выбор между Buck Vantage-AVID 13C26 Sandvick или Buck Vantag
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
выбор между Buck Vantage-AVID 13C26 Sandvick или Buck Vantag
выбор между Buck Vantage-AVID 13C26 Sandvick или Buck Vantage-Pro S30V есть смысл переплачивать за сталь?? и вообще какой процент брака??
- Мутний
- Гуру-найфоман
Re: выбор между Buck Vantage-AVID 13C26 Sandvick или Buck Va
в залежності від потреб та інструментів для заточки- робити вибір потрібно...а так то я б переплатив би точно за 30, в даному випадку 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Volos
- Найфоман-эксперт
Есть. Ну явный брак маловероятен, а вот мелкие косяки точно такой же как вероятность встретить динозавра на улице согласно женской логике 50 на 50.Vantage-Pro S30V есть смысл переплачивать за сталь?? и вообще какой процент брака??
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
заточка на обычном кухонном бруске без особых наворотов:) может в дальнейшем и приобрету что то получше:))
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
и вообще стоит брать ??? до этого остановился на Spyderco Persistence, Black G-10 но решил что лучше добавить немного монет и взять чтото стоющее... ???
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
почему многие говорят что avid 13c26 собран лучше чем pro s30v??
я бы взля Buck Vantage-Pro S30V, по мне так сендвик пластелин
я бы вообще не брал ни тот ни другой
качество сборки и подгонки отвратительное, у меня авид, что по моему ножу :
Клинок не ровно расположен, выровнять наверно надо шайбы подбирать, для меня не представляется возможным
Осевой винт сильно затянут, очень туго открывается, нет щелчка вообще, если отпустить то лезвие болтается как ... в банке.
покупал у balu
Зы Кстати могу продать дешевле чем в самом дешевом месте на 20%
, думаю что если руки растут из правильного места, то можно наверно доработать и будет хороший 
у меня нет ни времени ни желания
качество сборки и подгонки отвратительное, у меня авид, что по моему ножу :
Клинок не ровно расположен, выровнять наверно надо шайбы подбирать, для меня не представляется возможным
Осевой винт сильно затянут, очень туго открывается, нет щелчка вообще, если отпустить то лезвие болтается как ... в банке.
покупал у balu
Зы Кстати могу продать дешевле чем в самом дешевом месте на 20%

у меня нет ни времени ни желания
- Александрофф
- Новичок
my4a4a
написал в ЛС
написал в ЛС

Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства (Николо Макиавелли)
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
- Мутний
- Гуру-найфоман
в будь-якого виробника дешеві, відносно, серії із нормальних, відносно, матеріалів- завжди не виглядають і не бувають такої ж або ще кращої якості, як більш дорогі моделі- чого ж тоді дивуватися тут?
і якщо раптом і не сподобається Buck Vantage-Pro, що мало реально- то такий ножик не складно буде продати...хоча собі ендуру купив був, а не один із запропонованих тут...

і якщо раптом і не сподобається Buck Vantage-Pro, що мало реально- то такий ножик не складно буде продати...хоча собі ендуру купив був, а не один із запропонованих тут...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Мутний
- Гуру-найфоман
вибір завжди робити складно- якщо вибираєш щось зовсім не знайоме...в смислі в будь-якому випадку сталь не самий головний критерій вибору- краще не поспішати і все обдумати й перечитати інфу по різних моделях ножиків...спасибі кваліфікованим і не жадібним камрадам за досить живописні огляди- є з чого надихнутися і до чого готуватися...
даже при встречающемся браке, этот нож вполне стоит своих денег...
Кстати, откуда мнение что сандвик "пластилиновый"? Первый раз такое по этим ножам слышу, остальные мнения наоборот хвалебные были
Кстати, откуда мнение что сандвик "пластилиновый"? Первый раз такое по этим ножам слышу, остальные мнения наоборот хвалебные были

- Puente
- Найфоман
Ну вот как-то маловато написали - может не прочли со вчерашнего вечера еще ?
Просто интересно услышать от пользователей реальных - что сталь хуже-лучше - тут все понятно - но это ж смотря кому для каких целей . 30 баксов с одной стороны - немного , а с другой - почти 2/3 от цены Авида . А так сандвик вполне приличная сталь . Тем более термообработка без вопросов вообще . А вот накладки еще - дерево и Г-10 ? Кому как - и в ЕДС-ной эксплуатации городской ? Все ж остальное у них практически один в один ...
Просто интересно услышать от пользователей реальных - что сталь хуже-лучше - тут все понятно - но это ж смотря кому для каких целей . 30 баксов с одной стороны - немного , а с другой - почти 2/3 от цены Авида . А так сандвик вполне приличная сталь . Тем более термообработка без вопросов вообще . А вот накладки еще - дерево и Г-10 ? Кому как - и в ЕДС-ной эксплуатации городской ? Все ж остальное у них практически один в один ...
-
- Найфоман
По Авиду обзоров хватает. От себя скажу - Авид на кармане прижился и вытеснил конкурентов (Берд и Кершо циклон). Двое моих знакомых через меня покупали авид - довольны, косяков ни у кого нет.
ну это я так один уничтожал, в мои руках он был пластилиновый,не так как плателин, точнее будет хрупкий стальMcS писал(а):даже при встречающемся браке, этот нож вполне стоит своих денег...

