Прошу консультации юридически грамотоного человека.

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
albl
Найфоман
Найфоман

Прошу консультации юридически грамотоного человека.

Сообщение albl »

Собственно сабж. В первом приближении речь пойдет о земельном участке который сейчас вроде как ничей. Хочу понять как из ничьего сделать его своим. Сколько это будет стоить легально и не очень. Вообщем кто может, откликнитесь. Моя благодарность вплоть до бутылки хорошего коньяка автолюксом с оплатой доставки мной гарантируется.
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Re: Прошу консультации юридически грамотоного человека.

Сообщение Vik »

Для начала рекомендую узнать историю земельного участка (кому принадлежит/принадлежал, приватизирован ли или в праве пользования, предназначение - дача, для жилой застройки и т.п). Узнать для начала у соседей. Если хозяин умер, наследники должны принять наследство и затем могут продать/подарить Вам. Если в праве пользования, и нет претендентов (родственников) от прежнего пользователя, заявить в горисполком о своем желании взять в пользование. Если соседи не скажут, обратитесь с письменным заявлением в горисполком о желании получить в пользование. Нюансов много. Всего не напишешь.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Наверно немного некорректно сформулировал вопрос. Попробую уточнить.
Участок пустой. Никогда и никому не принадлежал. Это просто кусок земли, правда в черте города. Рядом есть дорога, коммуникации, домовладения, люди живут. Но сам этот участок пустой и всегда таким был. И никому никогда не принадлежал. Просто пустырь.
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

Да,делать нужно все осторожно
Все привлекательные участки давно кому-то отведены(вот-же блин словечко у них! )
И можно самому неосознанно указать на забытый (пропущенный,еще не украденный...)
перед тем как задавать такие вопросы соседям,а им больше всех нужен участок рядом,придумайте почему Вас он интересует
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Блин аж затрудняюсь ответить:) Он меня интересует потому, что я на нем хочу жить:)
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

с землей не все так просто... ::acute::
теоретически получить подобный участок пошти нереально :evil: практически, можно пробовать. Но сразу должны понять две вещи.
- придется искать обходы законов а проще говоря акуратно нарушать :-D
- будьте готовы к тому, что дпже после вложеных денюжек и риска нарватся на криминально-процесуальный кодекс, шанс получить желаемое 50 на 50.
Для начала узнайте кому таки пренадлежит земля. Поятие ничейная исключено ::hi::: Земля может быть в юрисдикции городсого совета, сельского, районного.... но никак нечейная. Когда узнаете кто отвечает за данный участок, узнаете в какую контору идти и к какому чиновнику искать подходы ::derisive::
Второе, исходя из начальных данных можно узнавать варианты действий на будущие. Для этого убедитесь нет ли других человечков претендующих на участок. От этого много зависит. Сами должны понимать что можно нарватся.
Если же на землю пока никто кроме вас не претендует - у вас есть начальный плацдарм. По максимуму ищете все материалы связанные с участком... планы, выкопировки, выданные акты. Веселье продожается :D Если участок как вы выразились "ничейный" ( суть понятия я оговорил выше) то и купить его по существующим законам низзя :D Но за то, можно взять его в оренду у того же города, села, района и т.д. Но и тут есть свои нюансы. Нужно знать какое предназначение земли по существующим стройгенпланам. Если, например, земли имеют сельскохозяйственное целевое назначения, то строить магазин или жылой дом вам не дадут. Нужно сначала произвести смену целевого назначения официально, а это тоже дело геморойное и не 100%-ное :wink: . Если вам удастся взять участок хотя бы в оренду, то это будет успех. Если вам выдадут акт на участок под застройку, то все что вам нужно будет сделать это до окончания срока оренды построить "ноль". Это позволит вам продлить аренду или выкупить участок без аукциона :evil:
Ну можете поступить так как поступали в конце 90-ых. за ночь посторить строение и дыказать что оно таки капитальное :)(:? дальше дело техники.... пара символических штрафов и не очень символических "на лапу" и можно узаконить право собствинности через суд. Но эта халява заканчивается. :o
Нюансов много...очень много. И этим должны заниматся специально дресированные люди. Их услуги стоят дорого, но и земельный участок далеко не карамелька :wink:
Описал ситуацию как работник архитектурно- проэктной фирмы. Приходится сталкиватся с подобными вещами.
Думаю юристы дополнят и поправят меня. Не исключаю того, что я сильно ишибаюсь в своих домыслах.
Удачи в нелегких начинаниях
WATBFB
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

albl писал(а):Блин аж затрудняюсь ответить:) Он меня интересует потому, что я на нем хочу жить:)
Вот,я как раз об этом и толкую,скажите так соседям и будете с ними наперегонки по инстанциям
ходить :D
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

albl писал(а):Наверно немного некорректно сформулировал вопрос. Попробую уточнить.
Участок пустой. Никогда и никому не принадлежал. Это просто кусок земли, правда в черте города. Рядом есть дорога, коммуникации, домовладения, люди живут. Но сам этот участок пустой и всегда таким был. И никому никогда не принадлежал. Просто пустырь.
Это наталкивает меня на некоторые умозаключения. Если есть дорога рядом, комуникации а участок пустой , то это неспроста...ой, неспроста....
Процентов на 70 можно говорить участочек уже давно не бесхозный. Акт на него, походу, уже давно выдан. Почему человечик имеющий участок его не использует -это уже второй вопрос.
Процентов на 25 может быть что участок в резерве. Тоесть, в планах на будущие там должны разместить ТП ( трансформаторную подстанцию для соседних микрорайонов), государственное учериждения и т.д. Или же по участку проходят городские сети, перенос которых невозможен или затруднен.
4% даю на жадность города. Может учаток уже и ставили на торги только хотели много ::acute::
Ну и 1% занимет вероятность что участок с хорошими данными ждет именно вас :wink:
Последний раз редактировалось IRBIz 11 май 2011, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
WATBFB
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Большое спасибо всем отписавшимся.
Того ответа которого я хотел конечно не прозвучало. Но на сколько я понял его и в принципе быть не могло.
По этому буду собирать информацию, что где и как.
Буду определяться с перспективами.
Большое еще раз спасибо всем откликнувшимся. Вы хотя-бы направили мои дальнейшие телодвижения в какую-то определенную сторону.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

К вопросу о стоимости. Узнайте сколько стоят суседние участик. Тоесть рыночная стоимость. Эта сумма будет минимальной, которую вам придется заплатить. Никто ничего безоплатно или по цене ниже рыночной вам не отдасть. Главный вопрос в том, кому придется заплатить: чудику в кабинете с печаткой в тумбочке или реальному владельцу участку.
WATBFB
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»