Прошу совет по выбору EDC фолдера
Прошу совет по выбору EDC фолдера
Бюджет до 200$.
Основные требования - качество стали, надежность(предпочтение кач-му и "дыбэлому" замку перед удобным), износостойкость, ну и ест-нно чтоб не ХО(частенько покидаю Нэньку воздушными и железнодорожными путями).
Из последних прочитанных тем привлек внимание CS Lawman(Нашел много не CS-овских, частных тестов - все радуют глаз) и Buck Vantage-Pro.
Не особо разбираюсь в сталях, вот и решил поинтересоватся у искушенного народа что, имея данные финансы, можно себе позволить.
Нож будет первым, но хочется чтоб надолго. Планирую не расстоватся с ним ни зимой, ни летом. Как говориться в горе и радости.
Заранее благодарен.
Основные требования - качество стали, надежность(предпочтение кач-му и "дыбэлому" замку перед удобным), износостойкость, ну и ест-нно чтоб не ХО(частенько покидаю Нэньку воздушными и железнодорожными путями).
Из последних прочитанных тем привлек внимание CS Lawman(Нашел много не CS-овских, частных тестов - все радуют глаз) и Buck Vantage-Pro.
Не особо разбираюсь в сталях, вот и решил поинтересоватся у искушенного народа что, имея данные финансы, можно себе позволить.
Нож будет первым, но хочется чтоб надолго. Планирую не расстоватся с ним ни зимой, ни летом. Как говориться в горе и радости.
Заранее благодарен.
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Прошу совет по выбору EDC фолдера
Duscha
ну дык я требования к ножу прочитал и думаю - чего ж мол человеку предложить?...а потом

ну дык я требования к ножу прочитал и думаю - чего ж мол человеку предложить?...а потом

У Buck-а сталь той же марки а стоит он на добрый стольник дешевле. Чем Спай так лидирует?
И если сравнивать S30V и тотже AUS8(Lawman)качество действительно на голову выше? Уж больно мне злостный Ломэн своим дизайном и тестами замка в душу запал =)
И если сравнивать S30V и тотже AUS8(Lawman)качество действительно на голову выше? Уж больно мне злостный Ломэн своим дизайном и тестами замка в душу запал =)
-
- Найфоман
миля,парамиля,грип,лавман,тут список на 3 сотни строчек
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
- das
- Найфоман-эксперт
грип и лавман это другая категория
нужно пресидио и зину, какую нибуть, предлагать
типа этого

, benchmade 950, benchmade 710
И ещё 3 сотни строчек
типа этого

, benchmade 950, benchmade 710
И ещё 3 сотни строчек
Последний раз редактировалось das 29 мар 2011, 21:50, всего редактировалось 4 раза.
Расшифруйте пжлстаdas писал(а):грип и лавман это другая категория

Зину и Милю(
) без проблем можно таскать с собой в самолеты? В смысле ХО \ не ХО?

Если страна назначения не поставила их вне закона - можно. Только занести в самолет помогут специально обученньіе дядьки-грузчики, когда будут чемодан грузить.Makumazan писал(а):Зину и Милю() без проблем можно таскать с собой в самолеты?
Нонче в салон даже зубочистки пронести не дают.
Не правильно задал вопрос - на Украину меня с ним пустят без проблем?
У нас это не ХО?(102мм клинок у мили)
У нас это не ХО?(102мм клинок у мили)
Нет, не ХОMakumazan писал(а):У нас это не ХО?(102мм клинок у мили)

В сети куча копий заключений специалистов. И сдесь ХО не посоветуют - администрация и участники отслеживают такие шутки.
- Мутний
- Гуру-найфоман
А чому, для початку, не взяти бака про і колдстіла того?)- раз подобаються- в суму вкладаються обидва , ну а вже з часом, як буде досвід з цими- потрібно буде вибирати щось нове 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Мутний
- Гуру-найфоман
А ще краще вікса якогось узяти- до якогось із вище згаданих ножиків(хоча він і сам може замінити їх гуляючи і навіть більше- при подорожуючому житті) 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Спасибо за ответы.
Завтра думаю будут еще вопросы
Хорошо всем выспатся
Завтра думаю будут еще вопросы

Хорошо всем выспатся

Раз бюджет позволяет то:
1. Zero Tolerance ZT0200

2. Spyderco Military

2. Spyderco Para-Military 2

1. Zero Tolerance ZT0200

2. Spyderco Military

- vadel
- Найфоман-эксперт
HD13150-1 Mini Hardtail, Axis Lock, Poly-Creamic Coated Blade, D2 Steel, Modified Clip Point, Plain Edgedas писал(а):ценовая категория <100
Our Price: $85.00

бюджетный кусочек щастя ;)
JE SUIS TERRIL !!!
Есть очень много ножей и дешевле предложенных, но коль уже есть деньги лучше купить класную вещь.
Хоть все три позиции мне очень нравятся, всё же для себя отметил пару минусов.
- зина - ломик (хотя это одновременно и плюс)
- миля - слишком большая рукоять
- пара миля 2 - хотелось бы чуток подлиннее клин.
что бы вы не выбрали удовольствие от ножа гарантированно.
Хоть все три позиции мне очень нравятся, всё же для себя отметил пару минусов.
- зина - ломик (хотя это одновременно и плюс)
- миля - слишком большая рукоять
- пара миля 2 - хотелось бы чуток подлиннее клин.
что бы вы не выбрали удовольствие от ножа гарантированно.
- vadel
- Найфоман-эксперт
зина как ЕДЦ....не каждый потянетRegidron писал(а):Раз бюджет позволяет то:
1. Zero Tolerance ZT0200
2. Spyderco Military
рискну предложить вариант Spyderco Gayle Bradley Carbon Fiber Folding Knife (Satin PLN) C134CFP из CPM-M4
и рукоять не большая притом карбон, и не ломик, длина клинка как у парамили-2 зато сталь поинтереснее. И форма мне гораздо больше нравится, элегантный такой
Our Price: $135.95
JE SUIS TERRIL !!!
- Мутний
- Гуру-найфоман
От Endura Flat Ground теж по розмірах і різучості і ціні і сталі- досить цікавий ніж, а оскільки це перший добротний ножик, то й точилки ще не має мабуть у людини, а це ще мінус не мало фінансів...
Тому мабуть краще почати із не порошкових сталей (так як не такі ламкі й крихкі наче ж), наприклад Ендуру із чудовим різом, або Lawman із дебелою конструкцією...і залишаться гроші на точилку і наступну- вже осмислену покупку ножика, який відповідатиме поставленим умовам, якщо попередній цього не зможе
....принаймні я так бачу ситуацію, але вікса із штопорами, відкривачками, викрутками й ножицями- просто зобов'язаний мати кожен ножелюб 
Тому мабуть краще почати із не порошкових сталей (так як не такі ламкі й крихкі наче ж), наприклад Ендуру із чудовим різом, або Lawman із дебелою конструкцією...і залишаться гроші на точилку і наступну- вже осмислену покупку ножика, який відповідатиме поставленим умовам, якщо попередній цього не зможе