Последний раз редактировалось big nik 19 май 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Вопрос конечно правильный, волнующий, но
Разве кто-то знает что для вас лично хорошо и что плохо?
однозначно можно сказть только о том, что точить сандвик будет проще, поскольку износостойкость этой стали ниже чем с30в в котором ванадия несколько процентов
Если бы шла речь обо мне - я бы взял для себя с30в, но я умею точить
Разве кто-то знает что для вас лично хорошо и что плохо?
однозначно можно сказть только о том, что точить сандвик будет проще, поскольку износостойкость этой стали ниже чем с30в в котором ванадия несколько процентов
Если бы шла речь обо мне - я бы взял для себя с30в, но я умею точить

Последний раз редактировалось Чкылчи 19 май 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
мое ИМХО, был Про, как на его цену (а брал еще и с хорошей скидкой изза лайнера, тип мало заходит) то нож очень и очень. Косяк убрался руками и чуть-чуть желанием. После продажи даже скучаю за ним
Думаю таки вернуть его в конюшню 

...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
да наконец-то услышал мнения тех у кого он есть:) но все равно однозначного ответа даже близко нет:( я долго выбирал нож для каждодневного ношения.. Тему создавал где все через немного советовали крысу да нож хороший но по мне большой карман тянуть будет тем более скоро лето-шорты. Я заказал себе кабар дозер он еще не приехал а мне уже захотелось еще один нож но уже получше смотрел почти все обзоры пика2-нет делика4-нет кара-кара-нет то есть самые ходовые не впечатлили кто формой кто размером кто сборкой но наверное главное что в этом сегменте будет кабар. Нужен хороший небольшой и крепкий нож..думал бук подойдет но по этим отзывам мне не хочеться отдавать за него 74$ посоветуйте еще что то до 600гр желательно из s30v или 154см хоть мне нравиться и обычная 440с если не найду компромис наверно куплю спайдерко персистенс-дизайн мне нравиться и не жалко...хоть я Надеюсь что я не весь каталог изучил на кnifеwоrks или упустил какой-то СУПЕР НОЖ?
- ljoint
- Найфоман-эксперт
исходя из ваших требований, я бы посоветовал обратить внимание на нейтивsasha-simfer писал(а):Нужен хороший небольшой и крепкий нож..думал бук подойдет но по этим отзывам мне не хочеться отдавать за него 74$ посоветуйте еще что то до 600гр желательно из s30v или 154см хоть мне нравиться и обычная 440с если не найду компромис наверно куплю спайдерко персистенс
http://www.knifeworks.com/spyderconativ ... nedge.aspx
1. легкий
2. небольшой
3. хорошая сталь
4. беклок, но, на тех, что я вертел в руках, производил впечатление монолита
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
sasha-simfer
Смотри ЛС.
Смотри ЛС.
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
nikon
если что, то на бёрдах сандвика не бывает
sasha-simfer
если пошла болячка, то бери с сандвиком, тогда больше денег на след. ножик останется.
сандвик - неплохая сталюка, но себе для ЭДЦ-ножа я бы брал с30в. а с сандвиком лучше аутдорные ножи, или ножи "кому-то" неножевому
sasha-simfer
если пошла болячка, то бери с сандвиком, тогда больше денег на след. ножик останется.
сандвик - неплохая сталюка, но себе для ЭДЦ-ножа я бы брал с30в. а с сандвиком лучше аутдорные ножи, или ножи "кому-то" неножевому
- deily
- Гуру-найфоман
гербер гатор из 154й. Достаточно крепкий ножик супротив натива.ljoint писал(а):исходя из ваших требований, я бы посоветовал обратить внимание на нейтивsasha-simfer писал(а):Нужен хороший небольшой и крепкий нож..думал бук подойдет но по этим отзывам мне не хочеться отдавать за него 74$ посоветуйте еще что то до 600гр желательно из s30v или 154см хоть мне нравиться и обычная 440с если не найду компромис наверно куплю спайдерко персистенс
http://www.knifeworks.com/spyderconativ ... nedge.aspx
1. легкий
2. небольшой
3. хорошая сталь
4. беклок, но, на тех, что я вертел в руках, производил впечатление монолита
К закалке герберовской вопросов нет. Персистенс супротив предложенных - бак, нат и гербер - большой и тяжелый нож

deily так ищут не тяжелый и небольшой нож. даже Крысу забраковали по этой причине.
по поводу найтива поддержу ljoint. не первый год как ЕДЦ. особенно летом. легкий, резучий и довольно крепкий. да и под требования к стали попадает
по поводу найтива поддержу ljoint. не первый год как ЕДЦ. особенно летом. легкий, резучий и довольно крепкий. да и под требования к стали попадает
каждый сходит с ума по своему.
значит что то напутал__Z V I R__ писал(а):nikon