Что такое "тактический нож"?????

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Werewolf писал(а):Что в данной ситуации подразумевается под "тактическими действиями"????
не спрашивайте очевидные вещи, сядьте и подумайте, что может потребоваться сделать человеку, скажем, во время проведения операции по освобождению заложников и вы получите ответ на свой вопрос. если воображения не хватит, почитайте того же дитмара поля. если будет желание, потом продолжим разговор, может быть в другой теме.
можно вспомнить черную серию бенчмейда, которая позиционизуется как тактическая, но по своей сути от той же синей серии мало чем отличается. Разве что ценой
да, ценой отличается, но если вы намекаете что в большую сторону, то советую посмотреть в этот католог ещё раз и внимательно проанализировать цены.
mpkr

Сообщение mpkr »

Сергей Сергеевич писал(а):Но ведь вы писали: "Раз, а то и два раза в неделю работают по 2-3 часа (если непрерывно считать)." То есть за неделю батареи Вы уже посадите, а остальные полгода он светит на остатках
Если непрерывно считать то 2-3 часа в неделю и есть.
Там на 1 минуту, там на 5 минут, там 2 мин посветил и т.д.
Заметно упала яркость, после того как фонарик просветил ночью практически без перерыва 2,5 часа.
Но и после этого он светил, правда заметно хуже.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

__Z V I R__ писал(а):не спрашивайте очевидные вещи, сядьте и подумайте, что может потребоваться сделать человеку, скажем, во время проведения операции по освобождению заложников и вы получите ответ на свой вопрос. если воображения не хватит, почитайте того же дитмара поля. если будет желание, потом продолжим разговор, может быть в другой теме
Улёт. Полный. Значит, при операции по спаению заложников бойцу жизненно необходимы специальные носки???? Ну я всю жизнь так и думал. :smile:
Да...Не понять мне, с моим высшим военным образованием, зачем контртеррористическому подразделению меганоски, не понять...
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

MYR писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Но ведь вы писали: "Раз, а то и два раза в неделю работают по 2-3 часа (если непрерывно считать)." То есть за неделю батареи Вы уже посадите, а остальные полгода он светит на остатках
Если непрерывно считать то 2-3 часа в неделю и есть.
Там на 1 минуту, там на 5 минут, там 2 мин посветил и т.д.
Заметно упала яркость, после того как фонарик просветил ночью практически без перерыва 2,5 часа.
Но и после этого он светил, правда заметно хуже.
Ладно - МИР :D . Все дело в точности подсчетов :-D.
В любом случае, на данном этапе развития технологий - многорежимный фонарь - вот что нас спасет!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

П.С. Думаю, в этой теме только мы с Вами о фонарях говорим :smile: ...
mpkr

Сообщение mpkr »

__Z V I R__ писал(а):не спрашивайте очевидные вещи, сядьте и подумайте, что может потребоваться сделать человеку, скажем, во время проведения операции по освобождению заложников и вы получите ответ на свой вопрос. если воображения не хватит, почитайте того же дитмара поля. если будет желание, потом продолжим разговор, может быть в другой теме.

А что может потребоваться сделать? :D
Очень интересно бы было узнать :D
Воображения нет, да и книжки указанной тоже.
Есть желание продолжить разговор в другой теме :D
mpkr

Сообщение mpkr »

Сергей Сергеевич писал(а):П.С. Думаю, в этой теме только мы с Вами о фонарях говорим Smile ...
:smile:
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

зубоскалим, значит? "юмор? понимаю..."
Werewolf писал(а):Не понять мне, с моим высшим военным образованием, зачем контртеррористическому подразделению меганоски, не понять...
конечно, портянки - это наше всё. хотя, вы, батенька, генерал наверное, раз у вас высшее военное? тогда что такое портянки вы, наверное, не знаете. ну и кнечно, генеральский уровень - стратегия, а тактика - это не уровень ваших умов.

