки, помимо повышения режущих свойств, обусловлено следующими двумя факторами:
1) В силу некоторых анатомических особенностей, порез серрейторным лезвием болезненнее и меньше кровоточит, так как кровь быстро свертывается. Таким образом, обеспечивается решение основной задачи Civilian – временное выведение противника из строя больше за счет болевого шока, а не из-за серьезных телесных повреждений.
2) В случае попадания лезвия по твердой преграде (пуговица, зажигалка в кармане, кость и т.д.), первыми с преградой столкнутся острия серрейтора и предохранят заточку от повреждений, таким образом, она не выйдет из строя при первом же неудачном ударе.

Рукоять Civilian практически аналогична рукояти Spyderco Military. Засчет расширения на конце она позволяет уверенно удерживать нож, даже если крюк лезвия глубоко погрузился в цель, и комфортно работать Civilian как прямым, так и обратным хватом.
Spyderco Civilian выпускался в различных модификациях, а правильнее сказать эволюционировал: сталь лезвия сменилась с GIN 1 на лучшую – ATS 55. Рукоять, из алюминиевой с резиновыми вставками, переделали на более легкую и долговечную из G10. Специально для коллекционеров сверхмалым тиражом выпускались Civilian с лезвием без серрейтора. Последними изменениями, внесенными уже в 2000 году, было изменение «рисунка» рифления на рукояти, за счет чего повысилась и без того высокая надежность удержания Civilian в руке.

красиво придуманонаписано
правда?
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Таки красиво :) Думал с чем бы не согласиться, разве что с "предзаказом". Сейчас как бы не проблема его купить, была бы наличка. Плохо то что он таки дОрог. Купить то его можно, даже не через розницу, но только проблема - полочником будет. Ну просто не поднимется рука такой, на мой взгляд, шедевр использовать каждодневно в бытовых целях.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

Паха писал(а):Таки красиво :) Думал с чем бы не согласиться, разве что с "предзаказом". Сейчас как бы не проблема его купить, была бы наличка. Плохо то что он таки дОрог. Купить то его можно, даже не через розницу, но только проблема - полочником будет. Ну просто не поднимется рука такой, на мой взгляд, шедевр использовать каждодневно в бытовых целях.
на ганзе писали что за счет кончика он очень хорошо справляется с доставанием маленьких маринованных огурчичиков из банки :smile:
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

ALTERMANN писал(а):...маленьких маринованных огурчичиков из банки :smile:
Это для эстетов :) А вот чисто по украински: сальцо им уже не НАрезать :-(
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

ALTERMANN писал(а): красиво придуманонаписано
правда?
Не правда :) Самая наглая и издевательская по отношению в покупателю маркетинговая легенда.
Ну как у агента под прикрытием может оказаться такой сверх специфический, практически непригодный к хоз быту ножик? Чтобы при шмоне на предмет микрофонов и прочего , обнаружив такой предмет братки охренели на секунду, а потом заорали "МОЧИ ЕГО, ЭТО МУСОР!!!" ?

Просто с началом девяностых с все большим ограничением доступа простым цивильным людям к короткостволу для самообороны возник и стал быстро и бурно развиваться класс "самооборонных ножей" вместе с мощной индустрией тренингов.
Данные ножики можно разделить на "нелетальные" и для "смертельной самообороны" Ну теоретически.
Вот и в спайдерко решили срубить бабла на этом. И пользуясь тем, что в США любым спец силам запрещено комментировать любые заявления по элементы снаряжения (а также про оружие и т.д.) придумали байку.
Если интересуетесь ножами "злобно тактической" направленности от американских производителей, то думаю уже не одной и не один десяток подобных баек читали. После пятнадцатой - двадцатой даже у самых добродушно верящих скепсис включается.

Хотите подешевле - как уже подсказали дергайте с западных инет ресурсов.
Риск благородное дело. 95% вероятности что проскочит таможню.

В Ибисе Цивилианы есть - оптовая цена 176 долларов (прайс правда мартовский, не обновлял)
Ищите знакомого, кто сможет купить по такой цене. Это уже без риска попадалова.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Паха
http://cgi.ebay.com/Smith-Wesson-Cuttin ... 048wt_1140
Вот с дыркой :)
На ебее они довольно частые гости :)

А цивилианов у нас как грязи
Вот только с ценами неочень :-(
Заказывать дешевле всего здесь:
http://www.cutleryshoppe.com/civilian-b ... redge.aspx
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

В защиту цивилиана и матриарха скажу. Не знаю как он там для СО, не пробовал :smile: , но в хозбыт делах тоже находит своё применение, нарезка продуктов на весу. не все конечно но многие :) Что очень было удобно на природе когда взяли одну доску всё кроме сала я пока матриархом нарезал :) Вообще матриарх за счёт спусков режет лучше цивилиана, но у цивилиана длина больше по этому хлеб удобней кромсать :) Ещё яблочки очень удобно кушать, отрезая кусочки небольшие, как я люблю, ну и за грибами ходить rt24 Так что сиимбиоз обычного клинка и когтя очень удачные, тотже кросбилл намного менее удобен.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

