Почему.
Во-первых мне по душе был дизайн рукоятки, данный цвет мне даже гармонирует с барсеткой и кожанной курткой

То есть, из практической точки зрения для меня лично данная модель в данный момент оказалась предпочтительней. Эстетическая сторона для меня была на втором плане, хотя и эстетика эколайта мне оказалась по душе.
Первые впечатления.
Раньше рассматривал 110-е только на фото в инете. Впервые взяв его в руку, был приятно удивлен размерами 110-го. Это достаточно крупный полноценный нож (по фото мне он казался меньшим). Для сравнения даю фото с крысой. Очень добротный и крепкий, четко фиксируется замок, классический удобный клинок, довольно пристойный рез. Также достаточно удобно его держать в руке, хотя она у меня и крупная. По накладкам я не прогадал - приятные на ощупь, не бояться ни воды ни грязи, хорошо протираются. То есть - то что я и хотел.
Да и вес эколайта мне показался обычным, стандартным... Классика с его более 200 граммами - явно многовато (ИМХО).
Минусы.
После крысы, клинок которой легко открывается большим пальцем, 110-й в этом плане несколько неудобен (или непривычен). Его надо держать одной рукой, а открывать лезвие второй. То же и с закрыванием. Таким образом, работа с ножом требует двурукости.
Вывод.
110-й эколайт крепкий надежный нож для для различных работ, как на природе-охоте, так и годится для повседневного ношения в городе. Достаточно крупен, поэтому для резки скотча на коробках (работникам складов) будет явно великоват. Не для экстрим-ситуаций, где может потребоваться нож в случае с занятой второй рукой (скалолазание, на дереве и т.д.) - тут 110-й не удобен.
Чехол имеет возможность ношения на ремне как в вертикальном, так и в горизонтальном виде.
Вот так, если очень кратко. С удовольствием выслушаю мнения камрадов.