Хранение газового оружия.
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Хранение газового оружия.
Господа подскажите правила хранения ГО или ссылкой киньте.
Имел сегодня беседу с проверяющими - впервые за 10 лет имения, возникли вопросы.
Ситуация: живу на сьемной квартире(уже четвертой), а ствол зарегестрирован по прописке. Хранится в шкафу.
инкриминируют: нахождение ствола по месту проживания(в принципе согласен),
отсутствие сейфа(насколько помню достаточно ящика в шкафу с замком).
ага профукал - зы: пришли по прописке, мама выложила все как на духу,
позвонили мне, пригласили в участок
вот...
пока обошлось устным предупреждением, но обещались еще проверить(верю).
Имел сегодня беседу с проверяющими - впервые за 10 лет имения, возникли вопросы.
Ситуация: живу на сьемной квартире(уже четвертой), а ствол зарегестрирован по прописке. Хранится в шкафу.
инкриминируют: нахождение ствола по месту проживания(в принципе согласен),
отсутствие сейфа(насколько помню достаточно ящика в шкафу с замком).
ага профукал - зы: пришли по прописке, мама выложила все как на духу,
позвонили мне, пригласили в участок
вот...
пока обошлось устным предупреждением, но обещались еще проверить(верю).
Последний раз редактировалось blim 28 мар 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Re: Хранение газового оружия.
сейф должен быть, или запираемый металлический ящик конструктивно схожий с сейфом
ALTERMANN писал(а): запираемый металлический ящик конструктивно схожий с сейфом

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Может глупый вопрос, извините, а откуда проверяющий знает где ствол находиться(по месту прописки или по месту проживания)?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Есть документ, это пресловутая инструкция 622, из которой разрешители "высасывают" всевозможные требования. У нас выход один - ознакомиться с ней и беседовать с проверяющим, аргументируя своё поведение теми или иными положениями документа. Понятно что у них действует четкая установка - нужен железный сейф, но они ж люди - им нужны четкие директивы. Ваши рассудительные и не ведущие к конфликту ответы, помогут установить нормальный контакт и выйти на уровень консультации, а не "проверки с целью выявить и наказать".
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
cornel сейф сооружу - не проблема, схожу в разрешилку - узнаю про перерегистрацию на адрес проживания.
документ бы почитать.
а разговор свелся к банальному - порвем протокол если...
- я так думаю что был инцидент со стрельбой и начали трусить владельцев на предмет. 10 лет никого и на тебе.
в бумажке вроде фигурировала или статья 63 или закон - виноват не запомнил.
документ бы почитать.
а разговор свелся к банальному - порвем протокол если...
- я так думаю что был инцидент со стрельбой и начали трусить владельцев на предмет. 10 лет никого и на тебе.
в бумажке вроде фигурировала или статья 63 или закон - виноват не запомнил.
Последний раз редактировалось blim 28 мар 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Так это, тебя как нашли?
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
corsar_s
в смысле как нашли?, зарегистрирован на человека. Они ж перед новым годом кинули клич, проверить все зарегистрированые стволы и условия хранения. На мне пара таких числится, и на уничтожение сдать жаба давит, и перерегистрировать надоело уже.
в смысле как нашли?, зарегистрирован на человека. Они ж перед новым годом кинули клич, проверить все зарегистрированые стволы и условия хранения. На мне пара таких числится, и на уничтожение сдать жаба давит, и перерегистрировать надоело уже.
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну позвонили, ну принес, зачем обсуждать где ты его хранишь, в смысле на какой из квартир.
Я от своего газового избавился как только потребовали каждую перерегистрацию возить на освидетельствование на предмет переделки. Точнее, раз отвез, а через три года избавился.
Можно продать, если уж так жаль...seaman писал(а):и на уничтожение сдать жаба давит,

Я от своего газового избавился как только потребовали каждую перерегистрацию возить на освидетельствование на предмет переделки. Точнее, раз отвез, а через три года избавился.
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
corsar_s
по времени - пришли к маме, мама рассказала что меня со стволом не видела 10 лет, позвонили мне, я подошел, поговорили.
по времени - пришли к маме, мама рассказала что меня со стволом не видела 10 лет, позвонили мне, я подошел, поговорили.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Понятно! Бывает!
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
622
Ключевое слово я выделил жирным шрифтом. В этой же инструкции есть четкие критерии для понятия "оружие". Дядя с проверкой просто гопник в погонах, вместо оказания консультационной помощи, решил бессовестно воспользоваться ситуацией. Печально если он получил требуемое. Что такого страшного было в этом протоколе - не понимаю. К тому же, если уж ему самому за протокол не стыдно, у вас бы было что оспаривать и получить разъяснение по этому широко и в свою пользу трактуемому местными деятелями вопросу.12.12. Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам, мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (у дачних будинках тощо) у період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї. При цьому зброя має бути в розрядженому стані.
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
cornel
не получил,
дядь было 2, вернее парней, не опера, на участковых(а он один вроде) не тянут, постоянно звучало Огнестрельное оружие,
наказ 622 нашел, ниасилил - много текста, смысла мало.
с ящиком понятно.
а как насчет перегегистрации по месту жительства ?
имхо - разрешилка должна выпускать периодический бюллетень что ли, рассылать владельцам, публиковать гденить.
не получил,
дядь было 2, вернее парней, не опера, на участковых(а он один вроде) не тянут, постоянно звучало Огнестрельное оружие,
наказ 622 нашел, ниасилил - много текста, смысла мало.
с ящиком понятно.
а как насчет перегегистрации по месту жительства ?
имхо - разрешилка должна выпускать периодический бюллетень что ли, рассылать владельцам, публиковать гденить.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Чтоб не попадать в такие ситуации, нужно осилить документ. Пропускайте главы, которые относятся к организациям и знакомьтесь. Перерегистрация по месту действительного проживания - обычная процедура, ничего военного, потратьте время, заскочите в разрешительную - там всё толково объяснят и проконсультируют. В любом случае, эти бойцы, проводящие проверку должны предоставить рапорт, так уж всё равно - перерегистрировать.
-
- Найфоман
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
то путь слабаковpreparator писал(а):сдайте пугач

preparator это точно никому не нужен, в прошлом году когда пришла очередая перерегистрация, написал заявление и сдал его на металлолом, 11 лет провалялся... а когда то моднае тема была 

ГДЕ? Где оно есть, господи?! У разрешителей в голове? Так там много чего глупого есть.Оdezza писал(а):И главное прикрепить его к стене, есть такое требование.ALTERMANN писал(а): запираемый металлический ящик конструктивно схожий с сейфом
Требование о прикрутке к полу, внутренних замках, толщине стенок, наличию решеток на окнах касается только мест хранения ВЕДОМСТВЕННОГО оружия, а не оружия, находящегося у граждан.
Для газовика достаточно деревянного ящика, запирающегося на ключ. Действие 622-го приказа на газовики не распространяется, порядок их оборота урегулирован другим нормативным актом.
20 сообщений
• Страница 1 из 1