VoldemarVB писал(а):
правда?
Не правда :) Самая наглая и издевательская по отношению в покупателю маркетинговая
слово правда с вопросительной интонацией относилось к вопросу красиво написано :D
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

VoldemarVB писал(а):
правда?
Не правда :) Самая наглая и издевательская по отношению в покупателю маркетинговая легенда.
Ну как у агента под прикрытием может оказаться такой сверх специфический, практически непригодный к хоз быту ножик? Чтобы при шмоне на предмет микрофонов и прочего , обнаружив такой предмет братки охренели на секунду, а потом заорали "МОЧИ ЕГО, ЭТО МУСОР!!!" ?
совсем забыл, не возможно нашей постосоветской логикой дать объективную оценку логике американцев у них она разительно отличается, и к ножу там относятся совсем не так как на постсоюзе.
из наших военных кто имел с дело с американцами в миротворческих миссиях много рассказывали удивительного и невероятного для нас но совершенно обыденного для американцев.
когда штурмуют здание у американцев есть спец чел который отвечает за выбивание дверей и пока он не придет штурма не будет и остальные его ждут.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

ALTERMANN писал(а): совсем забыл, не возможно нашей постосоветской логикой дать объективную оценку логике американцев у них она разительно отличается, и к ножу там относятся совсем не так как на постсоюзе.
а подробнее можно?..
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Хм.. подумал я немного, решил себе на ДР подарить Цивилиан, буду холить и лелеять, лишь бы жабу задавить получилось :) А для работы и на каждый день пожалуй смитовессоны будут в самый раз! Всем всем СПАСИБО! :)

ЗЫ: ALTERMANN, мне тож интересно по подробней! :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Паха
Внесу смятение:
http://cgi.ebay.com/Spyderco-Plain-Edge ... 032wt_1140
3 плейновых матриарха есть с доставкой в Украину, налетай :)))
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

trailmaster писал(а):
ALTERMANN писал(а): совсем забыл, не возможно нашей постосоветской логикой дать объективную оценку логике американцев у них она разительно отличается, и к ножу там относятся совсем не так как на постсоюзе.
а подробнее можно?..
подробнее?
в США нож при себе и в руках не вызывает панического страха у населения, и ассоциаций на тему криминальной наклонности, в силу законов разрешающих практически любой огнестрел . в отличие от того как в большинстве случаев в Украине и --.
многие люди узнав что у меня при себе нож пугаются и спрашивают зачем? в наших странах так сложилось исторически что нож это атрибут уголовника/преступника.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

ALTERMANN писал(а):
trailmaster писал(а):
ALTERMANN писал(а): в США нож при себе и в руках не вызывает панического страха у населения, и ассоциаций на тему криминальной наклонности, в силу законов разрешающих практически любой огнестрел . в отличие от того как в большинстве случаев в Украине и --.
многие люди узнав что у меня при себе нож пугаются и спрашивают зачем? в наших странах так сложилось исторически что нож это атрибут уголовника/преступника.
а, ну понятно

вот что непонятно, кто, когда и как такое отношение к ножам продавил

еще лет 20-25 назад у многих было четкое понимание что скорее всего будет посчитано за ХО (штык, кинжал, финка с гардой, выкидуха...); и у большинства было понимание необходимости ножа в хозяйстве и соответственное отношение ко всяким складникам и самопальным режикам

хотя культуры и тогда не было... недавно в какой-то фильме про послевоенное время офицер дверной замок ножом чинил, шурупы крутил, меня аж перекоробило - но это сейчас, а в детстве сам не гнушался тонким ножиком гвозди подколупывать (за что был примерно наказан, хорошо что без последствий для пальца)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

trailmaster писал(а):
вот что непонятно, кто, когда и как такое отношение к ножам продавил
Статья про уголовную ответственность за ношение ХО.

trailmaster писал(а): еще лет 20-25 назад у многих было четкое понимание что скорее всего будет посчитано за ХО (штык, кинжал, финка с гардой, выкидуха...); и у большинства было понимание необходимости ножа в хозяйстве и соответственное отношение ко всяким складникам и самопальным режикам

)
У меня другие воспоминания. Всегда у нас (с начала восьмидесятых, глубже не знаю) к ножу относились как к резко запретному. Кроме маленького складня многопредметника. Но и теперь на офицерский викс никто не возбуджается.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

О! А как же вот эту мечту маньяка забыли
Изображение
ну и его злой братишка
Изображение

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 995415.jpg

хотя цена это дааааа....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

2guns
::dash::
Блин точно запамятовал :=(
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»