вот это вас зацепили носки. тнеужели вы не понимаете плюсов специальнх носков, или вам просто хочется поспорить? я не вижу чтобы вы попытались понять то что вам говорят. и это здорово напоминает классический флейм и троллинг.
Max

Сообщение Max »

2__Z V I R__ & Werewolf
Ребята я вам предлагаю
1. Немного поостыть
2. Перенести флуд про "тактику" в отдельную тему
3. Перечитаь обоим все написаное собой и опонентом и обмозговать
4 Прдолжить беседу в более конструктивном ключе и без перехода на личности.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Max писал(а):2__Z V I R__ & Werewolf
Ребята я вам предлагаю
1. Немного поостыть
2. Перенести флуд про "тактику" в отдельную тему
3. Перечитаь обоим все написаное собой и опонентом и обмозговать
4 Прдолжить беседу в более конструктивном ключе и без перехода на личности.
1 это вы об чём?
2 я на это и намекал
3 да и вообще, мирить нас не надо - мы не ссоримся :-?
Max

Сообщение Max »

А я и не мирю (не благодарное это дело и как правило пустое)
Просто хочу перевести дискусию (довольно интерестную как по мне) в более конструктивное русло.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

__Z V I R__, я вас слабо понимаю, если честно.
Я задаю конкретные вопросы, на которые ещё не получил конкретных ответов. Вижу лишь фразы типа - "Подрастёшь- поймёшь".

Итак, оглашаю список конкретных вопросов. И не надо говорить, что в ына них уже ответили, так как конкретного ответа не было.

1.Что означает слово "тактический"? В контексте экипировки? Потому как рейд группы спецназа, к примеру - это совсем не тактическая операция.
2.Для чего контртеррористическому подразделению, операция которого обычно мала по времени, спецноски?????
3.Чем "тактический" нож отличается от обычного, кроме прочности и хищного внешнего вида?

ПыСы. Портянки, кстати говоря, на порядок лучше обычных носков. Это для тех, кто не носил портянки.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Нашёл на Ганзах определение "тактического ножа", с коим не могу не согласиться:
Под этим понятием понимается коммерческое понятие (о как!) для различных мечтателей, обремененных лишними денюшками, и насмотревшихся кина...
Max

Сообщение Max »

Werewolf писал(а):__Z V I R__, я вас слабо понимаю, если честно.
Я задаю конкретные вопросы, на которые ещё не получил конкретных ответов. Вижу лишь фразы типа - "Подрастёшь- поймёшь".

Итак, оглашаю список конкретных вопросов. И не надо говорить, что в ына них уже ответили, так как конкретного ответа не было.

1.Что означает слово "тактический"? В контексте экипировки? Потому как рейд группы спецназа, к примеру - это совсем не тактическая операция.
2.Для чего контртеррористическому подразделению, операция которого обычно мала по времени, спецноски?????
3.Чем "тактический" нож отличается от обычного, кроме прочности и хищного внешнего вида?

ПыСы. Портянки, кстати говоря, на порядок лучше обычных носков. Это для тех, кто не носил портянки.
Тут ты не свосем прав
3. Определение тактического ножа __Z V I R__ привел
2. Че ты к носкам прицепился? Для краткосрочной операции пох какие носки, абы не натирали. А ежели зимой да побегать?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Max, "Нож, используемый в тактических операциях" - прости, это не определение.
Так можно сказать, что трубка Сталина - стратегическая трубка, потому что он её курил, когда планы обороны подписывал.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Проблемы терминологии и перевода:D. Американские (а за ними и другие) компании-производители ножей, оружия, экипировки и снаряжения сознательно сузили смысл понятия и применяют прилагательное "тактический" (tactical) для описания своей продукции, якобы предназначенной для личного пользования во время участия пользователя в боевых действиях, полицейских и специальных операциях. При этом основными покупателями такой продукции являются гражданские лица:D Что и нужно производителям.. Кстати, тот же Д. Поль в первом же абзаце своей книги "Современные боевые ножи" (переводчегу превед - на немецком название книги "Taktische Einsatzmesser") :-D пишет: "Термин "тактические ножи" (tactical knife) впервые появился в Соединенных Штатах в начале 50-х годов и лучше всего его следует переводить так "тактические боевые ножи". Очень правильное уточнение.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Max и ещё.
Для краткосрочной операции пох какие носки, абы не натирали. А ежели зимой да побегать?
Зимой да побегать - да, согласен.
Но я уже сказал, что, скажем, рейд спецназа - это операция НЕ тактического уровня.

