После долгого курения каталогов я начал склоняться в сторону Spyderco Salt 1. И далеко не последнюю роль сыграл яркий желтый цвет. Единственное, что меня сдерживало, так это непонятная мне сталь H-1.
Своими вопросами я наверно изрядно помучал камрадов на форумных посиделках. И вот во время моих очередных попыток получить отзывы по данной стали deily в своей манере выдал: "Та бери ты делику и не заморачивайся. VG-10. Прикольный ножик." Этого было достаточно. Спуски от обуха на серрейторном ноже мне однозначно непонятны и выбор практически сразу пал на модель Spyderco Delica 4 Full Serrated. Единственно, что цвета у них мрачненькие.
И тут ситуацию опять таки разрешил deily, предложив мне пурпурную делику. Я не нашел ни в одном каталоге четвертой пурпурной серрейторной делики. Но deily предложил мне переставить клинки на двух ножах. Что собственно он и сделал, за что ему огромезное спасибо.
Долго он ехал ко мне. И вот когда я этот ножик увидел - то сразу понял, что это девочка. Девочка-спайдерочка. Все один к одному: имя, цвет, дырочка... Теперь осталось завести до пары мальчика. Чтоб размножались.
Итак встречайте мою зубастую подружку:

ТТХ и отзывы по эргономике приводить не буду. Нож более чем известный. Единственное, что хочу сказать так это то, что настроение он поднимает неимоверно.