Да, мне не нравится слово "тактический" в ножевом контексте.
Как там у Булгакова : "Это ещё одно слово, которое я терпеть не могу. Совершенно непонятно, что за ним скрывается".

Если у меня в дипломе написано - "Офицер военного управления тактического уровня", то мне чётко понятно, что подразумевается в данном случае.
А в случае с ножом -нет.
Max

Сообщение Max »

Тактика (др.-греч. taktiká — искусство построения войск, от tásso — строю войска) — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями, частями (кораблями) и подразделениями различных видов вооружённых сил, родов войск (сил) и специальных войск на суше, в воздухе и на море; военно-теоретическая дисциплина тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тактика

Осмелюсь вывести определение понятия тактической экипировки.
Тактическая экипировка - экипировка предназначеная для использывания во время проведения военных операций различной длительности. При создании тактической экипировки должны учитываться теория и практика ведения боевых действий, условия окружающей среды, черезмерные нагрузки, задачи при выполнении которых будет эксплуатироваться экипировка и тп.
Max

Сообщение Max »

Werewolf писал(а):Max, "Нож, используемый в тактических операциях" - прости, это не определение.
Так можно сказать, что трубка Сталина - стратегическая трубка, потому что он её курил, когда планы обороны подписывал.
Блин, а ты читал, то что на английском было написано?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

"Термин "тактические ножи" (tactical knife) впервые появился в Соединенных Штатах в начале 50-х годов и лучше всего его следует переводить так "тактические боевые ножи". Очень правильное уточнение.
Уже лучше. Круг сужается.
Но боевым нож с клинком в 9 см быть не может ну никак. В контексте военных операций.
Хотя бы потому, что такой длины недостаточно, дабы гарантированно поразить колющим ударом жизненно важные органы супостата.
То есть нож должен быть с длиной клинка хотя бы от 14 см.

Предаставляете, сколько "тактических" ножей не попадает под этот критерий?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Max, читал, ясен перец. Под это очень нечёткое определение попадает под 60% известных мне ножей.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Werewolf писал(а):Но боевым нож с клинком в 9 см быть не может ну никак.
Ну, не знаю. Цитатка:
"– В советники Генштаба аттестовать тебя не уполномочен, – сказал полковник. – Ты б им, конечно, объяснил, каким должен быть нож.
– Чего объяснять – такой, как у финнов. Клинок треугольного сечения, закаленный, согнется – не сломается: закал только поверху, а внутри мягкое. Ручка деревянная, с насечкой – легкая, и в полете как стабилизатор. Лезвие – шесть пальцев, а больше никому и не надо".
М. Веллер "Оружейник Тарасюк". :D
Max

Сообщение Max »

Werewolf писал(а):Max, читал, ясен перец. Под это очень нечёткое определение попадает под 60% известных мне ножей.
Что делает тактический нож прекрасным так то как он работает. Если нож действительно Тактический, то он должен:
- Высокоэффективный, компактный дизайн в котором сбалансированы сила, вес и скорость извлечения и использования.
- Эргономичная рукоять, как правило плоская (в смысле не круглая), которая обеспечивает надежное удержание разными хватами и защищает пальцы от соскальзывания на клинок. Масло, кровь, грязь, нефтепродукты и вода не должны влиять на удержание.
- Возможность выдерживать жесткое обращение, экстримальную окружающую среду и при этом продолжать резать.
- Система ношения (нечто болшее чем просто ножны), которая позволяет достать нож скрытно, тихо и быстро. Хорошие ножны должны предусматривать различные способы ношения.

Ну перечисли мне эти 60% ножей :)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

crossf, прости, приведённую тобой цитату за аргумент не принимаю, так как професионал такого не ляпнет:
Ручка деревянная, с насечкой – легкая, и в полете как стабилизатор.
Профи не метают боевые ножи, это оставьте для экзальтированных подростков.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Max, Спай Эндура - тактический нож? По определению - да.
Кизляр "Байкер"- тактический? По определению - да.
Да замучаюсь перечислять.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»